Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, пресс-служба McLaren

Суббота для Дженсона Баттона сложилась не лучшим образом: в самом начале тренировки на его McLaren возникли проблемы с тормозами, а под конец второй квалификационной сессии кто-то из гонщиков Lotus помешал ему проехать хороший круг.

Вопрос: Как вы полагаете, каких результатов можно было добиться сегодня, если бы всё сложилось удачно?
Дженсон Баттон: Если бы мне удалось хорошо проехать заключительный быстрый круг, мы могли пробиться в первую десятку. Я ехал в семи секундах позади машины Lotus, но её гонщик в каждом повороте блокировал колёса, не мог держаться на траектории и в итоге свернул в боксы, но я потерял много времени.

Впрочем, в целом всё не так плохо. Серхио Перес оштрафован, поэтому мы стартуем с 11-й позиции и можем поставить свежий комплект шин, что даёт возможность выбора тактики. Force в этом году уже не раз добивалась успеха за счёт тактики – посмотрим, получится ли это у нас.

Вопрос: В какой мере проблемы, с которыми вы столкнулись на утренней тренировке, сказались на результатах квалификации?
Дженсон Баттон: Сложно сказать, ведь утром мы вообще не успели поработать на трассе. Но настройки машины сегодня не были идеальными, хотя в квалификации она вела себя относительно неплохо, в том числе и во второй сессии, когда во время заключительной попытке мне помешали проехать нормальный быстрый круг.

Вопрос: Что вы думаете о возможностях для обгона на этой трассе?
Дженсон Баттон: Пока не знаю, посмотрим. Полагаю, обгонять будет сложнее, чем вы можете себе представить. На такой трассе, как эта, никогда не знаешь, как будет развиваться ситуация, но единственное место, где можно обгонять при помощи DRS – в конце прямой во втором повороте. Но можно сказать, что это даже интересно, ведь для того, чтобы совершить обгон, придётся поработать – на самом деле, это правильно, так и должно быть. Мне нравится эта трасса, и я думаю, что завтра нас ждёт интересная гонка. Также можно предположить, что шины будут быстро изнашиваться, ведь в воскресенье ожидается намного более теплая погода.

Вопрос: Как вы полагаете, может ли кто-то сделать ставку на тактику одного пит-стопа?
Дженсон Баттон: Думаю, Force India выберет именно такую тактику, но для нас это весьма проблематично, даже несмотря на старт на свежем комплекте шин.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, десятку, проехать

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки