Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota fortuner toyota завод toyota казахстан

Кроссовер Toyota Fortuner — это пикап Toyota Hilux в другом кузове. Модель 2005 года выпуска всё ещё пребывает в первом поколении, пережив вместе с Хайлаксом два фейслифтинга в 2008-м и 2011-м. Автомобиль продаётся в 115 странах, в некоторых он известен и под именем Toyota SW4.

У  компании Toyota появилась первая производственная площадка в Центральной Азии. Фирма «Тойота Мотор Казахстан» начала собирать по полному циклу (CKD) среднеразмерные кроссоверы Toyota Fortuner. На заводе «СарыаркаАвтоПром» (САП) в городе Костанай планируется выпускать по 3000 автомобилей в год.

Казахстан для Тойоты пусть небольшой, но растущий рынок. Если в 2008 году, когда в республике открылось представительство, японцы продали казахам 5665 автомобилей, то в 2013-м было реализовано 13 369 машин.

Казахстанский Fortuner оснащается бензиновой «четвёркой» объёмом 2,7 л и мощностью 160 л.с. (241 Н•м), которая работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырёхдиапазонным «автоматом». Привод — постоянный полный. Цена собранных в Костанае машин варьируется в пределах $39 200—44 500 (1 144 000—1 526 000 рублей). О возможности поставок кроссоверов в Россию «Тойота Мотор Казахстан» ничего не сообщает. Компетентные специалисты московского офиса Тойоты оказались недоступны для комментариев.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 19 Июня 2014 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, казахстан, fortuner, тойоты

Читайте также: Заводская команда Toyota продолжит выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), по-прежнему делая ставку на развитие гибридных технологий, – официально подтвердила пресс-служба гоночного подразделения японского концерна. Как явствует из опубликованного во вторник релиза, Toyota принимала активное участие в работе над техническим регламентом категории LMP1 на 2018-2019 гг., и после того, как он был опубликован, команда может подтвердить, что в машины TS050 HYBRID будут участвовать в гонках WEC как минимум ещё один сезон. Участие в этом чемпионате способствует продвижению на мировых рынках автомобилей концерна, прежде всего оснащённых гибридными силовыми установками, и в области этих технологий в Toyota добились существенного прогресса: с 2012 года, когда заводская команда начала выступать в категории LMP1, экономичность её машин улучшилась на 35%. Состав команды Toyota Gazoo Racing будет назван в начале следующего года. Акийо Тойода, президент Toyota Motor Corporation: «В этом году я впервые побывал на гонке в Ле-Мане и слышал, как публика болела за Toyota. Я также слышал, как многие говорили, что хотели бы, чтобы наша компания выпускала гибридные дорожные спорткары, похожие на наши машины LMP1. Мне бы этого тоже хотелось… В этом году наши машины были очень быстры на трассе в Ле-Мане, но мы не смогли добиться необходимого сочетания скорости и надежности, необходимых, чтобы выдержать 24-часовую гонку. Очень жаль, что наши соперники, которые также совершенствовали свои технологии на дорогах Ле-Мана, покинули категорию LMP1. Тем не менее, WEC, в котором участвуют машины разных категорий, по-прежнему является оптимальной площадкой,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши