Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams настаивают, что команда не использовала квалификационных настроек для достижения максимального результата в субботу в ущерб гоночному темпу.

Фелипе Масса и Валттери Боттас начнут завтрашнюю гонку на Red Bull Ринге с первого ряда, чему отчасти способствовали проблемы у пилотов Mercedes в решающий момент квалификации.

Нико Росберг настаивает, что его скорость на одном круге была ограничена в силу выбора регулировок с прицелом на гонку, но и в Williams заверили, что они не ставили под угрозу свое выступление в воскресенье.

Руководитель гоночной бригады Роб Смедли рассказал: «Я думаю, что настройки для квалификации и для гонки очень отличаются, но если вы хорошо смотритесь в одном компоненте, это еще не обозначает, что в другом у вас будут проблемы.

В данный момент я не верю, что мы могли навредить гоночному темпу. Насколько мы понимаем ситуацию, скорее всего, мы даже выбрали настройки в большей степени для гонки.

Но мы также знаем, что иногда испытываем сложности из-за повышенного износа и гранулирования шин – как и другие команды.

Поэтому нам важно эффективно решить эту задачу, гарантировав, что в гонке мы, по крайней мере, не будем уступать соперникам в этом компоненте».

Смедли заверил, что в Williams не переоценивают сегодняшние результаты, понимая, что их конкуренты из Mercedes располагают самой быстрой машиной, но в это же время Роб уверен, что их автомобиль не сильно проигрывает немцам в темпе.

«Если посмотреть на лучшие сектора с малым топливным грузом, то Mercedes опережает нас примерно на три десятых секунды, - продолжил Смедли. – Справедливости ради нужно отметить, что сегодня наш автомобиль не был самым быстрым, но мы сумели максимально сократить отставание от лидеров.

Местная трасса подходит нашей машине и в какой-то мере это сыграно нам на руку, но я не вижу ничего ужасного в том, что после восьми гонок нынешнего сезона мы проигрываем три десятые Mercedes. Наоборот, я очень доволен этим».

Смедли отметил, что успешное выступление в Австрии стало возможно благодаря более эффективной работе с резиной, поскольку команда гарантировала, что шины SuperSoft позволят атаковать на пределе уже с самого начала быстрого круга.

«Ключ к успеху в квалификации состоял в том, чтобы вывести шины в оптимальный режим, - сказал Роб Смедли. – Мы изучали различные варианты решения этой задачи, чтобы гарантировать, что резина будет прогрета как раз к началу быстрого круга.

Рабочее окно начинается с достаточно высоких температур из-за того, что составы слишком жесткие для современных автомобилей Ф1, но именно в таком направлении движется чемпионат. Правильно это или нет – неважно, просто так всё и есть.

Перед визитом сюда мы понимали ситуацию с точки зрения особенностей асфальта и конфигурации трассы, поэтому важнее всего было прогреть шины на круге выезда из боксов, чтобы они были в оптимальном диапазоне к первому повороту.

Именно этим вопросом мы занимались на базе и сегодня в квалификации».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 22 Июня 2014 10:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, смедли, williams, mercedes

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что в квалификации гонщикам его команды не удавалось добиться стабильности, но всё-таки по темпу они не так уж много уступают соперникам из Ferrari, поэтому в воскресенье попытаются побороться за победу. Вопрос: Как вы прокомментируете итоги квалификации и на какие результаты рассчитываете завтра?Тото Вольфф: Это не те результаты, на какие мы рассчитывали. Но к позитивным моментам можно отнести тот факт, что в пятницу Валттери неплохо справлялся с длинными сериями кругов, ему удавалось удерживать шины в оптимальном диапазоне температур. По гоночному темпу мы не так уж много проигрываем Ferrari, и это даёт какие-то поводы для оптимизма. Но мы видели, насколько сильно они выступали в предыдущих гонках, поэтому сделаем всё, что в наших силах, ради победы в этом Гран При, хотя достичь этой цели будет очень сложно. Вопрос: После второй сессии казалось, что вы сможете выиграть очередной поул. Что пошло не так в финале квалификации?Тото Вольфф: Вторую сессию мы действительно провели довольно уверенно, особенно Валттери. Потом он сказал, что машина вела себя практически оптимально. Но по какой-то причине в финале нам просто не удалось прибавить в скорости. Может быть, мы пытались выжать из шин больше, чем они позволяли… Пока у нас нет точного ответа. Что касается завтрашнего дня, вы меня знаете, я обычно предпочитаю роль пессимиста и не уверен в победе даже если мы стартуем с поула, а наша машина отлично справляется с длинными сериями кругов. Данные, которыми мы располагаем сегодня, восторга не вызывают, но гонка только в воскресенье, и именно завтра наступит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Эрик Булье: Впереди долгая, жаркая и сложная гонка

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Падди Лоу: Стролла можно назвать лучшим новичком дня

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Джовинацци извинился перед командой

Алонсо: Я не против начать сразу с квалификации

Перес: Досадно упустить такую возможность

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации