Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams настаивают, что команда не использовала квалификационных настроек для достижения максимального результата в субботу в ущерб гоночному темпу.

Фелипе Масса и Валттери Боттас начнут завтрашнюю гонку на Red Bull Ринге с первого ряда, чему отчасти способствовали проблемы у пилотов Mercedes в решающий момент квалификации.

Нико Росберг настаивает, что его скорость на одном круге была ограничена в силу выбора регулировок с прицелом на гонку, но и в Williams заверили, что они не ставили под угрозу свое выступление в воскресенье.

Руководитель гоночной бригады Роб Смедли рассказал: «Я думаю, что настройки для квалификации и для гонки очень отличаются, но если вы хорошо смотритесь в одном компоненте, это еще не обозначает, что в другом у вас будут проблемы.

В данный момент я не верю, что мы могли навредить гоночному темпу. Насколько мы понимаем ситуацию, скорее всего, мы даже выбрали настройки в большей степени для гонки.

Но мы также знаем, что иногда испытываем сложности из-за повышенного износа и гранулирования шин – как и другие команды.

Поэтому нам важно эффективно решить эту задачу, гарантировав, что в гонке мы, по крайней мере, не будем уступать соперникам в этом компоненте».

Смедли заверил, что в Williams не переоценивают сегодняшние результаты, понимая, что их конкуренты из Mercedes располагают самой быстрой машиной, но в это же время Роб уверен, что их автомобиль не сильно проигрывает немцам в темпе.

«Если посмотреть на лучшие сектора с малым топливным грузом, то Mercedes опережает нас примерно на три десятых секунды, - продолжил Смедли. – Справедливости ради нужно отметить, что сегодня наш автомобиль не был самым быстрым, но мы сумели максимально сократить отставание от лидеров.

Местная трасса подходит нашей машине и в какой-то мере это сыграно нам на руку, но я не вижу ничего ужасного в том, что после восьми гонок нынешнего сезона мы проигрываем три десятые Mercedes. Наоборот, я очень доволен этим».

Смедли отметил, что успешное выступление в Австрии стало возможно благодаря более эффективной работе с резиной, поскольку команда гарантировала, что шины SuperSoft позволят атаковать на пределе уже с самого начала быстрого круга.

«Ключ к успеху в квалификации состоял в том, чтобы вывести шины в оптимальный режим, - сказал Роб Смедли. – Мы изучали различные варианты решения этой задачи, чтобы гарантировать, что резина будет прогрета как раз к началу быстрого круга.

Рабочее окно начинается с достаточно высоких температур из-за того, что составы слишком жесткие для современных автомобилей Ф1, но именно в таком направлении движется чемпионат. Правильно это или нет – неважно, просто так всё и есть.

Перед визитом сюда мы понимали ситуацию с точки зрения особенностей асфальта и конфигурации трассы, поэтому важнее всего было прогреть шины на круге выезда из боксов, чтобы они были в оптимальном диапазоне к первому повороту.

Именно этим вопросом мы занимались на базе и сегодня в квалификации».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 22 Июня 2014 10:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, смедли, williams, mercedes

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий