Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота

Квалификация на домашней трассе прошла неудачно для Red Bull Racing. Лишь один гонщик команды смог пройти в финальную сессию – Даниэль Риккардо показал 5-е время, а Себастьян Феттель – только 13-е.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Думаю, сегодня 5-е место было нашим максимумом – в непростой квалификации Даниэль добился максимума от машины, а Себастьян не смог найти хороший темп на быстром круге и, к сожалению, выбыл во второй сессии.

Наша скорость на длинной дистанции вселяет оптимизм. Мы надеемся, что если завтра будет теплее, мы сможем атаковать и добьёмся хорошего результата на домашней трассе».

Даниэль Риккардо (5-й): «Очень непростой уик-энд. Мы знали, что нужно добиться максимума от машины, чтобы попасть хотя бы в пятёрку, но в итоге мне это удалось.

Весь этот уик-энд мы на шаг позади. Нужно отдать должное соперникам – им удалось добиться большего при настройке машин, а нам нужно продолжать работу. Пятая строчка – это наш максимум на сегодня».

Себастьян Феттель (13-й): «Сегодня не было никаких реальных проблем, кроме нехватки скорости. Весь уик-энд Даниэль был быстрее во втором и пятом повороте. Посмотрим, как всё сложится в гонке. Завтра должно быть жарче, надеюсь, это поможет нам добиться прогресса и бороться с соперниками».

Теги: Себастьян Феттель

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, даниэль, феттель, хорнер

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра