Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, пресс-служба McLaren

Трасса в Австрии не вполне подходит характеристикам MP4-29, однако в пятничных свободных заездах оба гонщика McLaren оказались в первой десятке...

Дженсон Баттон (7-й): "Вполне продуктивный день. Как и в Канаде, у нас возникли сложности из-за гранулирования шин SuperSoft, но более жесткий состав выглядел весьма неплохо и на короткой, и на длинной сериях кругов. Важно было добиться прогресса и, поскольку трасса не лучшим образом подходит нашей машине, не допустить чрезмерной потери в скорости относительно соперников. Приятно, что нам удалось навязать борьбу командам, которые пока опережают нас в Кубке конструкторов.

На вечернем брифинге пилотов нам будет, что обсудить. Въезд на пит-лейн в восьмом повороте довольно опасный – я пытался объехать гонщика, сворачивавшего на пит-лейн, но практически пролетел прямо, так как попал на фрагменты отработанной резины. Следует обратить внимание и на выход из восьмого поворота – если выехать всеми четырьмя колесами за пределы трассы, потеря времени меньше, но такой маневр опасен: нужно успеть вернуться на траекторию до того, как под колесами не окажется искусственное покрытие.

В любом случае, день прошел интересно. Приятно приезжать на скоростные трассы вроде австрийской – их осталось не так много, классических, спокойных. Нам нравится блеск и атмосфера Монако, Монреаля и Сингапура, но я рад видеть в календаре и такие – в хорошем смысле – старомодные автодромы".

Кевин Магнуссен (9-й): "Отличная трасса с интересными поворотами и перепадом высот. Как раз такие автодромы – с быстрыми поворотами и жесткими зонами торможения – мне нравятся.

Должен сказать, в скоростных связках наша машина выглядела не так уж и плохо. Да, есть кое-какие моменты, на которые нужно обратить внимание, но в целом день сложился позитивно. Необходимо проанализировать результаты тестов аэродинамики, завтра мы получим более четкое представление о своих позициях в пелотоне, но пока MP4-29 едет неплохо, я доволен.

Восьмой поворот довольно непростой – чтобы свернуть в боксы, требуется замедлиться еще до апекса. Пожалуй, следует обсудить это на брифинге гонщиков".

Эрик Булье, гоночный директор: "На таких трассах особая атмосфера первозданности. Чемпионат получает новый вектор развития, когда мы гоняемся на предельных скоростях в окружении гор, сосновых лесов и тысяч преданных болельщиков.

Сегодня мы выполнили крайне насыщенную программу: утром команда оценивала эффективность новых аэродинамических элементов, а днём Дженсон и Кевин работали с настройками и сравнивали поведение двух составов сликов. Они проехали достаточно кругов – теперь инженеры могут проанализировать информацию, чтобы в ближайшие два дня добиться прогресса".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, брифинге, обсудить, баттон

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки