Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, пресс-служба Force India

В Австрии Force India удалось вывести в финал квалификации одну из машин. Нико Хюлкенберг пробился в число претендентов на поул, но его попытка была аннулирована, так что немец начнет гонку с 10-го места. Серхио Перес показал 11-й результат и потеряет пять позиций за инциент в Канаде.

Нико Хюлкенберг (10-й): "Результаты квалификации выглядят непривычно – это обещает непредсказуемую гонку! Сегодня я чувствовал себя очень уверенно и постепенно прибавлял в скорости. Жаль, что мой быстрый круг в финальной сессии был аннулирован: когда атакуешь на пределе, сложно удержать машину на траектории и я слишком широко вышел из поворота. Правда, отмена попытки скорректировала финальный результат лишь на несколько мест, и у меня по-прежнему неплохая позиция для старта.

Формула 1 давно не приезжала в Австрию, перед началом гонки осталось много вопросов – как сработает стратегия, как поведут себя шины. Впрочем, в предыдущих Гран При мы были достаточно быстры, так что задача на завтра – побороться за очки".

Серхио Перес (11-й): "В последней попытке во второй сессии мы рассчитывали проехать всего один быстрый круг – жаль, у меня не получилось сделать его идеальным. Трасса очень непростая, у нас возникли сложности с выводом шин в оптимальный режим, но не думаю, что завтра с этим будут проблемы.

Гонка обещает быть сложной, потеря пяти позиций на старте не облегчает задачу, но нужно сохранять оптимизм и думать, как отыграться. Первый круг и стратегия определят итоговый результат, ведь обгонять в Австрии очень непросто. У нас достаточное количество комплектов шин – постараемся использовать этот фактор для прорыва в первую десятку".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Неплохое выступление команды, создавшее достойный задел на гонку. Работа над настройками минувшей ночью и прогресс, достигнутый в утренней тренировке, позволили устранить вчерашние проблемы с балансом, и к квалификации мы подошли в хорошей форме.

Серхио был близок к выходу в финал, а Нико прошел дальше, но его результат был аннулирован. Теперь Нико будет стартовать десятым, но с тем темпом, который мы демонстрировали вчера на длинной серии кругов, у обоих гонщиков есть шанс отыграться и заработать важные для нас очки".

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, хюлкенберг, серхио, результат

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли