Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, четверг, пресс-служба FIA

В пятницу команда Force India получит ответ от FIA, есть ли у неё право опротестовать решение стюардов Гран При Канады, на основании которого Серхио Перес должен потерять в Австрии пять стартовых мест. Судьи, анализируя обстоятельства столкновения машин Переса и Фелипе Массы незадолго до финиша монреальской гонки, пришли к выводу, что пилот Force India сместился в сторону с траектории, что и привело к аварии.

Однако в Force India были недовольны этим решением, и теперь готовы представить некие новые свидетельства, которые, возможно, позволят иначе взглянуть на ситуацию.

В сообщении пресс-службы FIA говорится, что был получен запрос от команды Sahara Force Team, касающийся машины №11, на пересмотр решения стюардов в соответствии со статьёй 13.10 Спортивного кодекса. Запрос связан с появлением новых свидетельств, но, поскольку в настоящий момент собрать стюардов Гран При Канады физически невозможно, то его рассмотрение поручено стюардам австрийского этапа чемпионата.

В пятницу в 9 утра они проведут совещание, где будет принято решение, можно ли считать свидетельства, которые собирается предоставить команда, действительно новыми деталями, проливающими свет на обстоятельства аварии. В случае положительного решения, будут проведены новые слушания, назначенные на 16.00 пятницы, в присутствии представителей команд Force India и Williams, а также Серхио Переса и Фелипе Массы.

Теги: Серхио Перес, FIA, Force India

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, переса, опротестовать

Читайте также: Команды, участвующие в чемпионате мира, не равны по силам, и их можно группировать по условным «лигам» – первую, вторую, а порой и третью, но сейчас там команда Sauber выступает в полном одиночестве. В общем-то, так было во все времена, с самого рождения чемпионата, когда главные роли играли заводские команды Alfa Romeo, Ferrari, Maserati и Mercedes. Со временем в лидеры вышли «частники», но снова год за годом боролись одни и те же команды. Например, в 1970-е это были Lotus, Tyrrell, Ferrari и Brabham, в 1980-е Williams, McLaren и Ferrari, в 1990-е Williams, McLaren, Ferrari и Benetton. Остальным очки доставались, только когда у пилотов этих команд возникали проблемы. В настоящий момент в чемпионате три очевидных лидера – Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на статистику – например, по средним позициям на финише между шестью гонщиками этих команд и всеми остальными настоящая пропасть. Почти так же дела обстоят и со средними стартовыми позициями, участиями в сессиях квалификации и так далее. Кроме того, только эти шестеро в нынешнем сезоне лидировали в Гран При. Таким образом, шестёрка лучших как в квалификации, так и в гонке в нормальных условиях для всех остальных недосягаема. А это значит, что седьмое место на стартовой решётке для команд середины пелотона равносильно поулу. Журналисты Auto Motor und Sport проанализировали их выступления, чтобы понять, какая команда сегодня – сильнейшая из остальных. Сделать это, однако, оказалось не так просто. Форма команд сильно варьируется в зависимости от типа трасс и других условий. Кроме того, по ходу сезона расстановка сил меняется, так как у команд разный темп и график обновлений, и разница тут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India