Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо поддержал позицию президента Ferrari Луки ди Монтедземоло, который назвал современную Формулу 1 недостаточно зрелищной.

Как уже сообщал AUTOSPORT на прошлой неделе, ди Монтедземоло отправил письмо Берни Экклстоуну, предлагая организовать в ближайшее время встречу на высшем уровне для обсуждения идей, которые могли бы улучшить положение дел в Ф1.

Общаясь с журналистам перед Гран При Австрии, Алонсо признал, что новые правила чемпионата не сделали Ф1 более привлекательной для зрителей.

«Я думаю, наш президент в известном смысле прав, ведь в этом году то шоу, которое мы устраивали, на отдельных этапах получалось недостаточно зрелищным, - рассказал пилот Ferrari. – Кроме того, когда одна команда доминирует с таким преимуществом, как сейчас Mercedes, зрителям наверняка хочется увидеть больше борьбы.

Им понравился Гран При Канады, все получили от него только удовольствие. Мы постараемся продолжать в том же духе в ближайших гонках, а если команды, зрители или кто-либо еще готов предложить свои идеи, то будем только рады выслушать их».

Фернандо признался, что тяжело будет повысить зрелищность чемпионата, обойдя стороной разговоры о расходах. Но руководству Формулы 1, по его мнению, следовало бы взять на вооружения идеи других серия, вроде MotoGP, которые уже прошли этот путь.

«Расходы – самый главный вопрос, - объяснил испанец. – Все идеи тесно связаны с ростом трат, поэтому сложно найти оптимальное решение.

Лично мне кажется, на автомобили нужно вернуть системы KERS. Сейчас мы имеем [возможность увеличить мощность] за счет электропривода, но этой прибавки недостаточно для совершения обгона, ведь все используют примерно одинаковое количество энергии в удобном месте, поэтому атаковать там соперника не удается.

Шины – еще один важный момент, поскольку с их помощью можно было бы разнообразить борьбу.

Мы можем помочь небольшим командам по примеру MotoGP, предоставив им другие составы или больше топлива в гонке. Возможно, стоит перенять идеи других чемпионатов».

Организаторы MotoGP доработали технические требования в 2014 году, определив статус незаводских команд, которые выступают на технике с особой "прошивкой" электронного блока управления. Им также позволяют использовать более мягкие составы резины и больше топлива в гонках, ослабив ограничения по двигателям – чтобы уменьшить отставание от крупных игроков.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 19 Июня 2014 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, motogp, монтедземоло

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей