Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Боссы мирового Туринга хотят сделать этап на Северной петле Нюрбургринга украшением европейского сезона – чем-то похожим на уик-энд австралийской серии V8 Supercars на трассе в Батерсте.

До настоящего времени самым приметным событиям в календаре WTCC оставался завершающий сезон этап в Макао, однако, по мнению операционного директора компании Eurosport Events Франсуа Рибейро, серии нужна знаковая гонка в европейском часовом поясе.

«Я изучал опыт гонки Батерст-1000 и 200-километровых соревнований первенства TC2000 в Аргентине [которые привлекают, помимо регулярных участников сезона, множество известных гонщиков со всего мира] – и подумал, а почему бы нам не сделать что-то подобное в WTCC, – рассказал Рибейро. – Да, можно сказать, что у нас уже есть собственный звёздный этап – Макао.

Действительно здорово выступать там и участвовать в этом празднике скорости, но для европейских зрителей гонки приходятся на пять часов утра.

Думаю, нам надо придумать что-то специально для болельщиков Старого света».

По мнению Рибейро, идея встретила позитивный отклик в паддоке, пусть даже её реализация обещает определённые логистические сложности.

«Увидев паддок Нюрбургринга, я понял, что организовать там всё будет непросто, – признался француз. – Но когда на российском этапе мы рассказали гонщикам о своих планах, то десять из 12 сразу же выразили нам полную поддержку. Это именно то, на что я рассчитывал».

По мнению руководителя WTCC, этот шаг также позволит привлечь в чемпионат новых автопроизводителей.

«Думаю, это может заинтересовать немецкие компании, – сказал он. – Северная петля очень важна для автомобильной индустрии.

В марте мне пришло уведомление о тестах там, и с тех пор недели не проходит, чтобы кто-то из производителей не занимался испытанием гоночных версий на Нордшляйфе. Это даёт понять, сколь велика важность этой трассы».

Рибейро подтвердил, что получение 25-километровым кольцом лицензии FIA, позволяющей принимать гонки чемпионата мира, не должно стать проблемой.

«Единственной сложностью сейчас видится корректировка наших собственных правил, так как планируется проводить одну [вдвое более длинную] гонку вместо двух обычных, – отметил он. – Но FIA полностью поддерживает нас, они готовы идти навстречу, внося нужные изменения».

Правда, стоит отметить, что организация "жемчужины европейского сезона" видится немного странной в качестве гонки поддержки в рамках уик-энда "24 часов Нюрбургринга".

Кроме того, в последнее время новые боссы WTCC получают заслуженную порцию критики за неумело составленный календарь. Если прежде Марчелло Лотти грамотно распределял гонки так, что они, даже совпадая по датам с этапами Ф1, проходили в совсем другие часы, то нынешние руководители сделать этого не смогли. В итоге, например, в эти выходные пилоты Туринга будут соревноваться в Спа в то же самое время, когда стартует Гран При Австрии.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 22 Июня 2014 08:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рибейро, гонка, нюрбургринга, мнению

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!

Марио Изола: Гонка прошла в соответствии с ожиданиями

Даниил Квят: Скорость позволяла заработать очки

Гонщики Toro Rosso о Гран При Венгрии

Квят: Напарник меня не видел – произошло столкновение

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно