Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, пресс-служба Mercedes AMG

По итогам тренировок на австрийской трассе вновь быстрее всех оказались гонщики Mercedes: протокол пятницы возглавил Льюис Хэмилтон, а Нико Росберг уступил ему 0,377 секунды. Льюис и Нико оказались единственными, кому удалось проехать круг по Red Bull Ring быстрее 1 мин. 10 секунд. Впрочем, не обошлось без технических проблем: в перерыве между сессиями на машине Росберга пришлось заменить насос системы охлаждения системы ERS.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня всё складывалось неплохо, учитывая, что для меня это новая трасса. Уже после нескольких первых кругов я вполне на ней освоился: такое впечатление, что мне постоянно удавалось улучшать результат по мере того, как я находил новые траектории. Здорово, что я оказался быстрее других гонщиков, у кого уже есть опыт выступлений на этой трассе.

Сегодня дул очень сильный ветер, но мы смогли проехать немало кругов и подготовиться к воскресной гонке. В скоростных поворотах задние шины испытывали высокие нагрузки, но, похоже, неплохо с ними справлялись. Работа резины обоих составов оставила хорошее впечатление даже на длинных сериях кругов: если машина так же будет вести себя и в гонке, у меня хорошие шансы. Цель на завтра – завоевать поул-позицию, но ко второму повороту ведёт длинная прямая, так что в гонке может произойти всё, что угодно».

Нико Росберг (2-й): «Сегодня я проехал немало кругов, а на новой трассе для процесса адаптации важен каждый круг, так что в этом плане я вполне доволен. Но в целом день был непростым: мне предстоит найти резервы скорости, чтобы догнать напарника, поэтому вечером предстоит много работы. На прямых машина ведёт себя очень нестабильно, и это продолжается в зонах торможения. Но я уверен, что мы сможем справиться с этими трудностями.

Здорово, что благодаря Берни Экклстоуну и Дитриху Матешицу Формула 1 вернулась на эту замечательную трассу. Безусловно, Австрии нужен свой Гран При, ведь здесь уже много болельщиков – и это очень приятно видеть!»

Тото Вольфф: «Начну с того, что в Австрии вновь проводится гонка Формулы 1, и это замечательно! Комплименты Дитриху Матешицу: Red Bull Ring – великолепный автодром, и такое ощущение, что для нашей команды это домашняя гонка, во всяком случае для меня и для Ники Лауды. Также здесь, в Шпильберге, мы чувствуем мощную поддержку болельщиков. Не сомневаюсь, что в воскресенье Гран При будет сопровождаться фантастической атмосферой.

Сегодняшний день прошёл неплохо: машина конкурентоспособна, а Льюис и Нико быстро освоились на трассе. Но не обошлось без проблем: на обеих машинах возникли небольшие неполадки, из-за которых мы потеряли время. Впрочем, разумеется, всегда лучше, когда неисправности проявляются в пятницу, а не в воскресенье. Но мы будем продолжать напряжённо работать, чтобы не допустить повторения проблем, обе машины гарантировано добрались до финиша, а гонка прошла как можно лучше».

Падди Лоу: «По ходу первой тренировки мы выполнили запланированную программу, и, хотя сессия прерывалась короткими дождями, оба гонщика успели поработать на трассе как на машинах с полными баками, так и в режиме квалификации.

Трасса отличная; как и ожидалось, тормоза испытывают здесь серьёзную нагрузку, а тот факт, что автодром расположен высоко над уровнем моря, привел к некоторому снижению прижимной силы, поэтому многим гонщикам не удавалось показывать стабильные результаты.

Сегодня Нико и Льюис были довольны машинами и смогли добиться неплохой скорости. Росбергу помешала проблема с системой ERS, возникшая в ходе первой тренировки, но днём нам удалось её устранить. Затем нам пришлось завершить вторую сессию Льюиса немного раньше срока, поскольку на его машине тоже были неполадки с ERS, но другого свойства.

Прогноз погоды обещает сухую погоду в оставшиеся дни уик-энда, поэтому сегодня нам предстоит поработать, чтобы подготовить машины с субботе и воскресенью».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, росберг, быстрее, гонка

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках