Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, пресс-служба Toro Rosso

В Австрию инженеры Toro Rosso привезли множество новинок, и пятница была целиком посвящена из оценке...

Жан-Эрик Вернь (10-й): "Неплохая пятница, я доволен поведением машины. Мы привезли в Австрию немало новинок, сегодня нужно было их протестировать. Должен заметить, ситуация выглядит неплохо. Нужно проанализировать собранную информацию, но я уверен, у нас неплохой потенциал для прогресса в субботней тренировке и квалификации."

Даниил Квят (12-й): "Мне понравилось гоняться на этой трассе – ее точно можно назвать одной из моих любимых, с жесткими точками торможения, с интересными быстрыми и среднескоростными поворотами. Сегодня я рассчитывал на более высокий темп, но уверен в том, что у нас есть потенциал для прогресса. Мы неплохо отработали намеченную программу – уверен, нам по силам хорошо провести следующие два дня уик-энда".

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: "Мы подготовили некоторые доработки, сегодня выполнили обширную программу тестов и остались довольны результатами, хотя нам еще предстоит проанализировать все данные и завтра повысить свою конкурентоспособность. В нашей части пелотона борьба предельно плотная, но в целом ситуация устраивает. Если вспомнить, что на эту трассу мы не приезжали очень давно, наши гонщики адаптировались довольно быстро. Ну а если у нас получится устранить незначительные нюансы, завтра мы будем выглядеть весьма неплохо."

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Фил Чарльз, Toro Rosso

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, жанэрик, поведением, rosso

Читайте также: В минувшие выходные Жан-Эрик Вернь, выступая за команду G-Drive, вместе с Романом Русиновым и Андреа Пиццитола выиграл «6 часов Спа». В одном из интервью в дни гоночного уик-энда француз прокомментировал некоторые события, происходящие на трассах Формулы 1, а также рассказал о своих карьерных предпочтениях. Жан-Эрик Вернь: «Я уже не тест-пилот Ferrari, но уверен, что этот сезон станет годом этой команды. Об уходе из Формулы 1 я не жалею и продолжаю двигаться вперёд. Даже если бы меня позвали вернуться, как это произошло с Брендоном Хартли, сомневаюсь, что я принял бы такое предложение. Что есть у Хартли? Контракт на один или максимум на два года. А что он будет делать потом? Меня гораздо больше привлекает возможность выступать в двух чемпионатах одновременно – сейчас это Формула E и WEC. Моему будущему в Формуле E ничто не угрожает. Toro Rosso – хороший вариант для молодых гонщиков, вроде Пьера Гасли, который перешёл в Формулу 1 из младших серий, и ему надо многое доказать. Хартли придется сложнее. Впрочем, я понимаю, что он принял это предложение, поскольку никогда не выступал в Гран При. Если говорить о McLaren, то пока сложно делать какие-либо выводы. Когда у вас двигатель Renault – такой же как на машинах Red Bull Racing, способных выигрывать гонки, а вы оказываетесь позади Toro Rosso с мотором Honda – это должно вызвать беспокойство. В Уокинге испытывают огромный прессинг. Я надеюсь, что они отыграются в Барселоне. Фернандо сказал мне, что команда готовит много новинок, и если McLaren вернется в хорошую форму, это было бы здорово для Стоффеля Вандорна. Если бы он выступал за Mercedes или Ferrari, то выигрывал бы гонки, ни в чём не уступая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых