Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Боссы мирового Туринга хотят сделать этап на Северной петле Нюрбургринга украшением европейского сезона – чем-то похожим на уик-энд австралийской серии V8 Supercars на трассе в Батерсте.

До настоящего времени самым приметным событиям в календаре WTCC оставался завершающий сезон этап в Макао, однако, по мнению операционного директора компании Eurosport Events Франсуа Рибейро, серии нужна знаковая гонка в европейском часовом поясе.

«Я изучал опыт гонки Батерст-1000 и 200-километровых соревнований первенства TC2000 в Аргентине [которые привлекают, помимо регулярных участников сезона, множество известных гонщиков со всего мира] – и подумал, а почему бы нам не сделать что-то подобное в WTCC, – рассказал Рибейро. – Да, можно сказать, что у нас уже есть собственный звёздный этап – Макао.

Действительно здорово выступать там и участвовать в этом празднике скорости, но для европейских зрителей гонки приходятся на пять часов утра.

Думаю, нам надо придумать что-то специально для болельщиков Старого света».

По мнению Рибейро, идея встретила позитивный отклик в паддоке, пусть даже её реализация обещает определённые логистические сложности.

«Увидев паддок Нюрбургринга, я понял, что организовать там всё будет непросто, – признался француз. – Но когда на российском этапе мы рассказали гонщикам о своих планах, то десять из 12 сразу же выразили нам полную поддержку. Это именно то, на что я рассчитывал».

По мнению руководителя WTCC, этот шаг также позволит привлечь в чемпионат новых автопроизводителей.

«Думаю, это может заинтересовать немецкие компании, – сказал он. – Северная петля очень важна для автомобильной индустрии.

В марте мне пришло уведомление о тестах там, и с тех пор недели не проходит, чтобы кто-то из производителей не занимался испытанием гоночных версий на Нордшляйфе. Это даёт понять, сколь велика важность этой трассы».

Рибейро подтвердил, что получение 25-километровым кольцом лицензии FIA, позволяющей принимать гонки чемпионата мира, не должно стать проблемой.

«Единственной сложностью сейчас видится корректировка наших собственных правил, так как планируется проводить одну [вдвое более длинную] гонку вместо двух обычных, – отметил он. – Но FIA полностью поддерживает нас, они готовы идти навстречу, внося нужные изменения».

Правда, стоит отметить, что организация "жемчужины европейского сезона" видится немного странной в качестве гонки поддержки в рамках уик-энда "24 часов Нюрбургринга".

Кроме того, в последнее время новые боссы WTCC получают заслуженную порцию критики за неумело составленный календарь. Если прежде Марчелло Лотти грамотно распределял гонки так, что они, даже совпадая по датам с этапами Ф1, проходили в совсем другие часы, то нынешние руководители сделать этого не смогли. В итоге, например, в эти выходные пилоты Туринга будут соревноваться в Спа в то же самое время, когда стартует Гран При Австрии.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 22 Июня 2014 08:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рибейро, гонка, нюрбургринга, мнению

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться. Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать. Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше». Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали. На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать! Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!