Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, пресс-служба Caterham F1 Team

В Австрии пилоты Caterham замкнули протокол пятничных тренировок. Не обошлось без проблем, но в команде надеются, что следующие дни уик-энда пройдут спокойнее...

Маркус Эриксон (22-й): «Из-за возникшей на 9-м круге проблемы с электрикой первая тренировка закончилась для меня гораздо раньше, чем мы планировали. Когда я вышел из первого поворота, машина просто выключилась, я ничего не мог сделать. Когда ее вернули в боксы, команда обнаружила, что проблема связана с блоком управляющей электроники MGU-H. Днём её удалось устранить.

После вчерашней прогулки по трассе с инженерами стало понятно, что Red Bull Ring – непростая трасса, но пилотаж доставил мне удовольствие. Как обычно, в первой сессии уровень сцепления был низким, но я начал находить хороший ритм и сохранил его во второй тренировке.

В первой сессии я проехал не так много кругов, поэтому программа второй тренировки была насыщенной. В начале сессии я проехал серию из 13 кругов на шинах Soft. Возникло несколько проблем с разгоном и избыточной поворачиваемостью, хотя баланс, особенно в скоростных поворотах, меня вполне устраивал. В итоге перед первой серией кругов на SuperSoft мы кое-что скорректировали.

Первая серия кругов на более мягком составе прошла успешно, но проблемы с разгоном остались, как и избыточная поворачиваемость в медленных и среднескоростных поворотах. Кроме того, на быстром круге в двух последних поворотах я попал в трафик, потеряв много времени. Впрочем, основное внимание надо обратить на избыточную поворачиваемость, оказывающую серьезное влияние на время на круге, особенно в середине поворота.

Мы работали по обычной программе и начали первую в этот уик-энд длинную серию кругов на шинах Soft. Я доволен их уровнем износа – как и SuperSoft, на которые мы перешли после пит-стопа, они отлично сохраняли эффективность.

В целом, вторая половина дня прошла успешно, гораздо лучше, чем утренняя сессия, но вечером предстоит многое сделать, чтобы решить проблемы с избыточной поворачиваемостью и недостатком сцепления. Впрочем, в этом году нам неплохо удавалось добиться прогресса между пятницей и субботой, так что постараемся повторить это здесь».

Камуи Кобаяши (21-й): «В первой тренировке я проехал 24 круга, и хотя сессия прерывалась из-за небольшого дождя, нам удалось поработать по плану. Это всегда очень важно, а на незнакомой трассе – особенно.

Red Bull Ring – интересная трасса, особенно двойной левый поворот – пятый и шестой, а также несколько последних поворотов, которые выводят на старт-финишную прямую. Мы пока не так много знаем о поведении шин в более жарких уловиях. Сегодня было прохладнее, чем обещает прогноз на субботу и воскресенье, так что в третьей тренировке придется уделить этому больше внимания.

Во второй сессии после небольшой корректировки настроек машина была гораздо эффективнее, особенно на торможении. На первой серии кругов улучшился разгон, повысилось сцепление, и хотя недостаточная поворачиваемость оставалась, нам удалось добиться прогресса по сравнению с первой тренировкой.

Первую серию быстрых кругов я проехал на шинах SuperSoft, а затем начал длинную серию кругов на этом же составе. На быстрой серии кругов мне удалось отыграть шесть десятых, но это было немного странно, ведь уровень сцепления на обоих составах показался мне одинаковым. Хотя я не ожидал особой разницы, всё равно странно, что уровень сцепления не улучшился. Вечером мы всё проанализируем – возможно, нам поможет более высокая температура трассы. Посмотрим, что нас ждет завтра.

Я начал длинную серию кругов на шинах SuperSoft, и на 10-м круге почувствовал, что на торможении машину тянет вправо. Такого быть не должно, поэтому я вернулся в боксы, а парни получили возможность проанализировать проблемы – они были неочевидны, а данные не показывали ничего особенного. Тем не менее, мы решили завершить сессию на 15 минут раньше, чтобы всё тщательно проанализировать и избежать проблем на трассе».

Седрик Стодохар, моторист Renault: «В целом, день прошёл неплохо, мы собрали много данных для анализа. Мы сосредоточились на анализе настроек двигателя – надо компенсировать влияние высокогорного расположения трассы, предотвратив высокую нагрузку на турбину. Мы провели несколько тестов, которые пригодятся завтра, когда должна повыситься температура воздуха.

На машине Камуи всё сработало отлично, а у Маркуса утром возникла проблема c блоком управляющей электроники MGU-H, из-за которой пришлось остановить машину на трассе. Мы заменили аккумулятор системы рекуперации и блок управляющей электроники, поэтому избежали проблем во второй половине дня».

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серию, особенно, сессии, сцепления

Читайте также: Технический директор Renault F1 Ник Честер подвёл итоги выступления команды на Гран При России, а также рассказал о том, какие новинки она готовит к Барселоне. Вопрос: Можно ли сказать, что гонка в Сочи стал переломным моментом для команды, если судить по результатам?Ник Честер: В Китае было множество факторов, сработавших против нас, а в России получилось наоборот: многие факторы оказались для нас благоприятными. Этот этап чемпионата подтвердил, как важно провести полностью нормальный уик-энд, когда вам не приходится разбираться с проблемами, о чём бы ни шла речь – о тренировках или о гонке. На тренировках важно собрать всю необходимую информацию, и в Сочи нам это удалось, поэтому у инженеров Renault была возможность выбрать оптимальные настройки шасси. В итоге нам удалось достойно провести гонку, воспользовавшись тем, как развивались события на трассе, и показать неплохой результат. Кевин Магнуссен отлично провёл гонку, хотя его вплотную преследовали соперники, но он приложил максимум усилий и финишировал 7-м. Джолион Палмер на этот раз был уже в большей степени доволен своей машиной, так что мы заложили неплохую основу для подготовки к гонке в Барселоне. Вопрос: Какие выводы вы сделали после гонки в Сочи?Ник Честер: Сочи Автодром отличается необычным покрытием, на котором сложно работать с резиной. Труднее всего прогреть шины до нужных рабочих температур, и мы видели, что все команды уделяли этому аспекту повышенное внимание. В квалификации можно использовать некоторые приёмы, например, серию из быстрого, медленного и вновь быстрого кругов в попытке довести передние и задние шины до рабочего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Купе Contera MD1 будет запущено в мелкую серию

WSR: Команда ISR покидает Мировую серию Renault

Маркус Эриксон: Обычно в квалификации мы прибавляем

Росберг: "Я рад, что прервал победную серию Льюиса!"

Volkswagen запустит 400-сильный Golf в серию

Прототип гибрида BMW X5 доработали перед запуском в серию

Volvo может пустить в серию флагманское купе

Cadillac может пустить концепт Elmiraj в серию

Шарль Пик: На сегодня задача выполнена

Audi запустит в серию гибридный хэтчбек A3