Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, пресс-служба Mercedes AMG

По итогам тренировок на австрийской трассе вновь быстрее всех оказались гонщики Mercedes: протокол пятницы возглавил Льюис Хэмилтон, а Нико Росберг уступил ему 0,377 секунды. Льюис и Нико оказались единственными, кому удалось проехать круг по Red Bull Ring быстрее 1 мин. 10 секунд. Впрочем, не обошлось без технических проблем: в перерыве между сессиями на машине Росберга пришлось заменить насос системы охлаждения системы ERS.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня всё складывалось неплохо, учитывая, что для меня это новая трасса. Уже после нескольких первых кругов я вполне на ней освоился: такое впечатление, что мне постоянно удавалось улучшать результат по мере того, как я находил новые траектории. Здорово, что я оказался быстрее других гонщиков, у кого уже есть опыт выступлений на этой трассе.

Сегодня дул очень сильный ветер, но мы смогли проехать немало кругов и подготовиться к воскресной гонке. В скоростных поворотах задние шины испытывали высокие нагрузки, но, похоже, неплохо с ними справлялись. Работа резины обоих составов оставила хорошее впечатление даже на длинных сериях кругов: если машина так же будет вести себя и в гонке, у меня хорошие шансы. Цель на завтра – завоевать поул-позицию, но ко второму повороту ведёт длинная прямая, так что в гонке может произойти всё, что угодно».

Нико Росберг (2-й): «Сегодня я проехал немало кругов, а на новой трассе для процесса адаптации важен каждый круг, так что в этом плане я вполне доволен. Но в целом день был непростым: мне предстоит найти резервы скорости, чтобы догнать напарника, поэтому вечером предстоит много работы. На прямых машина ведёт себя очень нестабильно, и это продолжается в зонах торможения. Но я уверен, что мы сможем справиться с этими трудностями.

Здорово, что благодаря Берни Экклстоуну и Дитриху Матешицу Формула 1 вернулась на эту замечательную трассу. Безусловно, Австрии нужен свой Гран При, ведь здесь уже много болельщиков – и это очень приятно видеть!»

Тото Вольфф: «Начну с того, что в Австрии вновь проводится гонка Формулы 1, и это замечательно! Комплименты Дитриху Матешицу: Red Bull Ring – великолепный автодром, и такое ощущение, что для нашей команды это домашняя гонка, во всяком случае для меня и для Ники Лауды. Также здесь, в Шпильберге, мы чувствуем мощную поддержку болельщиков. Не сомневаюсь, что в воскресенье Гран При будет сопровождаться фантастической атмосферой.

Сегодняшний день прошёл неплохо: машина конкурентоспособна, а Льюис и Нико быстро освоились на трассе. Но не обошлось без проблем: на обеих машинах возникли небольшие неполадки, из-за которых мы потеряли время. Впрочем, разумеется, всегда лучше, когда неисправности проявляются в пятницу, а не в воскресенье. Но мы будем продолжать напряжённо работать, чтобы не допустить повторения проблем, обе машины гарантировано добрались до финиша, а гонка прошла как можно лучше».

Падди Лоу: «По ходу первой тренировки мы выполнили запланированную программу, и, хотя сессия прерывалась короткими дождями, оба гонщика успели поработать на трассе как на машинах с полными баками, так и в режиме квалификации.

Трасса отличная; как и ожидалось, тормоза испытывают здесь серьёзную нагрузку, а тот факт, что автодром расположен высоко над уровнем моря, привел к некоторому снижению прижимной силы, поэтому многим гонщикам не удавалось показывать стабильные результаты.

Сегодня Нико и Льюис были довольны машинами и смогли добиться неплохой скорости. Росбергу помешала проблема с системой ERS, возникшая в ходе первой тренировки, но днём нам удалось её устранить. Затем нам пришлось завершить вторую сессию Льюиса немного раньше срока, поскольку на его машине тоже были неполадки с ERS, но другого свойства.

Прогноз погоды обещает сухую погоду в оставшиеся дни уик-энда, поэтому сегодня нам предстоит поработать, чтобы подготовить машины с субботе и воскресенью».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, росберг, быстрее, гонка

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках