Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014

В Австрии пилоты Mercedes завоевали шестой дубль в этом сезоне, хотя Нико Росберг стартовал с третьей позиции, а Льюис Хэмилтон – с девятой. В эфире Sky Sports руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что очень доволен результатом гонки.

Вопрос: Тото, мои поздравления!
Тото Вольфф: Я в восторге от результата – мы вновь завоевали дубль в гонке, которая была сложной для машины, тормозов и систем охлаждения. На старте выйти вперёд не удалось, затем возникла небольшая проблема с Серхио Пересом, использовавшим другую стратегию, но в итоге мы оказались впереди.

Вопрос: Команда отлично сработала. Льюис Хэмилтон потрясающе отыгрывал позиции, вернувшись на первых кругах в группу лидеров …
Тото Вольфф: Старт прошёл безупречно. Надо посмотреть, что он сделал, чтобы повторить это в следующих гонках. Льюис действовал абсолютно верно, он очень хотел максимально быстро догнать Росберга.

Затем начался напряженный период для команды, наши гонщики боролись между собой, хотя надо было контролировать работу машины. Я не хотел бы, чтобы повторилась ситуация, произошедшая в Монреале. Впрочем, мы позволяем им бороться между собой.

Вопрос: В Williams быстро прогрессируют, используют моторы Mercedes – они способны навязать борьбу вашей команде…
Тото Вольфф: Да, таковы гонки. Williams – это потрясающий бренд. Фрэнк, Клэр и Майк отлично управляют командой, хотя у них гораздо меньше ресурсов, чем у крупных команд. Тем не менее, они лидируют в гонке. В команде отличные гонщики: Фелипе сумел отыграться и показал, на что способен, а Валттери – отличный парень, которого ждет великая карьера в Формуле 1. Я очень рад за Williams.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, льюис, восторге

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам