Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, пресс-служба Force India

В Австрии Force India удалось вывести в финал квалификации одну из машин. Нико Хюлкенберг пробился в число претендентов на поул, но его попытка была аннулирована, так что немец начнет гонку с 10-го места. Серхио Перес показал 11-й результат и потеряет пять позиций за инциент в Канаде.

Нико Хюлкенберг (10-й): "Результаты квалификации выглядят непривычно – это обещает непредсказуемую гонку! Сегодня я чувствовал себя очень уверенно и постепенно прибавлял в скорости. Жаль, что мой быстрый круг в финальной сессии был аннулирован: когда атакуешь на пределе, сложно удержать машину на траектории и я слишком широко вышел из поворота. Правда, отмена попытки скорректировала финальный результат лишь на несколько мест, и у меня по-прежнему неплохая позиция для старта.

Формула 1 давно не приезжала в Австрию, перед началом гонки осталось много вопросов – как сработает стратегия, как поведут себя шины. Впрочем, в предыдущих Гран При мы были достаточно быстры, так что задача на завтра – побороться за очки".

Серхио Перес (11-й): "В последней попытке во второй сессии мы рассчитывали проехать всего один быстрый круг – жаль, у меня не получилось сделать его идеальным. Трасса очень непростая, у нас возникли сложности с выводом шин в оптимальный режим, но не думаю, что завтра с этим будут проблемы.

Гонка обещает быть сложной, потеря пяти позиций на старте не облегчает задачу, но нужно сохранять оптимизм и думать, как отыграться. Первый круг и стратегия определят итоговый результат, ведь обгонять в Австрии очень непросто. У нас достаточное количество комплектов шин – постараемся использовать этот фактор для прорыва в первую десятку".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Неплохое выступление команды, создавшее достойный задел на гонку. Работа над настройками минувшей ночью и прогресс, достигнутый в утренней тренировке, позволили устранить вчерашние проблемы с балансом, и к квалификации мы подошли в хорошей форме.

Серхио был близок к выходу в финал, а Нико прошел дальше, но его результат был аннулирован. Теперь Нико будет стартовать десятым, но с тем темпом, который мы демонстрировали вчера на длинной серии кругов, у обоих гонщиков есть шанс отыграться и заработать важные для нас очки".

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, хюлкенберг, серхио, результат

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра