Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, пресс-служба McLaren

Суббота для Дженсона Баттона сложилась не лучшим образом: в самом начале тренировки на его McLaren возникли проблемы с тормозами, а под конец второй квалификационной сессии кто-то из гонщиков Lotus помешал ему проехать хороший круг.

Вопрос: Как вы полагаете, каких результатов можно было добиться сегодня, если бы всё сложилось удачно?
Дженсон Баттон: Если бы мне удалось хорошо проехать заключительный быстрый круг, мы могли пробиться в первую десятку. Я ехал в семи секундах позади машины Lotus, но её гонщик в каждом повороте блокировал колёса, не мог держаться на траектории и в итоге свернул в боксы, но я потерял много времени.

Впрочем, в целом всё не так плохо. Серхио Перес оштрафован, поэтому мы стартуем с 11-й позиции и можем поставить свежий комплект шин, что даёт возможность выбора тактики. Force в этом году уже не раз добивалась успеха за счёт тактики – посмотрим, получится ли это у нас.

Вопрос: В какой мере проблемы, с которыми вы столкнулись на утренней тренировке, сказались на результатах квалификации?
Дженсон Баттон: Сложно сказать, ведь утром мы вообще не успели поработать на трассе. Но настройки машины сегодня не были идеальными, хотя в квалификации она вела себя относительно неплохо, в том числе и во второй сессии, когда во время заключительной попытке мне помешали проехать нормальный быстрый круг.

Вопрос: Что вы думаете о возможностях для обгона на этой трассе?
Дженсон Баттон: Пока не знаю, посмотрим. Полагаю, обгонять будет сложнее, чем вы можете себе представить. На такой трассе, как эта, никогда не знаешь, как будет развиваться ситуация, но единственное место, где можно обгонять при помощи DRS – в конце прямой во втором повороте. Но можно сказать, что это даже интересно, ведь для того, чтобы совершить обгон, придётся поработать – на самом деле, это правильно, так и должно быть. Мне нравится эта трасса, и я думаю, что завтра нас ждёт интересная гонка. Также можно предположить, что шины будут быстро изнашиваться, ведь в воскресенье ожидается намного более теплая погода.

Вопрос: Как вы полагаете, может ли кто-то сделать ставку на тактику одного пит-стопа?
Дженсон Баттон: Думаю, Force India выберет именно такую тактику, но для нас это весьма проблематично, даже несмотря на старт на свежем комплекте шин.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, десятку, проехать

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом