Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо поддержал позицию президента Ferrari Луки ди Монтедземоло, который назвал современную Формулу 1 недостаточно зрелищной.

Как уже сообщал AUTOSPORT на прошлой неделе, ди Монтедземоло отправил письмо Берни Экклстоуну, предлагая организовать в ближайшее время встречу на высшем уровне для обсуждения идей, которые могли бы улучшить положение дел в Ф1.

Общаясь с журналистам перед Гран При Австрии, Алонсо признал, что новые правила чемпионата не сделали Ф1 более привлекательной для зрителей.

«Я думаю, наш президент в известном смысле прав, ведь в этом году то шоу, которое мы устраивали, на отдельных этапах получалось недостаточно зрелищным, - рассказал пилот Ferrari. – Кроме того, когда одна команда доминирует с таким преимуществом, как сейчас Mercedes, зрителям наверняка хочется увидеть больше борьбы.

Им понравился Гран При Канады, все получили от него только удовольствие. Мы постараемся продолжать в том же духе в ближайших гонках, а если команды, зрители или кто-либо еще готов предложить свои идеи, то будем только рады выслушать их».

Фернандо признался, что тяжело будет повысить зрелищность чемпионата, обойдя стороной разговоры о расходах. Но руководству Формулы 1, по его мнению, следовало бы взять на вооружения идеи других серия, вроде MotoGP, которые уже прошли этот путь.

«Расходы – самый главный вопрос, - объяснил испанец. – Все идеи тесно связаны с ростом трат, поэтому сложно найти оптимальное решение.

Лично мне кажется, на автомобили нужно вернуть системы KERS. Сейчас мы имеем [возможность увеличить мощность] за счет электропривода, но этой прибавки недостаточно для совершения обгона, ведь все используют примерно одинаковое количество энергии в удобном месте, поэтому атаковать там соперника не удается.

Шины – еще один важный момент, поскольку с их помощью можно было бы разнообразить борьбу.

Мы можем помочь небольшим командам по примеру MotoGP, предоставив им другие составы или больше топлива в гонке. Возможно, стоит перенять идеи других чемпионатов».

Организаторы MotoGP доработали технические требования в 2014 году, определив статус незаводских команд, которые выступают на технике с особой "прошивкой" электронного блока управления. Им также позволяют использовать более мягкие составы резины и больше топлива в гонках, ослабив ограничения по двигателям – чтобы уменьшить отставание от крупных игроков.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 19 Июня 2014 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, motogp, монтедземоло

Читайте также: В интервью официальному сайту Фернандо Алонсо говорил о своей карьере и следующей цели, о своих привычках и правилах… Вопрос: После квалификации в Венгрии вы шутили о том, что давно не давали интервью вместе с лучшими в смешанной зоне. Это было подтверждением прогресса команды?Фернандо Алонсо: Мы и до этого пару раз проходили в финал квалификации, правда, не двумя машинами. Я услышал какой-то забавный вопрос и решил пошутить в ответ. Все знают, что в этом сезоне у нас было несколько подъёмов и спадов. Но я смеялся над шуткой, а не над нашим временем на круге! Вопрос: Когда-то вы сказали, что нужно быть артистом, чтобы выжить в Формуле 1. Какое амплуа должно быть у этого артиста – комедийное или драматическое?Фернандо Алонсо: Комедийное. Формула 1 – это развлечение, спорт, а никак не драма. Своего рода комедия-фарс, где сегодня вы получаете по голове, а завтра вновь в полном порядке. Я определённо являюсь артистом комедии. Вопрос: Какую комедийную роль вы хотели бы сыграть?Фернандо Алонсо: Любую из ролей Джима Керри! Думаю, он преуспел бы в Формуле 1. Вопрос: Вы провели шестнадцать лет в Формуле 1, пройдя путь от талантливого дебютанта до крепкого профессионала. Как вы изменились за эти годы?Фернандо Алонсо: Время многое меняет, не только в профессиональном плане. Девятнадцатилетний юноша устроен совсем иначе, чем 35-летний мужчина – это касается любых отношений – в семье, с друзьями, в команде, у него иной подход к работе, другие методы, другое отношение к прессе. Всё меняется, и не потому, что вы хотите этих перемен, просто сама жизнь вас меняет. Этого нельзя избежать. История про нестареющего Питера Пэна...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора