Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, Sky Sports

На днях владелец Red Bull Racing Дитрих Матешиц говорил о том, что после Гран При Австрии в команде будут решать есть ли потенциал для развития силовой установки Renault, или необходимо искать альтернативные варианты. В Шпильберге это подтвердил спортивный консультант концерна Red Bull Хельмут Марко…

Хельмут Марко: «После этого уик-энда мы оценим, в какой форме находится наш двигатель относительно остальных, и на какие результаты мы можем с ним претендовать. Если мы не увидим перспектив оказаться на одном уровне с Mercedes, придется искать альтернативные варианты.

Мы не станем обращаться к Mercedes, поскольку существует много высококвалифицированных компаний, специализирующихся на работе с двигателями. Например, компания AVL базируется всего в 70 километрах от Шпильберга».

Отвечая на вопрос, означает ли это, что в Red Bull готовы заняться разработкой собственного двигатель, Хельмут Марко заявил: «Никогда не говори никогда. Мы рассмотрим все возможные варианты».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 20:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, renault, mercedes

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, подвёл итоги сезона 2017 года, отметив скорость Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо и посетовав на то, что в Toro Rosso не смогли поддерживать нужных темпов модернизации машины. Вопрос: Что можете сказать о финальной гонке сезона?Хельмут Марко: Гонщики Mercedes выступали с своём собственном классе. Но мы также увидели, как много зависит от конфигурации трассы: гонки в Яс-Марине могут проходить по совершенно скучному сценарию. Хэмилтон был явно быстрее всех, но у него не было возможности обогнать Боттаса. То же самое можно сказать о борьбе Ферстаппена и Райкконена. Как только Макс подбирался к Ferrari финна, и интервал между машинами сокращался примерно до секунды, он уже больше ничего не мог предпринять – шины начинали очень сильно изнашиваться. А когда он оказывался на свободной трассе, то ехал на секунду быстрее Кими. Стоит подумать, что можно сделать с такими трассами. Сам автодром Яс-Марина и всё, что построено в вокруг него, это просто великолепно, вот только трасса такая, что гонки там проходят не слишком интересно. Вопрос: В зоне турбулентности даже у Red Bull начинаются проблемы, хотя обычно RB13 лучше работает в трафике, чем машины других команд?Хельмут Марко: Да, шансов на обгон не было. Мы всё теряли на 3-м секторе с его многочисленными поворотами. В итоге на старт-финишной прямой мы оказывались слишком далеко позади машин соперников. Вопрос: Как полагаете, Риккардо мог бы ехать с такой же скоростью, как Феттель, если бы не сход?Хельмут Марко: Думаю, да. В начале гонки он несколько осторожничал, но потом на одном круге произошли две неприятности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт