Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, четверг

Мы уже писали о том, что Force India пытается добиться пересмотра решения стюардов Гран При Канады, посчитавшим Серхио Переса виновником серьёзной аварии, происшедшей незадолго до финиша гонки на монреальской трассе.

Позиция FIA по этому поводу станет известна только завтра, но в четверг Фелипе Масса, второй участник того опасного инцидента, говорил журналистам, что отныне не может доверять Пересу, и настаивал, что вина за аварию полностью лежит на мексиканце.

«Правила гласят, когда кто-то тебя обгоняет, а переднее крыло его машины поравнялось с твоими задними колёсами, ты уже не можешь менять траекторию, – заявил Масса. – И Перес это не выполнил. Я не изменю своего мнения. То, что я только что сказал, записано в правилах, утверждённых FIA. И если вы помните историю, в большинстве случаев виновниками подобных проблем становятся молодые гонщики, а это опасно. И особенно это относится к Серхио.

Если я допускаю ошибку, я первым её признаю и приношу извинения – так было всегда. Но не все думают, как я, поэтому мне жаль Серхио, и я надеюсь, что он извлечёт урок, ведь в противном случае в будущем его ждут новые штрафы».

Когда Фелипе спросили, как он поступит в следующий раз, когда появится возможность обогнать Переса, он сказал: «Я лишний раз подумаю. Хочется верить, что он не станет менять траекторию. Но поверить в это невозможно, если гонщик постоянно получает штрафы и становится причиной многих проблем. Однозначно, на трассе я больше не смогу ему доверять».

Теги: Фелипе Масса, Серхио Перес

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 18:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, фелипе, масса, пересу

Читайте также: В Сингапуре оба гонщика Williams выбыли из борьбы уже в первой квалификационной сессии, но проблема была не только в нехватке скорости – оба гонщика допускали ошибки… Падди Лоу, технический директор: «Обычно состояние трассы в Сингапуре серьёзно меняется по ходу уик-энда, но сегодня одним из факторов стало масло, попавшее на трассу из-за аварии в одной из гонок поддержки. Это помешало и Лэнсу. Он продолжал осваиваться на новой для себя трассе, но трёх попыток на свежей резине не хватило, чтобы продолжить борьбу во второй сессии. К сожалению, Фелипе задел стену на выходе из 21 поворота. Вероятно, это произошло как раз из-за попавшего на асфальт масла в двадцатом. Попытка оказалась испорчена. Удар был сильным, хотя машина почти не пострадала – он смог выехать вновь и мы надеялись на результат в районе 13-й позиции, когда в последнем повороте из-за большой избыточной поворачиваемости он потерял около полсекунды. Состояние трассы улучшалось, Фелипе мог прибавить вместе с остальными, но увы – выбыл из борьбы уже в первой сессии. Посмотрим, что получится завтра. Хороший результат ещё возможен, ведь нас ждёт длинная гонка, в которой обычно происходит множество инцидентов. Особенно сложно машинам и гонщикам приходится в последние полчаса, так что если мы продержимся до финиша, есть шанс заработать очки». Фелипе Масса (17-й): «Я разочарован. В первой попытке из-за избыточной поворачиваемости я врезался в стену и пробил колесо. Мне повезло, что это произошло в последнем повороте, перед въездом в боксы, так что я сменил резину и выехал вновь. К сожалению, избыточная поворачиваемость возникла и во второй...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Фелипе Масса: Со мной всё в порядке

Пол ди Реста заменит Фелипе Массу

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

Лоу: Рассчитываем заработать очки двумя машинами

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Падди Лоу: Оба гонщика могли подняться на подиум