Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, пресс-служба Ferrari

Тест-пилот Ferrari Педро де ла Роса вспоминает свой опыт выступлений на австрийской трассе в Шпильберге и рассказывает об её особенностях.

Педро де ла Роса: «Последний раз я выступал в Австрии в 2002 году и помню, что трасса там короткая, но расположена в живописной местности. Второй поворот – это не только точка, где вполне возможны обгоны: оттуда открывается прекрасный вид на горы, окружающие трассу.

Самая сложная секция – это первые три поворота, тогда как остальную часть трассы можно считать относительно простой. Но сейчас гонщикам придётся труднее, поскольку ни у одной из команд нет современных данных об этой трассе – значит, необходимо проделать большой объём работы на симуляторе и доверять расчётам инженеров. Моя задача состоит в том, чтобы по ходу двух первых тренировок находиться в симуляторе, чтобы команда смогла получить как можно больше информации. Это почти равноценно тому, что на трассе работают три машины.

Несмотря на то, что Red Bull Ring требует вполне обычных настроек, нужно обратить внимание на гранулирование передних шин. В частности, перед возвращением на старт-финишную прямую мы преодолеваем повороты Rindt и Mobilkon, где правая передняя шина испытывает серьёзные нагрузки, и есть риск, что к концу круга уже может начаться явное гранулирование передней резины. Очень важно обратить внимание на этот аспект».

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обратить, гранулирование, внимание, ferrari

Читайте также: Контракт Даниэля Риккардо истекает в конце года, ходят упорные слухи, что он перейдёт в Mercedes, но австралиец утверждает, что решение ещё не принято… Даниэль Риккардо: «Я не буду спешить с принятием решения – для этого нет пока никаких причин. Если в начале сезона мы выиграем несколько гонок с Red Bull и они предложат мне новый контракт, я вполне могу его подписать. Я не представляю, то буду гоняться в 35-40 лет, так что следующий период моей карьеры станет решающим, и я сделаю всё, чтобы добиться максимально возможных результатов. Я хочу выступать в правильной команде – будет это Red Bull или что-то ещё, ради этого стоит ждать». Перед началом сезона консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что команда согласовала с гонщиком крайний срок продления контракта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости