Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо поддержал позицию президента Ferrari Луки ди Монтедземоло, который назвал современную Формулу 1 недостаточно зрелищной.

Как уже сообщал AUTOSPORT на прошлой неделе, ди Монтедземоло отправил письмо Берни Экклстоуну, предлагая организовать в ближайшее время встречу на высшем уровне для обсуждения идей, которые могли бы улучшить положение дел в Ф1.

Общаясь с журналистам перед Гран При Австрии, Алонсо признал, что новые правила чемпионата не сделали Ф1 более привлекательной для зрителей.

«Я думаю, наш президент в известном смысле прав, ведь в этом году то шоу, которое мы устраивали, на отдельных этапах получалось недостаточно зрелищным, - рассказал пилот Ferrari. – Кроме того, когда одна команда доминирует с таким преимуществом, как сейчас Mercedes, зрителям наверняка хочется увидеть больше борьбы.

Им понравился Гран При Канады, все получили от него только удовольствие. Мы постараемся продолжать в том же духе в ближайших гонках, а если команды, зрители или кто-либо еще готов предложить свои идеи, то будем только рады выслушать их».

Фернандо признался, что тяжело будет повысить зрелищность чемпионата, обойдя стороной разговоры о расходах. Но руководству Формулы 1, по его мнению, следовало бы взять на вооружения идеи других серия, вроде MotoGP, которые уже прошли этот путь.

«Расходы – самый главный вопрос, - объяснил испанец. – Все идеи тесно связаны с ростом трат, поэтому сложно найти оптимальное решение.

Лично мне кажется, на автомобили нужно вернуть системы KERS. Сейчас мы имеем [возможность увеличить мощность] за счет электропривода, но этой прибавки недостаточно для совершения обгона, ведь все используют примерно одинаковое количество энергии в удобном месте, поэтому атаковать там соперника не удается.

Шины – еще один важный момент, поскольку с их помощью можно было бы разнообразить борьбу.

Мы можем помочь небольшим командам по примеру MotoGP, предоставив им другие составы или больше топлива в гонке. Возможно, стоит перенять идеи других чемпионатов».

Организаторы MotoGP доработали технические требования в 2014 году, определив статус незаводских команд, которые выступают на технике с особой "прошивкой" электронного блока управления. Им также позволяют использовать более мягкие составы резины и больше топлива в гонках, ослабив ограничения по двигателям – чтобы уменьшить отставание от крупных игроков.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 19 Июня 2014 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, motogp, монтедземоло

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно