Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, пресс-служба Mercedes AMG

По итогам тренировок на австрийской трассе вновь быстрее всех оказались гонщики Mercedes: протокол пятницы возглавил Льюис Хэмилтон, а Нико Росберг уступил ему 0,377 секунды. Льюис и Нико оказались единственными, кому удалось проехать круг по Red Bull Ring быстрее 1 мин. 10 секунд. Впрочем, не обошлось без технических проблем: в перерыве между сессиями на машине Росберга пришлось заменить насос системы охлаждения системы ERS.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня всё складывалось неплохо, учитывая, что для меня это новая трасса. Уже после нескольких первых кругов я вполне на ней освоился: такое впечатление, что мне постоянно удавалось улучшать результат по мере того, как я находил новые траектории. Здорово, что я оказался быстрее других гонщиков, у кого уже есть опыт выступлений на этой трассе.

Сегодня дул очень сильный ветер, но мы смогли проехать немало кругов и подготовиться к воскресной гонке. В скоростных поворотах задние шины испытывали высокие нагрузки, но, похоже, неплохо с ними справлялись. Работа резины обоих составов оставила хорошее впечатление даже на длинных сериях кругов: если машина так же будет вести себя и в гонке, у меня хорошие шансы. Цель на завтра – завоевать поул-позицию, но ко второму повороту ведёт длинная прямая, так что в гонке может произойти всё, что угодно».

Нико Росберг (2-й): «Сегодня я проехал немало кругов, а на новой трассе для процесса адаптации важен каждый круг, так что в этом плане я вполне доволен. Но в целом день был непростым: мне предстоит найти резервы скорости, чтобы догнать напарника, поэтому вечером предстоит много работы. На прямых машина ведёт себя очень нестабильно, и это продолжается в зонах торможения. Но я уверен, что мы сможем справиться с этими трудностями.

Здорово, что благодаря Берни Экклстоуну и Дитриху Матешицу Формула 1 вернулась на эту замечательную трассу. Безусловно, Австрии нужен свой Гран При, ведь здесь уже много болельщиков – и это очень приятно видеть!»

Тото Вольфф: «Начну с того, что в Австрии вновь проводится гонка Формулы 1, и это замечательно! Комплименты Дитриху Матешицу: Red Bull Ring – великолепный автодром, и такое ощущение, что для нашей команды это домашняя гонка, во всяком случае для меня и для Ники Лауды. Также здесь, в Шпильберге, мы чувствуем мощную поддержку болельщиков. Не сомневаюсь, что в воскресенье Гран При будет сопровождаться фантастической атмосферой.

Сегодняшний день прошёл неплохо: машина конкурентоспособна, а Льюис и Нико быстро освоились на трассе. Но не обошлось без проблем: на обеих машинах возникли небольшие неполадки, из-за которых мы потеряли время. Впрочем, разумеется, всегда лучше, когда неисправности проявляются в пятницу, а не в воскресенье. Но мы будем продолжать напряжённо работать, чтобы не допустить повторения проблем, обе машины гарантировано добрались до финиша, а гонка прошла как можно лучше».

Падди Лоу: «По ходу первой тренировки мы выполнили запланированную программу, и, хотя сессия прерывалась короткими дождями, оба гонщика успели поработать на трассе как на машинах с полными баками, так и в режиме квалификации.

Трасса отличная; как и ожидалось, тормоза испытывают здесь серьёзную нагрузку, а тот факт, что автодром расположен высоко над уровнем моря, привел к некоторому снижению прижимной силы, поэтому многим гонщикам не удавалось показывать стабильные результаты.

Сегодня Нико и Льюис были довольны машинами и смогли добиться неплохой скорости. Росбергу помешала проблема с системой ERS, возникшая в ходе первой тренировки, но днём нам удалось её устранить. Затем нам пришлось завершить вторую сессию Льюиса немного раньше срока, поскольку на его машине тоже были неполадки с ERS, но другого свойства.

Прогноз погоды обещает сухую погоду в оставшиеся дни уик-энда, поэтому сегодня нам предстоит поработать, чтобы подготовить машины с субботе и воскресенью».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, росберг, быстрее, гонка

Читайте также: Льюис Хэмилтон возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне и оказался одним из лидеров по пройденной дистанции, проехав за день 97 кругов. В команде пытались разобраться, почему уступают Ferrari в работе с шинами, но Льюис подчеркнул, что эта информация вряд ли пригодится им в Сочи, так как на российской трассе асфальт не столь требователен к резине. Льюис Хэмилтон: «Условия оказались непростыми, на трассе было очень жарко и ветрено, но всё же нам удалось хорошо поработать. В центре нашего внимания было изучение поведения шин, а также задней части шасси, чтобы улучшить эффективность машины на длинных сериях – особенно в гоночных условиях и на SuperSoft. Мы приехали сюда с определёнными целями и пытаемся их достичь. Трасса в Сочи более плавная, асфальт не столь абразивен и не так изнашивает шины, так что они там могут преодолеть очень большую дистанцию. Мы надеемся, что там определяющим фактором станет скорость нашей машины, а не износ шин». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Льюис Хэмилтон не хочет менять механиков

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…