Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо поддержал позицию президента Ferrari Луки ди Монтедземоло, который назвал современную Формулу 1 недостаточно зрелищной.

Как уже сообщал AUTOSPORT на прошлой неделе, ди Монтедземоло отправил письмо Берни Экклстоуну, предлагая организовать в ближайшее время встречу на высшем уровне для обсуждения идей, которые могли бы улучшить положение дел в Ф1.

Общаясь с журналистам перед Гран При Австрии, Алонсо признал, что новые правила чемпионата не сделали Ф1 более привлекательной для зрителей.

«Я думаю, наш президент в известном смысле прав, ведь в этом году то шоу, которое мы устраивали, на отдельных этапах получалось недостаточно зрелищным, - рассказал пилот Ferrari. – Кроме того, когда одна команда доминирует с таким преимуществом, как сейчас Mercedes, зрителям наверняка хочется увидеть больше борьбы.

Им понравился Гран При Канады, все получили от него только удовольствие. Мы постараемся продолжать в том же духе в ближайших гонках, а если команды, зрители или кто-либо еще готов предложить свои идеи, то будем только рады выслушать их».

Фернандо признался, что тяжело будет повысить зрелищность чемпионата, обойдя стороной разговоры о расходах. Но руководству Формулы 1, по его мнению, следовало бы взять на вооружения идеи других серия, вроде MotoGP, которые уже прошли этот путь.

«Расходы – самый главный вопрос, - объяснил испанец. – Все идеи тесно связаны с ростом трат, поэтому сложно найти оптимальное решение.

Лично мне кажется, на автомобили нужно вернуть системы KERS. Сейчас мы имеем [возможность увеличить мощность] за счет электропривода, но этой прибавки недостаточно для совершения обгона, ведь все используют примерно одинаковое количество энергии в удобном месте, поэтому атаковать там соперника не удается.

Шины – еще один важный момент, поскольку с их помощью можно было бы разнообразить борьбу.

Мы можем помочь небольшим командам по примеру MotoGP, предоставив им другие составы или больше топлива в гонке. Возможно, стоит перенять идеи других чемпионатов».

Организаторы MotoGP доработали технические требования в 2014 году, определив статус незаводских команд, которые выступают на технике с особой "прошивкой" электронного блока управления. Им также позволяют использовать более мягкие составы резины и больше топлива в гонках, ослабив ограничения по двигателям – чтобы уменьшить отставание от крупных игроков.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 19 Июня 2014 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, motogp, монтедземоло

Читайте также:  Комментарии команды после гонки Гран При Австралии 2017 После многочисленных проблем на тестах многие не верили, что McLaren-Honda сумеет финишировать в Австралии, однако Стоффель Вандорн смог закончить гонку - правда, только на тринадцатом месте. Стоффель Вандорн (13-й): "Очень непростая гонка. Во время пит-стопа мне пришлось выполнить полную процедуру перезагрузки силовой установки, что стоило нам потери немалого количества времени и позиций. Дисплей в кокпите долго не функционировал, а в попытках все-таки добраться до финиша мне пришлось неоднократно корректировать регулировки. Впрочем, после тестов в Барселоне мы не рассчитывали закончить гонку, так что сегодняшний результат вполне позитивен. Нам не хватает скорости, чтобы конкурировать с соперниками – нужно активно поработать перед этапом в Китае, до которого остается совсем мало времени. За уик-энд мы проехали немало километров, Фернандо успешно выступил в квалификации, а я добрался до финиша – первый этап сезона все-таки оставил позитивные впечатления. Пожалуй, сегодня – в свой день рождения – я заслужил кусок праздничного торта!" Фернандо Алонсо (сход): "В плане пилотирования это была, возможно, одна из моих лучших гонок – я ехал на пределе. Новые шины изнашиваются крайне слабо, работать в кокпите снова стало приятно, однако в нашем случае удовольствие всё-таки меньше, поскольку мы не сражаемся в первых рядах. Сейчас наша машина недостаточно конкурентоспособна, потому было отчасти удивительно какое-то время держаться в призовой десятке. Правда, ближе к концу гонки на MCL32 возникла проблема, не позволившая финишировать. Досадно, что мы ещё не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира