Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, пресс-служба McLaren

Трасса в Австрии не вполне подходит характеристикам MP4-29, однако в пятничных свободных заездах оба гонщика McLaren оказались в первой десятке...

Дженсон Баттон (7-й): "Вполне продуктивный день. Как и в Канаде, у нас возникли сложности из-за гранулирования шин SuperSoft, но более жесткий состав выглядел весьма неплохо и на короткой, и на длинной сериях кругов. Важно было добиться прогресса и, поскольку трасса не лучшим образом подходит нашей машине, не допустить чрезмерной потери в скорости относительно соперников. Приятно, что нам удалось навязать борьбу командам, которые пока опережают нас в Кубке конструкторов.

На вечернем брифинге пилотов нам будет, что обсудить. Въезд на пит-лейн в восьмом повороте довольно опасный – я пытался объехать гонщика, сворачивавшего на пит-лейн, но практически пролетел прямо, так как попал на фрагменты отработанной резины. Следует обратить внимание и на выход из восьмого поворота – если выехать всеми четырьмя колесами за пределы трассы, потеря времени меньше, но такой маневр опасен: нужно успеть вернуться на траекторию до того, как под колесами не окажется искусственное покрытие.

В любом случае, день прошел интересно. Приятно приезжать на скоростные трассы вроде австрийской – их осталось не так много, классических, спокойных. Нам нравится блеск и атмосфера Монако, Монреаля и Сингапура, но я рад видеть в календаре и такие – в хорошем смысле – старомодные автодромы".

Кевин Магнуссен (9-й): "Отличная трасса с интересными поворотами и перепадом высот. Как раз такие автодромы – с быстрыми поворотами и жесткими зонами торможения – мне нравятся.

Должен сказать, в скоростных связках наша машина выглядела не так уж и плохо. Да, есть кое-какие моменты, на которые нужно обратить внимание, но в целом день сложился позитивно. Необходимо проанализировать результаты тестов аэродинамики, завтра мы получим более четкое представление о своих позициях в пелотоне, но пока MP4-29 едет неплохо, я доволен.

Восьмой поворот довольно непростой – чтобы свернуть в боксы, требуется замедлиться еще до апекса. Пожалуй, следует обсудить это на брифинге гонщиков".

Эрик Булье, гоночный директор: "На таких трассах особая атмосфера первозданности. Чемпионат получает новый вектор развития, когда мы гоняемся на предельных скоростях в окружении гор, сосновых лесов и тысяч преданных болельщиков.

Сегодня мы выполнили крайне насыщенную программу: утром команда оценивала эффективность новых аэродинамических элементов, а днём Дженсон и Кевин работали с настройками и сравнивали поведение двух составов сликов. Они проехали достаточно кругов – теперь инженеры могут проанализировать информацию, чтобы в ближайшие два дня добиться прогресса".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, брифинге, обсудить, баттон

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Дженсон Баттон: Надеюсь, в гонке пойдет дождь