Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Об этом сообщает «Автоцентр», ссылаясь на пресс-службу министерства. Там утверждают, что соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду.

Фото: Getty Images

«Этот законопроект должен легализовать процедуру возможного получения кредита в национальных банках различных стран. К примеру, наличие такого правового механизма позволит нам построить дорогу Берегово — Мукачево, которая соединяет автобан на территории Венгрии с дорогой Киев — Чоп и замыкает транспортный коридор, подписав межгосударственное соглашение на кредит в размер 60 млн евро», — считает первый заместитель министра инфраструктуры Александр Малин. Помимо этого, деньги планируют брать у банков Китая и других стран, отметил замминистра.

По словам Малина, банковские кредиты разумно будет пустить на дороги, которые могут принести доход уже в ближайшее время. А стратегические проекты целесообразно продолжать финансировать с помощью международных финансовых организаций.

Отметим, речь идет о законопроекте №4013а от 04.06.2014 «Про особенности осуществления закупок в сфере обеспечения строительства, реконструкции, ремонтов и эксплуатационного содержания автомобильных дорог». Основная идея документа — вывести дорожную сферу из-под действия закона «О совершении государственных закупок». Как говорится в объяснительной записке, действующий закон не учитывает специфики отрасли, задавая слишком сложную процедуру осуществления закупок необходимых товаров, работ и услуг, слишком длительный срок подачи предложений конкурсных торгов и заключения договоров о закупке.

Вызывает сомнение, действительно ли настолько  необходимо «Укравтодору» облегчение процедуры получения новых кредитов, если взглянуть на существующую схему расходов отрасли. Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», в бюджете Украины на 2014 год на дорожную сферу выделено около 15 млрд грн. Но больше половины этих денег (9 млрд гривен) уйдет на обслуживание уже существующих кредитов. Еще  2,4 млрд разделят между местными бюджетами, которые пустят их на обслуживание дорог местного значения. На дороги государственного значения будет потрачено 3,6 млрд гривен. 


Источник: auto.mail.ru

Воскресенье 22 Июня 2014 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дорог, деньги, закупок, получения

Читайте также: Если дебютанты из Haas смогли удивить мир Формулы 1, заработав очки уже в дебютной гонке, то Manor осталась явным аутсайдером, серьёзно уступив в скорости в квалификации и гонке. Британский Autosport цитирует гоночного директора команды Дэйва Райана, который уверен в прогрессе, но понимает, что это потребует времени. Дэйв Райан: «Нужно признать, что в Мельбурне результаты не соответствовали нашим ожиданиям, хотя они были минимальными – мы понимали, что в Австралии займём места в конце протокола. Мне хотелось верить, что мы сможем бороться за позиции в районе 14-16 места, но этого не произошло. Хорошо, что мы не так много уступили ближайшим соперникам. Сейчас ситуация в команде гораздо лучше, чем год назад. Мы очень хотим добиться успеха и имеем для этого соответствующие ресурсы, но должны прибавить в самых разных областях. Мы знаем, в чём уступаем, знаем, в чём должны прибавить, но это нельзя просто пойти и купить в магазине. Нужно много времени, чтобы найти необходимые решения, и мы готовы вкладывать в это время и деньги, а раньше у команды такой возможности не было. Команда проделала фантастическую работу, чтобы остаться в чемпионате, а теперь мы должны сделать ещё больше и доказать всем, что заслуживаем права выступать в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перегонщик из 1990-х: «Каждая поездка была лотереей — вернешься или не вернешься?»

Кот в мешке: как купить подержанный автомобиль и не стать фигурантом в суде

Деньги на постройку дорог Украина одолжит за рубежом

F1ЛОС’офия: Рукопись, найденная в Абу-Даби

Иджаз: Нет сомнений в том, что сделка с Lotus состоится

Вильнёв: Кими абсолютно прав, что вынес всё на публику

Хюлкенберг: Искать деньги на контракт - неправильный путь

Kia Rio - надежный друг и товарищ

Экклстоуну запретили одалживать деньги командам Формулы-1

Кобаяси: деньги — не то, что ищет "Феррари"