Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, четверг

Мы уже писали о том, что Force India пытается добиться пересмотра решения стюардов Гран При Канады, посчитавшим Серхио Переса виновником серьёзной аварии, происшедшей незадолго до финиша гонки на монреальской трассе.

Позиция FIA по этому поводу станет известна только завтра, но в четверг Фелипе Масса, второй участник того опасного инцидента, говорил журналистам, что отныне не может доверять Пересу, и настаивал, что вина за аварию полностью лежит на мексиканце.

«Правила гласят, когда кто-то тебя обгоняет, а переднее крыло его машины поравнялось с твоими задними колёсами, ты уже не можешь менять траекторию, – заявил Масса. – И Перес это не выполнил. Я не изменю своего мнения. То, что я только что сказал, записано в правилах, утверждённых FIA. И если вы помните историю, в большинстве случаев виновниками подобных проблем становятся молодые гонщики, а это опасно. И особенно это относится к Серхио.

Если я допускаю ошибку, я первым её признаю и приношу извинения – так было всегда. Но не все думают, как я, поэтому мне жаль Серхио, и я надеюсь, что он извлечёт урок, ведь в противном случае в будущем его ждут новые штрафы».

Когда Фелипе спросили, как он поступит в следующий раз, когда появится возможность обогнать Переса, он сказал: «Я лишний раз подумаю. Хочется верить, что он не станет менять траекторию. Но поверить в это невозможно, если гонщик постоянно получает штрафы и становится причиной многих проблем. Однозначно, на трассе я больше не смогу ему доверять».

Теги: Фелипе Масса, Серхио Перес

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 18:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, фелипе, масса, пересу

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своими впечатлениями от прощания Фелипе Массы со своими болельщиками на Гран При Бразилии. Росс Браун: «Это то, что я называю стильным прощанием. Это был особый уик-энд для Фелипе. Гонщик Williams покидает Формулу 1 после этапа в Абу-Даби. Я был в восторге от того, что он завоевал седьмое место в своём последнем Гран При на глазах у своих болельщиков в Сан-Паулу – это максимально возможный результат, учитывая преимущество трёх лидирующих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. То мужество и решимость, с которыми он сражался в этой гонке, особенно на финальных кругах против своего бывшего напарника Фернандо Алонсо, согревали моё сердце. Я уверен, он был очень рад тому, что опередил испанца. Я знаю Фелипе с тех пор, как Ferrari наняла его как одного из самых перспективных молодых пилотов. Потом я видел, как он растёт, выступая вместе с Михаэлем Шумахером, и его заслуженно считали одним из самых быстрых пилотов своего поколения. Я помню, как он выиграл свою домашнюю гонку в Интерлагосе в 2006-м, в незабываемом гоночном комбинезоне в цветах бразильского флага. В 2008-м он снова пересёк финишную черту первым, будучи уверенным в том, что стал чемпионом мира, а спустя несколько секунд узнал, что Хэмилтон отыграл одну ключевую позицию на последнем круге. Достоинство, с которым Масса справился с этим огромным разочарованием, произвело на меня очень глубокое впечатление. Я также помню тот страх, который мы все испытали за Фелипе, когда он был серьёзно ранен в Венгрии в 2009 году. Было приятно видеть, как он возвращается, не потеряв своих навыков вплоть до сегодняшнего дня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой