Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, собственный корреспондент

На прошлом этапе в Канаде впервые в сезоне победа досталась не пилоту Mercedes AMG. Накануне Гран При Австрии Нико Росберг сказал, что команда разобралась в причинах проблем, которые помешали выиграть гонку в Монреале…

Вопрос: Вы рады возвращению Формулы 1 в Австрию?
Нико Росберг: Да, это здорово. В прошлый раз гонка в Австрии прошла в 2003-м, но борьба здесь всегда была увлекательной. Сегодня я обратил внимание на то, как много болельщиков уже приехало на трассу. Обычно по четвергам зрителей гораздо меньше - это впечатляет. Полагаю, по ходу всего уик-энда на трибунах не будет свободных мест.

Здорово, что мы вернулись в Шпильберг. Трасса интересная, очень короткая. Если говорить про скорость, сейчас мне сложно сказать что-то конкретное. Скорее всего, наша машина вновь окажется быстрее всех, но я не знаю, насколько плотной будет борьба.

Вопрос: Вы уверены в том, что проблемы, с которыми команда столкнулась в Канаде, не повторятся в Австрии?
Нико Росберг: Мы выяснили причину возникших проблем, устранили её и уверены, что она больше не повторится. Если говорить про тормоза, то в Канаде они действительно работали на пределе, но не это стало проблемой, ведь тормоза на всех трассах работают на пределе.

Вопрос: Отказ ERS в Канаде повлиял на эффективность тормозов?
Нико Росберг: После отказа ERS машиной стало сложно управлять, особенно тяжело пришлось задним тормозами. Учитывая тот факт, что в Монреале и так выпадают серьезные нагрузки на тормоза, после отказ системы рекуперации у меня не было возможностей атаковать в полную силу. Не самая приятная ситуация.

Вопрос: Казалось, в Канаде вы были рады второму месту. Это так?
Нико Росберг: Учитывая все, что произошло в Канаде, после гонки я был доволен результатом. Однако спустя какое-то время стало понятно, что в Монреале не все сложилось так, как нам хотелось. Задача команды - идеально проводить уик-энды и выигрывать гонки. Мы не смогли победить в Канаде, и это не очень приятно, но минимизировали потери и заработали очки. Можно сказать, что в той ситуации команда добилась максимума.

Гонка получилась сложной. На протяжении практически всей дистанции я находился под прессингом, но при этом приходилось следить за состоянием задних тормозов. После отказа ERS я подумал, что не смогу финишировать, но команда сказала: "Забудь о том, что произошло и попытайся добиться максимума".

Для этого пришлось скорректировать стиль пилотирования, иначе работать педалью тормоза. Когда скорость на прямой снижается на 30 км/ч, меняются и точки торможения. Кроме того, мне пришлось сместить баланс тормозов к передним колесам, из-за чего они сильнее блокировались.

Вопрос: Вы выступали на австрийской трассе. Можете назвать повороты, которые особенно важны для того, чтобы показать хорошее время в квалификации?
Нико Росберг: Сложно сказать. Прошло много лет с тех пор, как я выступал здесь, так что я уже не помню.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать последние новости о состоянии Михаэля Шумахера?
Нико Росберг: Это отличная новость. Для него это первый важный шаг на пути к выздоровлению. Приятно услышать, что он вышел из комы. Мысленно я с ним, его семьей и друзьями. Я желаю Михаэлю скорейшего выздоровления. Мы знаем, что он – настоящий боец, поэтому я уверен – Михаэль справится.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, канаде, монреале, тормоза

Читайте также: Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, на страницах лондонской The Guardian поделился воспоминаниями о прошлом, рассказал о пользе медитации и о своей жизни после Формулы 1. Я помню, как впервые увидел Айртона Сенну в его жёлтом шлеме, как он проносился за рулём McLaren по туннелю в Монако. Мне тогда было три года. Мы находились на борту яхты друга нашей семьи, которая стояла на якоре недалеко от шиканы, и в 8 утра, когда начались тренировки, я услышал рёв двигателя V10 и выбежал на палубу. Звук был совершенно невероятным. Мой отец тоже был гонщиком, но я по характеру всё-таки больше похож на маму. Мой стиль пилотирования в какой-то мере это отражает, ведь отец (Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года) гонял совершенно как сумасшедший, всегда за пределами возможного, тогда как я намного более спокойный и уравновешенный. Я каждый день занимаюсь медитацией. Это помогает развиваться как личности и лучше познать себя – почему мы испытываем ревность, почему сердимся, почему у всех бывают сложности в отношениях с родителями и партнёрами. В общем, это помогает разобраться в подобных чувствах и вести себя более адекватно. Кайф, который ты получаешь от гонок, не в самой скорости, а в тех ощущениях, которые даёт пилотирование на пределе. Когда ты впервые садишься за руль машины Формулы 1, ты думаешь: «О боже, скорость просто безумная!» Но после пяти кругов она уже кажется нормальной. Суть в том, что надо стараться идеально пилотировать и добиться идеального поведения от машины. Когда тебе удаётся пройти поворот лучше любого другого гонщика в мире, это же классно! Но я всегда боялся высоты. Например, вы никогда не увидите, как я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру