Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, собственный корреспондент

Стюарды Гран При Австрии заново рассмотрели инцидент, произошедший на последнем круге в Канаде, когда столкнулись Серхио Перес и Фелипе Масса, и оставили без изменений штраф мексиканского пилота – на старте воскресной гонки он потеряет пять позиций. Комментируя это решение Серхио заявил, что разочарован…

Вопрос: Как вы можете прокомментировать решение стюардов, оставивших штраф в силе?
Серхио Перес: Мы представили все свидетельства, которые были в нашем распоряжении, телеметрию и видеозаписи всё, что не смогли представить в Монреале. Мы чувствовали себя вполне уверенно, потому что у нас были доказательства. Стюарды посчитали доводы весьма разумными, и соглашались со всем, что я говорил, но в итоге ситуация никак не изменилась. Я немного разочарован, но теперь пора двигаться дальше. В воскресенье потеря пяти мест станет болезненным ударом трасса довольно короткая, здесь не так много возможностей для обгонов.

Вопрос: Вы поговорили с Фелипе?
Серхио Перес: Нет, мы не разговаривали. Мы просто изложили стюардам свою точку зрения на произошедшее.

Вопрос: Вы знаете причины, по которым они решили не менять решение?
Серхио Перес: Нет. Полагаю, они позднее объяснят это команде.

Вопрос: Утром вы говорили, что уверены в своей правоте, но штраф остался в силе...
Серхио Перес: Я разочарован. Мы представили все доказательства, но решение осталось неизменным, так что пора двигаться вперед, готовиться к квалификации и воскресной гонке. Я больше не хочу говорить о той аварии – она в прошлом. Из-за потери пяти позиций завтрашняя квалификация уже не так важна для нас – нужно сделать все возможное, чтобы отыграться в гонке.

Вопрос: Начиная с этого Гран При, FIA намерена менее строго рассматривать инциденты. Думаете, от этого что-то изменится?
Серхио Перес: Нет, я не думаю, что это приведет к каким-либо переменам. Посмотрим, что будет в будущем, но я надеюсь, что в ситуациях, подобных канадской, судьи не будут наказывать гонщиков потерей мест на старте.

Вопрос: Чего вы ждете от воскресной гонки?
Серхио Перес: Сложно сказать. На этой трассе сложно обгонять. Посмотрим, что получится сделать, надеюсь, мы будем конкурентоспособны.

Вопрос: Стюарды выслушали только ваше мнение, или Фелипе Масса тоже там присутствовал?
Серхио Перес: Мы оба были у стюардов, они выслушали нас обоих.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, стюардов, разочарован

Читайте также: Из гонщиков Racing Point Force India только Эстебан Окон в пятницу пробился в десятку, а у Серхио Переса возникли проблемы с балансом… Эстебан Окон (10-й): «Хороший день. Пятое место в первой тренировке готовит о том, что мы в хорошей форме, да и во второй машина была быстра. Мы знаем, в чём нужно прибавить, и наверняка добьёмся большей скорости к началу квалификации. Результаты в средней группе очень плотные, но думаю, что мы можем нацеливаться на финал квалификации. С гоночным темпом у нас всё хорошо, есть шанс завершить сезон хорошим результатом». Серхио Перес (14-й): «Не самый простой день. Утром с машиной были проблемы, никак не удавалось добиться нужного баланса. Во второй половине дня стало получше, но не на все вопросы удалось ответить. Надеюсь, завтра всё же удаться пробиться в финал, ведь обычно мы прибавляем в скорости между пятницей и субботой, когда всё тщательно проанализируем». Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Эстебан отработал обе сессии без проблем – с его машиной всё прошло по плану, мы разобрались с настройками и оценили эффективность шин. С машиной Серхио не сразу удалось добиться нужного баланса. Между сессиями условия серьёзно изменились – во второй тренировке температура асфальта была на 15 градусов ниже. Во второй сессии условия были такими же, что нас ждут в квалификации и гонке, но завтра мы продолжим работу в третьей тренировке, когда вновь будет жарко. Впрочем, это касается всех. Мы сделаем всё, чтобы оказаться во главе команд средней группы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Анализ: Как Перес опередил Грожана на рестарте

Серхио Перес: Мы отлично отыгрались

Серхио Перес: В аварии с Сироткиным виноват я

Сафнауэр: Столкновения между напарниками неприемлемы

Эстебан Окон: Я не хочу комментировать маневр Серхио

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой

Серхио Перес и Карола Мартинес сыграли свадьбу