Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пресс-служба McLaren

В пятницу Кевин Магнуссен показал 9-е время, но остался доволен поведением McLaren MP4-29 на трассе Red Bull Ring, хотя и подчеркнул, что вместе с командой ему ещё предстоит разобраться с рядом вопросов.

Вопрос: Для вас это очередная новая трасса – что можно сказать об итогах тренировок?
Кевин Магнуссен: Трасса очень хорошая, ездить по ней весело. Здесь есть и интересные скоростные повороты, и перепад высот, так что день прошёл неплохо.

Вопрос: Как вела себя машина в скоростных поворотах?
Кевин Магнуссен: Ощущения хорошие, хотя, готовясь к завтрашнему дню, надо обратить внимание на ряд моментов.

Вопрос: Сегодня FIA всех предупредила, чтобы гонщики соблюдали пределы трассы в 8-м повороте. Насколько сложна эта часть трассы? Ведь возможна ситуация, когда вы получите инструкцию сворачивать в боксы в самый последний момент…
Кевин Магнуссен: Да, могут возникнуть сложности, потому что перед поворотом надо держаться правой стороны, а затем, сбросив скорость, выйти на апекс. Пожалуй, об этом надо будет отдельно подумать. Мы сегодня обсудим этот вопрос с командой.

Вопрос: Что можно сказать об эффективности новинок? Гоночный директор McLaren Эрик Булье надеется, что в этот уик-энд у вас есть шанс сократить отставание от лидеров…
Кевин Магнуссен: Догнать мы их не сможем, но собираемся подобраться поближе. Нам предстоит проанализировать итоги сегодняшних тренировок, а завтра станет понятно, в какой мере нам удастся выполнить эту задачу. Но я доволен машиной, и настрой у нас позитивный.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, mclaren, настрой

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины