Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, четверг, Tiroler Tageszeitung

С 2006 года Франц Тост работает с молодыми пилотами Формулы 1, при этом программа Red Bull считается одной из наиболее эффективных в плане гоночной подготовки. Тем не менее, по словам австрийца, успех в Формуле 1 зависит от таланта гонщика.

Франц Тост: «Попасть в Формулу 1 – это полдела. Для тех, кому это удается, всё снова начинается с нуля. Сейчас пришло четвертое поколение картингистов, которые показывали настоящее мастерство за рулем. Айртон Сенна принадлежал к первому поколению, принимавшему участие примерно в 15 гонках за сезон. Ко второму поколению принадлежал Михаэль Шумахер – он проводил еще больше гонок. Хэмилтон, Феттель и Росберг – участвовали в картинговых чемпионатах и выигрывали титулы. Сейчас приходит поколение, которое учится и живет на трассе. У этих пилотов отличные навыки. В европейской Формуле 3 дебютанты с самого начала сезона вырвались в лидеры.

При этом требования к гонщикам совершенно не изменились. Самые важные качества –  талант, увлечение гонками, дисциплина и новые идеи, как опережать соперников. Только это имеет значение. Многогранный талант – основная предпосылка успеха в Формуле 1. Если гонщик недостаточно одарён, то он не заинтересует команду в долгосрочном плане, ведь ему придется соперничать с более талантливым и трудолюбивым соперником».
 

Теги: Франц Тост, Toro Rosso

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, талант, успеха, формуле

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Франц Тост: Всё зависит от самого Даниила

Франц Тост: Карлос будет конкурентоспособен в 2017-м

Франц Тост о составе команды в 2017-м…

Франц Тост: Возвращение к Renault – логичный шаг

Франц Тост: Я бы продолжил работу с Максом и Карлосом

Франц Тост: Это были лучшие предсезонные тесты

Франц Тост: Нужно время, чтобы стать сильной командой

Франц Тост: Мы сможем бороться за пятое место

Франц Тост: Я с оптимизмом смотрю в будущее