Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Боссы мирового Туринга хотят сделать этап на Северной петле Нюрбургринга украшением европейского сезона – чем-то похожим на уик-энд австралийской серии V8 Supercars на трассе в Батерсте.

До настоящего времени самым приметным событиям в календаре WTCC оставался завершающий сезон этап в Макао, однако, по мнению операционного директора компании Eurosport Events Франсуа Рибейро, серии нужна знаковая гонка в европейском часовом поясе.

«Я изучал опыт гонки Батерст-1000 и 200-километровых соревнований первенства TC2000 в Аргентине [которые привлекают, помимо регулярных участников сезона, множество известных гонщиков со всего мира] – и подумал, а почему бы нам не сделать что-то подобное в WTCC, – рассказал Рибейро. – Да, можно сказать, что у нас уже есть собственный звёздный этап – Макао.

Действительно здорово выступать там и участвовать в этом празднике скорости, но для европейских зрителей гонки приходятся на пять часов утра.

Думаю, нам надо придумать что-то специально для болельщиков Старого света».

По мнению Рибейро, идея встретила позитивный отклик в паддоке, пусть даже её реализация обещает определённые логистические сложности.

«Увидев паддок Нюрбургринга, я понял, что организовать там всё будет непросто, – признался француз. – Но когда на российском этапе мы рассказали гонщикам о своих планах, то десять из 12 сразу же выразили нам полную поддержку. Это именно то, на что я рассчитывал».

По мнению руководителя WTCC, этот шаг также позволит привлечь в чемпионат новых автопроизводителей.

«Думаю, это может заинтересовать немецкие компании, – сказал он. – Северная петля очень важна для автомобильной индустрии.

В марте мне пришло уведомление о тестах там, и с тех пор недели не проходит, чтобы кто-то из производителей не занимался испытанием гоночных версий на Нордшляйфе. Это даёт понять, сколь велика важность этой трассы».

Рибейро подтвердил, что получение 25-километровым кольцом лицензии FIA, позволяющей принимать гонки чемпионата мира, не должно стать проблемой.

«Единственной сложностью сейчас видится корректировка наших собственных правил, так как планируется проводить одну [вдвое более длинную] гонку вместо двух обычных, – отметил он. – Но FIA полностью поддерживает нас, они готовы идти навстречу, внося нужные изменения».

Правда, стоит отметить, что организация "жемчужины европейского сезона" видится немного странной в качестве гонки поддержки в рамках уик-энда "24 часов Нюрбургринга".

Кроме того, в последнее время новые боссы WTCC получают заслуженную порцию критики за неумело составленный календарь. Если прежде Марчелло Лотти грамотно распределял гонки так, что они, даже совпадая по датам с этапами Ф1, проходили в совсем другие часы, то нынешние руководители сделать этого не смогли. В итоге, например, в эти выходные пилоты Туринга будут соревноваться в Спа в то же самое время, когда стартует Гран При Австрии.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 22 Июня 2014 08:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рибейро, гонка, нюрбургринга, мнению

Читайте также: Перед началом уик-энда в Бахрейне представители McLaren рассказали о своих ожиданиях… Фернандо Алонсо: «С нетерпением жду возвращения в Бахрейн – тем более, что я пропустил прошлогоднюю гонку. У меня отличные воспоминания о трех победах на Сахире. К тому же, всегда интересно гоняться в сумерках. Гонка в Бахрейне всегда получается довольно долгой, поэтому для начала нужно убедиться в надёжности машины, которой предстоит справиться с жаркими и сложными условиями пустыни, а потом подумаем о скорости. В Шанхае до схода я занимал отличную позицию, а гоночный темп превзошёл ожидания – буду рад, если в Бахрейне мы получим ещё несколько приятных сюрпризов. Впереди ещё одна сложная для нас гонка. На длинных прямых нам придётся непросто. Инженерам предстоит многое сделать. В Сахире высокая нагрузка на тормоза, большой расход топлива, непросто подобрать настройки из-за того, что температура трассы меняется по ходу уик-энда, ведь гонка проходит по вечернему графику. Тем не менее, покидая боксы я всегда стремлюсь раскрыть потенциал машины, и в Бахрейне мой подход не изменится!». Стоффель Вандорн: «Я с удовольствием вспоминаю прошлогодний Гран При Бахрейна. С тех пор прошёл целый год, я стал опытнее, теперь я основной пилот McLaren. Моя цель – напряженно работать, прибавляя с каждым Гран При. В этом непростом для команды сезоне мы будем полностью выкладываться – как и всегда. Сейчас главное для меня – пройденная дистанция. В Бахрейне погода будет, несомненно, лучше, чем в Шанхае, так что я надеюсь проехать как можно больше кругов за уик-энд. Я отлично знаю трассу, дважды побеждал там в 2015-м в GP2 – и смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее