Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, собственный корреспондент

Роман Грожан завоевал 16-ю позицию на квалификации в Австрии, но из-за штрафа Серхио Переса будет стартовать 15-м. В групповом интервью французский гонщик подвёл итоги непростой субботы...

Вопрос: Роман, как прошла квалификация?
Роман Грожан: В первой сессии всё складывалось неплохо, но во второй пришлось гораздо сложнее. Как мы и ожидали, при небольшом уровне топлива машине не хватало скорости, чтобы бороться с соперниками.

Пастор показал неплохое время, но у него была другая стратегия: сначала он проехал круг в сдержанном темпе, а затем прибавил, в итоге добившись лучшего сцепления шин с асфальтом. Впрочем, нас по-прежнему преследуют проблемы с шинами, да и машина недостаточно стабильна.

Наша машина и с полными баками сложна в управлении, но в гоночной конфигурации она более конкурентоспособна. Итак, всё зависит от количества топлива.

Вопрос: После вчерашних проблем вам пришлось заменить силовую установку. Как обстоят дела сейчас?
Роман Грожан: Меня всё устраивает, хотя порой возникали проблемы с переключением передач, из-за которых во втором повороте я сегодня потерял две десятых. Мы прогрессируем, команда движется в верном направлении, но добиться оптимальной совместной работы всех этих новых систем очень непросто. Надеюсь, в будущем они будут отлично взаимодействовать.

Вопрос: Но вам удалось несколько сократить отставание от Red Bull Racing с таким же мотором Renault...
Роман Грожан: Это с одной стороны, а с другой Даниил Квят за рулём Toro Rosso сегодня прошёл в финал квалификации и добился отличных результатов. Мы знаем, что работа с двигателем продолжается, но прогресс идёт слишком медленно.

Вопрос: В пятницу Lotus неплохо выглядела на шинах SuperSoft. Удастся ли вам отыграть позиции и претендовать на очки в завтрашней гонке, если машина будет более эффективна на более мягком составе?
Роман Грожан: Никогда не знаешь, как сложится гонка. Мне кажется, вчера машина неплохо выглядела с полными баками, но сохранить SuperSoft в рабочем состоянии не так просто. Впрочем, несмотря на гранулирование, нам удалось показать хорошее время. Это большой плюс. Я не смог проехать много кругов на шинах Soft, но с ними проблем не возникнет. Посмотрим, насколько эффективной окажется наша стратегия.

Вопрос: В этот уик-энд прозвучало несколько идей по улучшению Формулы 1, в частности, о старте с места после автомобиля безопасности. Что вы об этом думаете?
Роман Грожан: Честно говоря, я не большой поклонник этой идеи. Когда вы лидируете в гонке, и на трассу выезжает автомобиль безопасности, то вы теряете всё преимущество. Если старт будет дан заново, и команды не получат возможность сменить шины, то стартовать с места небезопасно, ведь резина не будет прогрета.

На самом деле я не знаю. Мы должны сделать гонки более интересными, но возможно, следует поступить по-другому. Мы уже касались этой темы на брифинге пилотов – я точно не помню, в какой гонке. Здорово, что мы всё обсуждаем, и каждый высказывает свою точку зрения. Нам нравится шоу, обгоны и борьба. Конечно, когда вы пытаетесь преследовать соперника и не можете приблизиться на дистанцию атаки – это не очень интересно, но мы не хотим предпринимать опасных действий.

Вопрос: Что вы изменили бы, чтобы улучшить гонки?
Роман Грожан: Не так давно я выступал в GP2, и мне кажется, что там неплохие машины: можно было преследовать соперника, практически не теряя прижимную силу за счёт эффективной работы диффузора. В этом году я почувствовал это еще больше, чем в прошлом: стало сложнее преследовать соперника, поскольку уменьшилась прижимная сила, шины стали жестче, а уровень сцепления уменьшился. Если вы немного теряете прижимную силу, то ситуация ухудшается. Посмотрим, что можно сделать.

Вопрос: Восьмой поворот оказался довольно сложным – многие допускали в нём ошибки и их круг аннулировали. Как это повлияет на гонку?
Роман Грожан: Мне кажется, всё в порядке, если за счёт ошибки вы не получаете преимущества над соперником. Это непростой поворот – он слепой, поэтому на выходе вы не всегда понимаете, что выехали за пределы трассы.

Вопрос: Повторно рассмотрев обстоятельства инцидента в Канаде, стюарды оставили в силе наказание Серхио Переса. Что вы об этом думаете?
Роман Грожан: Совершая обгон, я не думаю о том, что могу получить штраф. Конечно, когда вы занимаете 16-ю или 17-ю позицию, то лучше не рисковать за десять кругов до финиша. Но если вы занимаете 11-ю позицию и можете заработать очки, то идёте на риск. Для меня это ничего не меняет.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, топлива, небольшом

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли