Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Россияне, участвовавшие в бельгийском этапе чемпионата Европы по картингу, вернулись на родину без очков

Андрей КЛЕЩЕВ, фото CIK/KSP

Боссы международной комиссии по картингу, CIK-FIA, в этом году замысловато переплели календари чемпионатов Европы в разных классах. И если на стартовых гонках сезона в итальянской Ла-Конке и испанской Суэре соревновались только представители бескоробочных классов KF и KF Junior, то в бельгийском Генке был собран настоящий «винегрет» из четырех разномастных групп. Для участников в самых быстрых классах KZ и KZ2, где стартуют гонщики на картах с шестиступенчатыми коробками передач, это было открытие европейского сезона, для пилотов в категории KF – уже третья встреча на высшем континентальном уровне. Ну а «молодежную» линию на сей раз представляли юниоры из Трофея Академии CIK-FIA – 49 юных спортсменов, отобранных национальными федерациями для обучения и гонок на одинаковых шасси Parolin с двигателями FIM.

Все участники Трофея Академии CIK-FIA – на одном снимке

В бельгийском этапе Академии дебютировали два российских пилота – Артем и Захар Слуцкие. Лучшим достижением питерских братьев в Генке стало отличное 12-е время Захара в квалификации, после чего дела россиян пошли похуже. Да, оба они благополучно пробились в финальную часть соревнований (где соревновались 34 лучших из пяти десятков спортсменов), но так и не набрали зачетных баллов. Особенно обидно должно быть Захару – петербуржец финишировал в финале семнадцатым, не дотянув до «очковой зоны» каких-то полторы секунды. Ну а доминировали на картодроме в Генке пилоты с разных концов света – первым лидером Академии стал голландец Ринус ван Калмтхоут, а за ним расположились японец Ота Какуношин и турок Беркай Беслер.

В классе KZ россиян не было – в самом быстром и в то же время самом дорогом классе чемпионата спор ведут представители «заводских» команд-производителей шасси и двигателей, и пилотам-частникам там делать нечего. В Генке неудача постигла сразу нескольких фаворитов, блиставших в KZ в прошлые годы, – по разным причинам за чертой призеров остались и француз Арно Козлински, и бельгиец Джонатан Тонон, и голландец Бас Ламмерс, и 39-летний итальянский ветеран Давиде Форе. Зато другой чемпион мира родом с Апеннин, Марко Ардиго, в этот уикенд был в ударе. Фирменный пилот команды Tony Kart уехал от преследователей в финале на две с лишним секунды – целую вечность по меркам современного картинга.

Марко Ардиго оправдал почетный стартовый номер «1»

Удача благоволила итальянцам и в более бюджетном зачете KZ2, где стартовало почти восемь десятков (!) спортсменов. Представитель коллектива CRG Андреа Дале собрал в Генке максимально возможную сумму очков: десять итальянец заработал за лучшую сумму результатов в отборочных заездах и еще 25 – за победу в финале. Высокую стабильность продемонстрировал и чемпион Европы 2012 года в этом классе Симас Жуодвиршис – представитель Литвы был пятым и после «отборов», и в главной гонке дня. А вот тройка россиян, выступавших в Генке, о таких высотках пока только мечтает. Ни чемпиону страны из Орла Леониду Панфилову, ни москвичам Кириллу Карпову с Нерсесом Исаакяном в финальный заезд пробиться было не суждено…

Старт финала в KZ2. Андреа Дале – под № 329

Неудача постигла российскую делегацию, состоявшую из восьми человек, и в бескоробочном классе KF. А ведь к успехам наших спортсменов в этой категории европейцы уже, казалось бы, успели привыкнуть! Однако неплохую скорость, продемонстриованную по ходу бельгийского уикенда, россияне так и не сумели конвертировать в зачетные очки. Никита Ситников из Обнинска и петербуржец Ян-Леон Шлом сошли уже на первых кругах финального заезда, а финишировавший девятым Никита Мазепин был оштрафован судьями на десять секунд за грубую езду…

В результате лучшим достижением наших гонщиков в финале стало 18-е место москвича Никиты Троицкого. Тем временем, спор за призы в Генке вели привычные фавориты. Британцы Каллум Айлотт и Ландо Норрис стали лучшим в отборочных заездах. Однако в финальной гонке их дела сложились не так хорошо: Норрис сошел, а Айлотт уступил датчанину Никласу Нильсену, который стал теперь единоличным лидером чемпионата Европы.

Победный финиш Никласа Нильсена

Следующая встреча участников первенства Старого Света запланирована на середину лета – 10-13 июля спортсменов ждет картодром в немецком Вакерсдорфе.

Чемпионат Европы по картингу
Текущие результаты:

Класс KF (после трех этапов)
 
Пилот Страна Шасси/двигатель Очки
1 Никлас Нильсен Дания Kosmic/Vortex 76
2 Кайлум Айлотт Великобритания Zanardi/Parilla 67
3 Том Джойнер Великобритания Zanardi/Parilla 53
4 Ландо Норрис Великобритания FA Kart/Vortex 53
5 Нико Кари Финляндия Tony Kart/Vortex 48
 
 
 
 
21 Никита Ситников Россия Tony Kart/Parilla 5
22 Никита Мазепин Россия Tony Kart/Vortex 5
26 Егор Ступеньков Россия Tony Kart/TM 1
 
Класс KZ2 (после одного этапа)
 
Пилот Страна Шасси/двигатель Очки
1 Андреа Дале Италия CRG/Maxter 35
2 Андреас Хансен Дания Tony Kart/Vortex 27
3 Дуглас Лундберг Швеция Alpha/Parilla 18
4 Симас Жуодвиршис Литва Energy/Maxter 17
5 Фабьян Федерер Италия CRG/Maxter 16
 
Класс KZ (после одного этапа)
 
Пилот Страна Шасси/двигатель Очки
1 Марко Ардиго Италия Tony Kart/Vortex 33
2 Рик Дризен Бельгия Zanardi/Parilla 29
3 Джордон Леннокс-Лэмб Великобритания CRG/Maxter 22
4 Йоррит Пекс Голландия CRG/TM 18
5 Бен Хенли Великобритания Art GP/TM 15

Источник: auto-sport.ru

Среда 18 Июня 2014 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: генке, европы, kartvortex, спортсменов

Читайте также: Среди характерных особенностей Baku City Circuit, трассы Гран При Европы, которая проходит по центральным районам столицы Азербайджана – нетипично длинные для городского кольца прямые отрезки. Скоростной участок от 16-го поворота до 1-го поворота превышает два километра, и вполне логично, что одна из двух зон DRS расположена именно там, на проспекте Нефтяников. У обеих зон общая точка замера интервала между машинами – в 20-м повороте; первая точка активации расположена в 730 м перед точкой торможения, предшествующей 1-му повороту, вторая – в 630 м перед точкой торможения, предшествующей 3-му повороту. Стоит добавить, что во всех сессиях гоночного уик-энда ограничение скорости на пит-лейн составляет 60 км/ч. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Баку готовятся к Гран При Европы

Перезагрузка для «трешки»

Золотое серебро

Бронзовый сход

Два в поле воина

Семь бед – один ответ

Нашкодили

Лукас первый, король Эстонии

Старики-разбойники

Бринократия