Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, Sky Sports

В эфире телеканала Sky Sport гонщик Marussia Макс Чилтон рассказал о некоторых последствиях аварии с его участием, происшедшей на первом круге Гран При Канады, и поделился впечатлениями от трассы Red Bull Ring.

Вопрос: Говорят, вам вернули руль от вашей машины, потерянный в Канаде. Что это за история?
Макс Чилтон: Да, теперь руль вернули команде, но в Монреале, когда мы получили машину после аварии, рулевого колеса на ней не было. Пришлось его искать, ведь это очень важная часть машины. После аварии команда попросила меня установить руль на место, но я был в паническом состоянии и ничего не помню. К счастью, обнаружилась видеозапись, на которой видно, что когда машину поднимали краном, руль на ней ещё был. Но на ту точку на трассе, где он мог потеряться, доступ имели только маршалы. В конечном итоге, через пару дней руль прислали к нам на базу в Банбери. Так что теперь он вновь на машине.

Вопрос: Теперь давайте поговорим об австрийской трассе: её характерная особенность – ярко выраженный перепад высот…
Макс Чилтон: Когда едешь по трассе на машине, то она производит более сильное впечатление, чем когда по ней гуляешь. До второго поворота трасса идёт на подъем, поэтому двигателю приходится напрягаться. Она довольно компактная, но очень быстрая и техничная. Большинство гонщиков приехали сюда впервые, но, думаю, все быстро освоились и получили удовольствие, работая на тренировке. На трассе есть несколько хитрых поворотов, но в целом она мне понравилась.

Вопрос: Похоже, что один из самых сложных участков начинается в 3-м повороте, где трасса всё время идёт под уклон…
Макс Чилтон: Согласен, это слепой поворот, трасса идёт под уклон, и там очень низкое сцепление с асфальтом, особенно сейчас, когда асфальт ещё пыльный. Когда тормозишь перед входом в поворот, апекса не видно, что тоже усложняет ситуацию. Также надо упомянуть знаменитый 8-й поворот с обратным профилем: он тоже идёт под уклон, он быстрый и трасса там тоже не просматривается. Если допустить ошибку, поздно повернув, то все четыре колеса машины окажутся по другую сторону поребрика.

На тренировках у нас были некоторые сложности, поскольку ведущим колёсам не хватало сцепления с трассой при разгоне на выходе из второго поворота. Возникает пробуксовка, ведь двигатель выдаёт большой крутящий момент.

Вопрос: После вашего столкновения с напарником в Канаде сейчас важно, чтобы гонщикам Marussia ничто не мешало нормально работать в дни австрийского уик-энда…
Макс Чилтон: Да, мы всё обсудили, этот эпизод остался в прошлом. Команда всё правильно сделала в этой ситуации, и мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы выполнить свою задачу.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, трасса, поворот, аварии

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке