Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014

В Red Bull Racing подготовили множество новинок к этапу на австрийской трассе, которая принадлежит владельцу команды Дитриху Матешицу. Ожидания очень велики, но в пятницу Себастьян Феттель показал лишь шестое время и признал, что не обошлось без проблем.

Вопрос: В первой сессии вы запомнились двумя вещами – раскрашенным, как зебра, сиденьем в кокпите, и разворотом на 720 градусов…
Себастьян Феттель: Такая раскраска используется уже давно – ради прикола, а разворот я не планировал. Я не совсем точно зашел в последний поворот и вылетел на траву, которая утром была скользкой.

Участок довольно сложный. Нужно правильно выйти из предпоследнего поворота, сохранить максимально возможную скорость, а из-за кочки легко допустить ошибку – как произошло в моём случае.

Вопрос: Как сработали подготовленные командой новинки?
Себастьян Феттель: Сложно сказать – нужно всё проанализировать. Утром возникли некоторые проблемы с обеими машинами, но во второй сессии немного потеплело и стало лучше. Прогноз на завтра обещает ещё более тёплую погоду, надеюсь, нам это поможет.

Вопрос: В этот уик-энд вы получили новое топливо Total. Вы использовали его или прежний вариант?
Себастьян Феттель: Пока прежний вариант.

Вопрос: Вы разочарованы сегодняшними результатами?
Себастьян Феттель: Пока всё ясно только с двумя первыми позициями, о других командах сложно судить. Мы давно здесь не выступали, у нас нет данных для сравнения. В первой сессии нам пришлось сложнее, чем хотелось бы, днём ситуация улучшилась, надеюсь, завтра мы сделаем ещё один шаг вперёд.

Вопрос: Другие клиенты Mercedes тоже впереди вас?
Себастьян Феттель: На этой трассе важна эффективность двигателя, но завтра мы надеемся сделать шаг вперёд. Посмотрим, окажется ли этого достаточно.

Вопрос: Ваш напарник жаловался на непредсказуемое поведение машины при сильном ветре? Как вы с этим справились?
Себастьян Феттель: К счастью, здесь много флагов на трибунах – по ним можно судить о силе ветра (смеётся). Да, на некоторых кругах ветер значительно усилился, в машине это чувствовалось, особенно в скоростных поворотах. Но потом стало получше.

Вопрос: С чем ещё возможны проблемы?
Себастьян Феттель: К сожалению, мы не так быстры, как хотели бы. Нужно прибавить. Завтра мы ждём несколько решений, которые должны помочь. В пятницу сложно оценивать расстановку сил – гонщики работают с разным количеством топлива, по разным программам. Нам нужно добиться большего, чтобы подобраться к лидерам.

Вопрос: Как обстоят дела с резиной? Этот фактор повлияет на стратегию гонки?
Себастьян Феттель: Конечно. Каждый найдёт для себя оптимальный вариант.

Вопрос: Это первый домашний Гран При для Red Bull – в связи с этим вы чувствуете больший прессинг?
Себастьян Феттель: Нет. Я наслаждаюсь великолепным уик-эндом. Здесь мы – не фавориты, но домашняя гонка действительно добавляет мотивации.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, сессии, фавориты

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию