Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, пресс-служба Toro Rosso

Для Toro Rosso квалификация в Австрии оставила смешанные чувства. Даниил Квят добился лучшего результата в сезоне, завоевав седьмое место, а у Жана-Эрика вновь возникли проблемы с балансом, не позволившие квалифицироваться выше 15-го места...

Даниил Квят (7-й): "Для меня это лучший квалификационный результат с начала сезона, я очень доволен работой команды! Мы смогли собрать воедино все факторы, как мозаику, и добились значительного прогресса по сравнению со вчерашним днем. Жаль, что из-за желтых флагов во втором повороте у нас не получилось раскрыть весь потенциал машины, но и седьмая позиция – очень неплохой вариант для старта. Мне нравится австрийская трасса – надеюсь хорошо провести гонку перед болельщиками Red Bull".

Жан-Эрик Вернь (15-й): "С утра у нас были проблемы с настройками, приходилось бороться с постоянной избыточной поворачиваемостью, что осложняло задачу чисто проехать круг и пробиться в финал. Досадно, ведь команда сработала здорово, и с подготовленными новинками машина явно поехала лучше. В этот раз квалификация не удалась, но впереди гонка, STR9 достаточно быстра – завтра я постараюсь отыграться!"

Джеймс Ки, технический директор: "В этот уик-энд мы обновили аэродинамику и новые решения показали себя весьма неплохо - это хороший базис для дальнейшего прогресса. Если говорить о сегодняшнем дне, мы рады за Даниила, которому удалось выйти в финал квалификации и завоевать седьмую стартовую позицию, однако в целом сессия оставила смешанные чувства.

Жан-Эрик Вернь недоволен поведением машины, оставались проблемы с балансом – в квалификации дела пошли чуть лучше, но борьба предельно острая, круг здесь короткий, несколько десятых решают очень многое, и его результата оказалось недостаточно для выхода в финал. Впрочем, в пятницу Жана-Эрика устраивала скорость машины на длинной серии кругов, так что завтра у него есть шансы.

Даниил фантастически провел квалификацию, но, к сожалению, стал жертвой желтых флагов, появившихся на трассе после ошибки одного из гонщиков Mercedes. Ему пришлось сбросить скорость и потерять три-четыре десятых – иначе он мог бы выступить еще лучше, но и на седьмой результат грех жаловаться. Команда довольна его работой, но основные события произойдут завтра – с нетерпением ждем гонку!" 

Теги: Джеймс Ки, Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, джеймс, фантастически, финал

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari