Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota fortuner toyota завод toyota казахстан

Кроссовер Toyota Fortuner — это пикап Toyota Hilux в другом кузове. Модель 2005 года выпуска всё ещё пребывает в первом поколении, пережив вместе с Хайлаксом два фейслифтинга в 2008-м и 2011-м. Автомобиль продаётся в 115 странах, в некоторых он известен и под именем Toyota SW4.

У  компании Toyota появилась первая производственная площадка в Центральной Азии. Фирма «Тойота Мотор Казахстан» начала собирать по полному циклу (CKD) среднеразмерные кроссоверы Toyota Fortuner. На заводе «СарыаркаАвтоПром» (САП) в городе Костанай планируется выпускать по 3000 автомобилей в год.

Казахстан для Тойоты пусть небольшой, но растущий рынок. Если в 2008 году, когда в республике открылось представительство, японцы продали казахам 5665 автомобилей, то в 2013-м было реализовано 13 369 машин.

Казахстанский Fortuner оснащается бензиновой «четвёркой» объёмом 2,7 л и мощностью 160 л.с. (241 Н•м), которая работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырёхдиапазонным «автоматом». Привод — постоянный полный. Цена собранных в Костанае машин варьируется в пределах $39 200—44 500 (1 144 000—1 526 000 рублей). О возможности поставок кроссоверов в Россию «Тойота Мотор Казахстан» ничего не сообщает. Компетентные специалисты московского офиса Тойоты оказались недоступны для комментариев.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 19 Июня 2014 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, казахстан, fortuner, тойоты

Читайте также: Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены. «Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении. В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики. «Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Против Porsche и Audi выступит прототип Toyota TS050 Hybrid

Европейский и американский седаны Toyota Corolla преобразились

Американцы первыми увидят рестайлинговое купе Toyota GT86