Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, пресс-служба Toro Rosso

Для Toro Rosso квалификация в Австрии оставила смешанные чувства. Даниил Квят добился лучшего результата в сезоне, завоевав седьмое место, а у Жана-Эрика вновь возникли проблемы с балансом, не позволившие квалифицироваться выше 15-го места...

Даниил Квят (7-й): "Для меня это лучший квалификационный результат с начала сезона, я очень доволен работой команды! Мы смогли собрать воедино все факторы, как мозаику, и добились значительного прогресса по сравнению со вчерашним днем. Жаль, что из-за желтых флагов во втором повороте у нас не получилось раскрыть весь потенциал машины, но и седьмая позиция – очень неплохой вариант для старта. Мне нравится австрийская трасса – надеюсь хорошо провести гонку перед болельщиками Red Bull".

Жан-Эрик Вернь (15-й): "С утра у нас были проблемы с настройками, приходилось бороться с постоянной избыточной поворачиваемостью, что осложняло задачу чисто проехать круг и пробиться в финал. Досадно, ведь команда сработала здорово, и с подготовленными новинками машина явно поехала лучше. В этот раз квалификация не удалась, но впереди гонка, STR9 достаточно быстра – завтра я постараюсь отыграться!"

Джеймс Ки, технический директор: "В этот уик-энд мы обновили аэродинамику и новые решения показали себя весьма неплохо - это хороший базис для дальнейшего прогресса. Если говорить о сегодняшнем дне, мы рады за Даниила, которому удалось выйти в финал квалификации и завоевать седьмую стартовую позицию, однако в целом сессия оставила смешанные чувства.

Жан-Эрик Вернь недоволен поведением машины, оставались проблемы с балансом – в квалификации дела пошли чуть лучше, но борьба предельно острая, круг здесь короткий, несколько десятых решают очень многое, и его результата оказалось недостаточно для выхода в финал. Впрочем, в пятницу Жана-Эрика устраивала скорость машины на длинной серии кругов, так что завтра у него есть шансы.

Даниил фантастически провел квалификацию, но, к сожалению, стал жертвой желтых флагов, появившихся на трассе после ошибки одного из гонщиков Mercedes. Ему пришлось сбросить скорость и потерять три-четыре десятых – иначе он мог бы выступить еще лучше, но и на седьмой результат грех жаловаться. Команда довольна его работой, но основные события произойдут завтра – с нетерпением ждем гонку!" 

Теги: Джеймс Ки, Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, джеймс, фантастически, финал

Читайте также: Джеймс Эллисон в этом году по семейным обстоятельствам покинул пост технического директора Ferrari, после обязательного в таких случаях отпуска он усилит какую-то другую команду. Ходят слухи и о возможных переходах технического директора Mercedes Падди Лоу и его коллеги из Toro Rosso Джеймса Ки – их контракты с командами скоро закончатся. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассуждают о возможных вариантах. Джеймс Эллисон освободится от обязательств перед Ferrari в апреле 2017-го – это специалист самого высокого уровня, способный добиваться хороших результатов в командах с разным бюджетом. Об интересе к нему со стороны Renault говорилось не раз, тем более, что он уже работал в командах из Энстоуна. Немецкая пресса пишет и об интересе со стороны Red Bull Racing, где Эдриан Ньюи постепенно отходит от активной работы – Эллисон мог бы его заменить. По слухам, технический директор Toro Rosso Джеймс Ки в 2018-м перейдёт в Williams, где заменит Пэта Симондса – ему через два года исполнится 65 лет. Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко косвенно подтвердил возможный уход Ки: «Возможно, что после окончания контракта он будет работать в другой команде». Контракт Ки заканчивается в конце 2017-го. Контракт Падди Лоу с Mercedes рассчитан до середины следующего сезона, но его продолжение уже обсуждается. В команде не раз говорили, что хотели бы продлить сотрудничество, но, скажем, в Ferrari могут найти убедительные аргументы, чтобы заполучить Падди к себе. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari

Джеймс Эллисон будет реже бывать на гонках