Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, четверг, собственный корреспондент

Перед началом уик-энда в Шпильберге Дженсон Баттон говорил о новинках, которые в McLaren подготовили к Гран При Австрии, и проблемах с самым мягким составом шин Pirelli…

Дженсон Баттон: «Команда привезла несколько новинок, но не стоит рассчитывать, что мы сразу начнём бороться в первых рядах – мы и прежде обновляли машину в каждой гонке. Впрочем, борьба позади Mercedes настолько плотная, что даже одна десятая может иметь значение – на дистанции в 70 кругов это семь секунд.

Мы надеемся заработать много очков, выступить не менее успешно, чем в прошлой гонке. Сейчас мы лишь на 21 очко позади Ferrari в Кубке конструкторов, я не понимаю, как это произошло, но наша цель – отыграть это отставание. Мы хотим стать третьей командой – после Mercedes и Red Bull – с остальными можно бороться, отрывы там минимальные. Если у Mercedes и Red Bull не возникает проблем, мы должны финишировать пятыми, тогда можно будет сказать, что мы добились максимума от этой машины.

Наша машина очень эффективно работает с шинами Soft, а с SuperSoft возникали проблемы, но мы нашли решение и здесь это может помочь. Прежде они быстро разрушались, гранулировались уже на втором круге. Мы были поражены, увидев, каких результатов на этой резине добивались в Force India – у нас просто не было шансов это повторить, а на Soft мы уступали лишь Mercedes, а с остальными ехали почти в одном темпе».

Теги: Дженсон Баттон, McLaren

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, mercedes, supersoft

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом