Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, собственный корреспондент

В Австрии Льюису Хэмилтону, отвечая на вопросы журналистов, пришлось вспоминать Гран При Канады, где он сошёл с дистанции по техническим причинам…

Вопрос: В Канаде с обеими машинами Mercedes были технические проблемы: вы уверены, что они больше не повторятся?
Льюис Хэмилтон: Однозначно, наша скорость не стала меньше. Опыт, полученный в Канаде, лишь пошёл нам на пользу, как это всегда бывает в подобных случаях. Несмотря на то, что вы теряете очки, вы начинаете заниматься проблемой, значительные усилия направляются на то, чтобы с ней разобраться и найти решение. Во-первых, если мы вновь столкнёмся с подобной ситуацией, мы сможем более эффективно отреагировать на проблему, а во-вторых, неполадка устранена и больше не должна повториться.

Вопрос: В этом сезоне у вас уже было два схода. Насколько вы этим расстроены? Ведь теперь любой сход может предрешить судьбу титула…
Льюис Хэмилтон: Пока это меня не очень тревожит, ведь я знаю, что впереди ещё много гонок. Разумеется, ближе к концу сезона я бы иначе реагировал на подобную ситуацию. В определённом смысле, мне приятна мысль о том, что я полностью выложился, хотя пока ещё есть над чем работать. Команда тоже знает, что по-прежнему реально добиться улучшений, и это можно считать позитивным моментом. Если бы мы уже достигли идеальной формы, остаток сезона был бы скучным.

Вопрос: В Монреале Тото Вольфф высказал предположение, что ваша машина сошла с дистанции, в отличие от машины Росберга, потому что перегрелась во время пит-стопа. Вы согласны с этим?
Льюис Хэмилтон: Это необязательно было связано с пит-стопом. По-моему, скорее дело в том, что Нико ехал впереди меня по свободной трассе, его машина постоянно охлаждалась прохладным потоком встречного воздуха. Я же всё время ехал сзади в зоне турбулентности, где воздух был тёплым. Можно было заметить некоторую разницу в температурах. Обе машины были на пределе, но в моём случае этот предел был превышен.

Вопрос: В Монреале, когда начались эти проблемы, машина внезапно потеряла мощность, и вам пришлось сместить баланс тормозов к передней оси. Насколько сложно было адаптировать стиль пилотирования к такой ситуации? Когда-либо раньше вам доводилось сталкиваться с подобным?
Льюис Хэмилтон: Нет, такого падения мощности я не припомню. А приспособиться было нетрудно, хотя мне трудно что-то к этому добавить. Ситуация была понятная, я мало что мог предпринять, и оставалось только продолжать гонку.

Вопрос: Расстраиваетесь ли вы из-за того, что за вашу карьеру в Формуле 1 вам удалось выиграть только один чемпионский титул?
Льюис Хэмилтон: Стараюсь не расстраиваться. Наоборот, мне очень повезло, что я стал чемпионом мира, ведь у многих британских гонщиков не был такой возможности. Если мне больше не удастся повторить этот успех – значит, не судьба. Но даже одного титула вполне достаточно, это больше, чем то, на что я мог рассчитывать.

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе Red Bull Ring?
Льюис Хэмилтон: Пока я видел только записи с бортовых видеокамер, поэтому лучше подождать до завтра, чтобы получить реальные впечатления от первого круга по этой трассе. Но судя по тому, что я видел и что понял, работая на симуляторе, трасса отличная. Так что мне хочется поскорее по ней проехать.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 22:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, канаде, пользу

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело