Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Австрии вернулся в календарь Формулы-1 после долгого перерыва.

Сергей ИВАНОВ

Новое название автодрома теперь символизирует фигура Красного Быка

Казалось, австрийский Гран При выпал из календаря совсем недавно. А поди ж ты, уже более десятилетия минуло с той поры, как на симпатичной австрийской трассе последний раз соревновались друг с другом участники чемпионата мира. В сущности, даже первая гонка на обновленном Остеррайхринге, получившем тогда название А1-Ринг, прошла не очень давно – в 1997 году. Замечательна она была тем, что со старта лидерство захватил Ярно Трулли на машине команды Prost. Трулли был тогда дебютантом, проводившим первый сезон и перешедший из Minardi в Prost, претендовавший тогда на высокое место в Кубке конструкторов. Казалось, с победы в Шпильберге может начаться восхождение юной звезды, будущего чемпиона. Действительность оказалась скромнее: Трулли тогда из-за технических проблем до финиша не добрался, победил Жак Вильнев. Да и чемпионом Ярно (в отличие от Жака) так и не стал, команды Prost давно нет, а гонка Формулы-1 на А1-Ринге последний раз проводилась в 2003 году.

Гонщики любили эту трассу, да и болельщики помнят немало замечательных гонок. Были, конечно, и неприятные моменты, вроде смены лидеров (Рубенс Баррикелло пропустил Михаэля Шумахера) по команде из боксов в гонке 2002 года, ставшей символом пресловутой командной тактики Ferrari. По-человечески было очень жаль обоих гонщиков, павших жертвой своего начальства. На самом деле, уже в середине сезона тогда было ясно, что ничего не угрожает позициям Шумахера в чемпионате, который тогда лидировал с большим отрывом. Михаэль, увидев притормаживающего перед линией финиша Рубенса, сам сбросил скорость – но в итоге победил. Потом была душераздирающая сцена на награждении, когда под свист болельщиков Баррикелло плакал, а Шумахер пытался отдать ему кубок за победу и уступить первую ступень подиума. В итоге на несколько лет в регламент был внесен запрет командной тактики – который потом оттуда исчез из-за невозможности доказать вину руководства во вмешательстве в ход борьбы на трассе. 

Характер строений в окрестностях трассы напоминает бельгийские, но местность более идиллическая, чем суровые Арденнские горы - да и нет тут такого перепада высот и уникального рельефа трассы, как в Спа.

Казалось, вместе с набором разных светлых и темных страниц своей истории Гран При Австрии навсегда стал достоянием архивов Формулы-1. Но Дитрих Матешиц решил иначе. Выкупив трассу, он модернизировал ее, и добился включения в календарь чемпионата мира. Модернизация коснулась инфраструктуры автодрома, трибун и названия – теперь это Red Bull Ring. Что же касается конфигурации трассы, то она не изменилась, и даст возможность гонщикам уже нового поколения демонстрировать свое мастерство. Из тех, кто стартовал здесь в 2003 году, по-прежнему выступают Кими Райкконен (занявший тогда в Гран При Австрии, кстати, второе место), Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо. Разумеется, в «родных стенах» Red Bull очень надеется победить. Но сделать это будет не так-то просто – на свободных заездах в пятницу Mercedes показал, что его тотальное преимущество сохраняется и на вернувшейся в чемпионат австрийской трассе. Продолжение поединка между Хэмилтоном и Росбергом будет главной интригой предстоящей гонки, а попытки Феттеля и Риккьярдо помешать им – вероятно, лишь гарниром к основному сюжету.

Mercedes по-прежнему претендует только на победу!

По предположениям Пола Хембери (Pirelli), в Шпильберге может повториться ситуация Гран При Канады, когда одна из команд (тогда это была Force India) решила рискнуть и пройти всю дистанцию с одним пит-стопом. Но это возможно только в том случае, если, как и в Канаде, во время гонки хотя бы на какое-то время на трассе появится пейс-кар. Для поклонников более осторожных решений оптимальной будет стратегия с двумя остановками в боксах: не слишком сильный износ мягких и сверхмягких покрышек должен сделать такой план вполне надежным. Как всегда, перед очередным Гран При официальный поставщик шин подготовил для вас ролик, демонстрирующий особенности конкретной трассы.   

Источник: auto-sport.ru

Суббота 21 Июня 2014 07:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: казалось, трулли, австрии, prost

Читайте также: Разговоры о проблемах у команды Ярно Трулли появились на предсезонных тестах Формулы Е, а когда потом по разным причинам – сначала из-за проблем на таможне, потом из-за непройденного технического контроля – она пропустила два первых этапа, заговорили о возможных последствиях. Ключевым может стать третий этап, который пройдёт 19 декабря в Угурвае – если команда не сможет выступить и там, организаторы могут принять меры. Алехандро Агаг, промоутер серии: «Мы обсуждаем с командой возникшую ситуацию и надеемся, что она изменится, но понимаем –когда речь идёт о проработке новых технологий, риск всегда очень высок. Команды ведут борьбу в чемпионате, используя разнообразные силовые установки, но не всем удалось добиться необходимых технических характеристик и гарантировать должную безопасность. Уверен, когда эти проблемы удастся решить, Формула Е сделает большой шаг вперёд». По слухам, команду Трулли может спасти появление нового сильного инвестора, но, возможно, этот инвестор захочет сменить как руководство, так и название. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Я не знаю, сможет ли Алонсо побеждать

Трулли считает, что Ferrari мешал эгоизм Алонсо

Трулли: Ferrari не жалеет об уходе Фернандо Алонсо

Формула E: Отменен штраф Трулли за замену коробки передач

Ярно Трулли: Алонсо ждет сложный сезон в McLaren

Трулли: сезон-2015 в «Макларене» будет тяжёлым для Алонсо

Ярно Трулли: Я увидел в Формуле E новую главу автоспорта

Возвращение в Шпильберг

Формула-Е пополнилась командой Ярно Трулли

Ярно Трулли выступит в Формуле E за свою собственную команду