Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, пресс-служба Russian Time

Команда Russian Time начала уик-энд в Австрии не слишком успешно, однако надеется на прогресс в завтрашней гонке...

Митч Эванс (8-й): «Честно говоря, квалификация прошла очень средне. За всю сессию я проехал всего два чистых круга, так как на последнем секторе был очень большой трафик из-за пилотов, которые замедлялись перед началом быстрого круга. С точки зрения скорости мы ещё не добились максимума – я не мог заставить шины работать.

На свободных заездах всё было в порядке, но на более мягких шинах мне потребовалось около трёх кругов, чтобы добиться нормального поведения машины. Восьмое место - не то, на котором я хочу быть, но надеюсь, что я смогу пробиться повыше».

Артём Маркелов (18-й): «Прекрасная трасса, отличное сочетание поворотов. Второй и третий сектора очень быстрые, пилотировать там здорово. Я рад, что смог отыграть секунду по сравнению со свободными заездами, но удивительно видеть, что весь пелотон уместился лишь в чуть более чем 1,3 секунды!»

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Потрясающая трасса, с перепадом высот, скоростными участками и зонами серьёзного торможения! Так что в завтрашней гонке Митч и Артём постараются реализовать свой потенциал».

Теги: Митч Эванс, Светлана Стрельникова, Артём Маркелов

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 21:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: russian, прогресс, артем, эванс

Читайте также: Пилот DAMS Николас Латифи одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Сильверстоуне. Второе и третье место заняли пилоты Russian Time Лука Гиотто и Артём Маркелов. Гиотто начинал гонку третьим – он блестяще стартовал, сразу же опередил Джордана Кинга и атаковал обладателя поула Латифи, но канадец сумел сохранить лидерство. За третье место боролись Оливер Роуланд и Кинг, Оливер откровенно вытеснил соперника за пределы трассы, в результате чего Кинг повредил машину и сошёл в боксах. Воспользовавшись их борьбой, Роуланда атаковал Маркелов, но Оливер вновь оборонялся чрезвычайно жёстко, и вытеснил Артёма за пределы трассы на прямой, благодаря чему защитил позицию. Стюарды не усмотрели нарушений в действиях Роуланда в случае с Кингом, но за инцидент с Маркеловым он получил 5-секундный штраф. Это означало, что Маркелову достаточно не проиграть Роуланду более пяти секунд, чтобы подняться на подиум. Однако позади Артёма прорывался Шарль Леклер – уже на первом круге он был шестым, затем обогнал Серхио Канамасаса и начал быстро приближаться к пилоты Russian Time. Вероятнее всего, статус-кво сохранился бы до самого финиша, но всего за три круга до клетчатого флага вылетел с трассы и разбил машину Ральф Бошунг. Дирекция выпустила автомобиль безопасности, что стало плохой новостью для Роуланда – отрывы нивелировались, а значит штраф должен был отбросить его очень далеко. Машину Бошунга убрали достаточно быстро, и дирекция гонки в последний момент объявила рестарт на финальном круге. Роуланд постарался создать для себя пространство, отстав от Латифи и Гиотто, чтобы успеть оторваться от преследователей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стрельникова: Пилоты Russian Time выступили отлично

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

9-10 ноября: Russian Motorsport Forum

9-10 ноября пройдёт Russian Motorsport Forum

Победители квеста посетили боксы Russian Time

«Сделаю всё, чтобы стать первым». Russian Time – о сезоне-2016

GP2: В Russian Time подписали контракт с Марчьелло

GP2: В Russian Time надеются на успешную гонку

GP2: В Russian Time подводят промежуточные итоги

Самое время