Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пресс-служба McLaren

Кевин Магнуссен – один из немногих гонщиков, у которых есть опыт выступлений на Red Bull Ring. В прошлом году он провёл две гонки в Мировой серии Renault, дважды поднявшись на подиум, но считает, что этот опыт не пригодится ему в этот уик-энд.

Вопрос: Кевин, вы один из наименее опытных гонщиков в Формуле 1, но недавно выступали на трассе в Шпильберге. Расскажите о сложностях Red Bull Ring?
Кевин Магнуссен: На самом деле, у меня не так много опыта работы на этой трассе. В прошлом году я провел здесь один гоночный уик-энд, так что мой опыт не играет особой роли. Подготовка к любой гонке более или менее одинаковая: надо поработать на симуляторе, постараться собрать максимум информации. Не думаю, что опыт выступлений на трассе настолько важен – он может сыграть роль, если вы гонялись здесь десять раз, а я провёл всего один уик-энд.

Мне нравится трасса. Надеюсь, у нас будет возможностей для обгона на длинных прямых. Кроме того, в этот уик-энд мы используем наиболее мягкие составы резины, так что надеюсь, гонка получится интересной.

Вопрос: На трассе всего два левых поворота. Будут ли проблемы с прогревом шин?
Кевин Магнуссен: Нет, ведь здесь высокая скорость в поворотах – это большой плюс для прогрева шин. Я не ожидаю проблем с прогревом – меня гораздо больше волнует износ и гранулирование резины. Посмотрим.

Вопрос: Почему в этом году ваша машина недостаточно эффективна?
Кевин Магнуссен: Нас продолжают критиковать, но если посмотреть на работу команды изнутри, то мы движемся вперед. Всё складывается неплохо, я доволен нашим прогрессом и с оптимизмом оцениваю работу команды. Меня не устраивают наши позиции, но это можно сказать про всех сотрудников команды. Но мы прогрессируем, сокращаем отставание. Надо сохранять концентрацию на выбранном пути.

Вопрос: Эрик Булье заявил, что вам должны помочь новинки, которые вы подготовили к этому уик-энду...
Кевин Магнуссен: Да, я с нетерпением жду момента, когда выйду на трассу, мы поставим новинки и посмотрим, как будет развиваться ситуация. Надеюсь, мы сделаем еще один небольшой шаг вперед.

Вопрос: Какой результат в этот уик-энд вас устроил бы?
Кевин Магнуссен: Здорово, если удастся финишировать в пятерке. Было бы неплохо заработать очки.

Вопрос: Вы болели за отца в «24-х часах Ле-Мана»?
Кевин Магнуссен: Мне очень понравилась гонка. Я посмотрел её практически всю, так что совершенно не выспался. Я хотел бы принять в ней участие, надеюсь, это произойдет в очень далеком будущем. Я мечтаю о том, чтобы провести ее вместе с отцом, но до этого еще далеко. Посмотрим.

Вопрос: Вы болеете за какую-нибудь команду на чемпионате мира по футболу? К сожалению, Дания в нём не участвует…
Кевин Магнуссен: Я болею за Нидерланды, не могу не любить эту команду. Кроме того, Голландия расположена близко к Дании. Я не особенно увлекаюсь футболом, обычно смотрю только финалы.

Вопрос: Как вы думаете, получит ли Red Bull Racing преимущество на домашней трассе?
Кевин Магнуссен: Эта трасса принадлежит Red Bull, но это не значит, что команда получит преимущество. Правила, касающиеся тестов, очень жесткие.

Вопрос: Чем вы собираетесь заниматься на свободных заездах?
Кевин Магнуссен: Мы будем работать по стандартной программе. У нас есть несколько новинок, работу которых необходимо проанализировать. Надеюсь, тесты пройдут успешно.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, уикэнд, посмотрим

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины