Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, четверг, собственный корреспондент

Перед началом уик-энда в Шпильберге Дженсон Баттон говорил о новинках, которые в McLaren подготовили к Гран При Австрии, и проблемах с самым мягким составом шин Pirelli…

Дженсон Баттон: «Команда привезла несколько новинок, но не стоит рассчитывать, что мы сразу начнём бороться в первых рядах – мы и прежде обновляли машину в каждой гонке. Впрочем, борьба позади Mercedes настолько плотная, что даже одна десятая может иметь значение – на дистанции в 70 кругов это семь секунд.

Мы надеемся заработать много очков, выступить не менее успешно, чем в прошлой гонке. Сейчас мы лишь на 21 очко позади Ferrari в Кубке конструкторов, я не понимаю, как это произошло, но наша цель – отыграть это отставание. Мы хотим стать третьей командой – после Mercedes и Red Bull – с остальными можно бороться, отрывы там минимальные. Если у Mercedes и Red Bull не возникает проблем, мы должны финишировать пятыми, тогда можно будет сказать, что мы добились максимума от этой машины.

Наша машина очень эффективно работает с шинами Soft, а с SuperSoft возникали проблемы, но мы нашли решение и здесь это может помочь. Прежде они быстро разрушались, гранулировались уже на втором круге. Мы были поражены, увидев, каких результатов на этой резине добивались в Force India – у нас просто не было шансов это повторить, а на Soft мы уступали лишь Mercedes, а с остальными ехали почти в одном темпе».

Теги: Дженсон Баттон, McLaren

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, mercedes, supersoft

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»