Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, четверг

Фернандо Алонсо дважды стартовал в Гран При Австрии, но обе гонки закончились сходом. В 2001 на Minardi отказала коробка передач, а через два года у него возникли проблемы с мотором на Renault. Перед началом уик-энда испанец заявил, что прошлый опыт выступлений на этой трассе не пригодится, ведь прошло слишком много времени...

Фернандо Алонсо: «Red Bull Ring – очень короткая трасса: здесь всего пять или шесть поворотов, в которых можно отыграть время. Я ожидаю, что результаты будут плотными: одна-две десятых решат судьбу нескольких позиций. Надо идеально проехать круг, иначе можно потерять много мест на стартовой решетке.

Честно говоря, я ничего не помню о предыдущих гонках в Австрии – я выступал здесь в 2001 и 2003 году, но с тех пор прошло слишком много времени. Самый интересный участок? Пожалуй, последний поворот, где трасса спускается вниз. Это непростой участок: хочется безупречно завершить круг, но там легко допустить ошибку.

Ferrari привезла несколько новинок – мы дорабатываем машину в каждой гонке и завтра оценим эффективность новых решений, чтобы понять, какие из них мы поставим на машину в субботу, а какие ещё требуют доработки, так что пятница будет посвящена тестам. Надеюсь, мы выберем наиболее эффективные новинки для продолжения работы в оставшуюся часть уик-энда».

На прошлой неделе президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил о необходимости перемен в Формуле 1. Комментируя его слова, Фернандо Алонсо заявил: «Мне кажется, он прав в том, что в этом году шоу получилось недостаточно интересным. Когда в некоторых гонках доминирует одна команда, зрители хотят видеть более напряженную борьбу. Возможно, им понравился Гран При Канады – похоже, он всем доставил удовольствие. Постараемся сделать следующие гонки интересными. Если у команд или зрителей есть какие-то идеи, то возможно, их рассмотрят.

Запрет на тесты по ходу сезона? Формула 1 идет по этому пути последние несколько лет: количество тестов всё больше сокращалось. Здесь есть плюсы и минусы. Ограничение расходов – это хорошо: команды смогут сэкономть и за счет этого выжить, а чемпионат сохранит сильный состав участников.

С другой стороны, Формула 1 – это единственный спорт в мире, где нельзя тренироваться. Для нас, возможно, это не самая большая проблема, но молодые гонщики из Формулы 3 или GP2, как правило, не имеют возможности поработать на тестах и впервые оказывающихся на трассе в первой пятничной тренировке – такова особенность Формулы 1. С другой стороны, я понимаю проблему экономии расходов. Но я уверен, что подобное решение – это лучший вариант, ведь иначе оно не было принято.

Как сделать гонки зрелищнее? Как уже было сказано, самое главное – это проблема расходов, и все возникающие идеи должны быть проанализированы с этой точки зрения. Это не самая простая вещь.

Мне кажется, что надо вернуть прежний принцип использования систем рекуперации. Сейчас на прямых нам помогают электронные системы, но у нас нет возможности повысить мощность на разных участках, кроме тех, что определены FIA. Сейчас мы используем более или менее одинаковый объем энергии в более или менее одинаковых местах, и обгонять оказывается невозможно.

Кроме того, важную роль играют шины. Если добавить шинный фактор, то он смешает все карты. Мы могли бы помочь небольшим командам так, как это делают в Auto GP, предоставляя им другие комплекты шин, иное количество топлива или любые другие средства, которые можно использовать в гонке. У нас есть несколько идей, которые можно позаимствовать из других чемпионатов, но как я сказал, всё это должно соответствовать идее сокращения расходов. Это приоритетная задача».

Фернандо Алонсо также прокомментировал проблемы, с которыми столкнулся Себастьян Феттель в этом году: «У нас тоже много проблем. На данный момент мы недостаточно конкурентоспособны, поэтому не обращаем внимания на соперников. Мне кажется, Даниэль превосходно воспользовался ситуацией и отлично выполняет свою работу. Впрочем, в некоторых гонках Себастьян был очень силён. Не сомневаюсь, рано или поздно Феттель вернется в борьбу и окажется очень сильным соперником».
 

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, расходов, результаты

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден