Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, пресс-служба McLaren

Кевин Магнуссен оказался единственным пилотом McLaren, заработавшим очки в Австрии. Датчанин финишировал седьмым и заявил, что добиться большего было сложно…

Вопрос: Кевин, вы довольным седьмым местом на финише?
Кевин Магнуссен: Думаю, я мог бы финишировать шестым, но в конце гонки Серхио Перес был очень быстр. Жаль, что так все закончилось, но в этот уик-энд команда добилась прогресса, что можно считать позитивным итогом.

Гонка получилась относительно спокойной, со мной практически ничего не происходило, да и обгонять на этой трассе почти невозможно. В любом случае, я заработал неплохие очки за седьмое место, так что всё в порядке. Полагаю, это был наш максимум на сегодня. Не могу сказать, что сильно рад, но и не расстроен.

Вопрос: За счет чего Серхио Пересу удалось вас обогнать?
Кевин Магнуссен: После своего пит-стопа он ехал быстрее. Пилотам Force India обычно удается сохранить шины в хорошем состоянии, и этот раз не стал исключением. Ближе к финишу он оказался быстрее и вышел вперед.

Вопрос: Команда готовит новинки к этапу в Сильверстоуне. Надеетесь добиться большего в следующей гонке?
Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Команда напряженно работает, мы надеемся, что это принесет результат. В данный момент в середине пелотона борьба очень плотная, но мы должны в любой ситуации добиваться большего. Я не знаю, как ситуация выглядит со стороны, но мы прогрессируем.

Вопрос: В Сильверстоуне у McLaren будет большая поддержка. Полагаете, сможете порадовать болельщиков?
Кевин Магнуссен: Мне нравится Сильверстоун, было бы здорово добиться успеха на домашней для команды трассе, я сделаю для этого все возможное.

Сильверстоун больше подходит машинам с высоким уровнем прижимной силы, так что у нас могут быть проблемы. Думаю, в следующей гонке пилоты Williams вновь окажутся очень быстры, будет сложно навязать им борьбу, но мы не намерены сдаваться.

Вопрос: Ранее McLaren критиковали за решение пригласить в команду новичка, но теперь вы доказали, что отлично справляетесь с работой, и смогли опередить Дженсона Баттона…
Кевин Магнуссен: Дженсон – хороший гонщик, талантливый и очень опытный. С ним сложно бороться, но мне повезло, что я выступаю с ним в одной команде и могу у него учиться. В том числе и благодаря этому мне удается прогрессировать.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, mclaren, седьмым

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины