Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams настаивают, что команда не использовала квалификационных настроек для достижения максимального результата в субботу в ущерб гоночному темпу.

Фелипе Масса и Валттери Боттас начнут завтрашнюю гонку на Red Bull Ринге с первого ряда, чему отчасти способствовали проблемы у пилотов Mercedes в решающий момент квалификации.

Нико Росберг настаивает, что его скорость на одном круге была ограничена в силу выбора регулировок с прицелом на гонку, но и в Williams заверили, что они не ставили под угрозу свое выступление в воскресенье.

Руководитель гоночной бригады Роб Смедли рассказал: «Я думаю, что настройки для квалификации и для гонки очень отличаются, но если вы хорошо смотритесь в одном компоненте, это еще не обозначает, что в другом у вас будут проблемы.

В данный момент я не верю, что мы могли навредить гоночному темпу. Насколько мы понимаем ситуацию, скорее всего, мы даже выбрали настройки в большей степени для гонки.

Но мы также знаем, что иногда испытываем сложности из-за повышенного износа и гранулирования шин – как и другие команды.

Поэтому нам важно эффективно решить эту задачу, гарантировав, что в гонке мы, по крайней мере, не будем уступать соперникам в этом компоненте».

Смедли заверил, что в Williams не переоценивают сегодняшние результаты, понимая, что их конкуренты из Mercedes располагают самой быстрой машиной, но в это же время Роб уверен, что их автомобиль не сильно проигрывает немцам в темпе.

«Если посмотреть на лучшие сектора с малым топливным грузом, то Mercedes опережает нас примерно на три десятых секунды, - продолжил Смедли. – Справедливости ради нужно отметить, что сегодня наш автомобиль не был самым быстрым, но мы сумели максимально сократить отставание от лидеров.

Местная трасса подходит нашей машине и в какой-то мере это сыграно нам на руку, но я не вижу ничего ужасного в том, что после восьми гонок нынешнего сезона мы проигрываем три десятые Mercedes. Наоборот, я очень доволен этим».

Смедли отметил, что успешное выступление в Австрии стало возможно благодаря более эффективной работе с резиной, поскольку команда гарантировала, что шины SuperSoft позволят атаковать на пределе уже с самого начала быстрого круга.

«Ключ к успеху в квалификации состоял в том, чтобы вывести шины в оптимальный режим, - сказал Роб Смедли. – Мы изучали различные варианты решения этой задачи, чтобы гарантировать, что резина будет прогрета как раз к началу быстрого круга.

Рабочее окно начинается с достаточно высоких температур из-за того, что составы слишком жесткие для современных автомобилей Ф1, но именно в таком направлении движется чемпионат. Правильно это или нет – неважно, просто так всё и есть.

Перед визитом сюда мы понимали ситуацию с точки зрения особенностей асфальта и конфигурации трассы, поэтому важнее всего было прогреть шины на круге выезда из боксов, чтобы они были в оптимальном диапазоне к первому повороту.

Именно этим вопросом мы занимались на базе и сегодня в квалификации».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 22 Июня 2014 10:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, смедли, williams, mercedes

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!