Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, собственный корреспондент

В Австрии Льюису Хэмилтону, отвечая на вопросы журналистов, пришлось вспоминать Гран При Канады, где он сошёл с дистанции по техническим причинам…

Вопрос: В Канаде с обеими машинами Mercedes были технические проблемы: вы уверены, что они больше не повторятся?
Льюис Хэмилтон: Однозначно, наша скорость не стала меньше. Опыт, полученный в Канаде, лишь пошёл нам на пользу, как это всегда бывает в подобных случаях. Несмотря на то, что вы теряете очки, вы начинаете заниматься проблемой, значительные усилия направляются на то, чтобы с ней разобраться и найти решение. Во-первых, если мы вновь столкнёмся с подобной ситуацией, мы сможем более эффективно отреагировать на проблему, а во-вторых, неполадка устранена и больше не должна повториться.

Вопрос: В этом сезоне у вас уже было два схода. Насколько вы этим расстроены? Ведь теперь любой сход может предрешить судьбу титула…
Льюис Хэмилтон: Пока это меня не очень тревожит, ведь я знаю, что впереди ещё много гонок. Разумеется, ближе к концу сезона я бы иначе реагировал на подобную ситуацию. В определённом смысле, мне приятна мысль о том, что я полностью выложился, хотя пока ещё есть над чем работать. Команда тоже знает, что по-прежнему реально добиться улучшений, и это можно считать позитивным моментом. Если бы мы уже достигли идеальной формы, остаток сезона был бы скучным.

Вопрос: В Монреале Тото Вольфф высказал предположение, что ваша машина сошла с дистанции, в отличие от машины Росберга, потому что перегрелась во время пит-стопа. Вы согласны с этим?
Льюис Хэмилтон: Это необязательно было связано с пит-стопом. По-моему, скорее дело в том, что Нико ехал впереди меня по свободной трассе, его машина постоянно охлаждалась прохладным потоком встречного воздуха. Я же всё время ехал сзади в зоне турбулентности, где воздух был тёплым. Можно было заметить некоторую разницу в температурах. Обе машины были на пределе, но в моём случае этот предел был превышен.

Вопрос: В Монреале, когда начались эти проблемы, машина внезапно потеряла мощность, и вам пришлось сместить баланс тормозов к передней оси. Насколько сложно было адаптировать стиль пилотирования к такой ситуации? Когда-либо раньше вам доводилось сталкиваться с подобным?
Льюис Хэмилтон: Нет, такого падения мощности я не припомню. А приспособиться было нетрудно, хотя мне трудно что-то к этому добавить. Ситуация была понятная, я мало что мог предпринять, и оставалось только продолжать гонку.

Вопрос: Расстраиваетесь ли вы из-за того, что за вашу карьеру в Формуле 1 вам удалось выиграть только один чемпионский титул?
Льюис Хэмилтон: Стараюсь не расстраиваться. Наоборот, мне очень повезло, что я стал чемпионом мира, ведь у многих британских гонщиков не был такой возможности. Если мне больше не удастся повторить этот успех – значит, не судьба. Но даже одного титула вполне достаточно, это больше, чем то, на что я мог рассчитывать.

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе Red Bull Ring?
Льюис Хэмилтон: Пока я видел только записи с бортовых видеокамер, поэтому лучше подождать до завтра, чтобы получить реальные впечатления от первого круга по этой трассе. Но судя по тому, что я видел и что понял, работая на симуляторе, трасса отличная. Так что мне хочется поскорее по ней проехать.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 22:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, канаде, пользу

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме