Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Московском автосалоне, который пройдет с 27 августа по 7 сентября текущего года, состоится мировая премьера гоночного автомобиля Renault Sport Trophy. С 2015 года машина примет участие в новом монокубке Мировой серии «Рено» и, как ожидается, заменит прежний хэтчбек Megane Trophy, выступающий на соревнованиях в течение последних пяти лет.

Предыдущий гоночный Renault Megane Trophy имел омологированное FIA трубчатое шасси, 3,5-литровый мотор V6 мощностью 360 сил, полуавтоматической трансмиссией с подрулевыми лепестками, регулируемыми амортизаторами и 18-дюймовыми колесами.

Новинка получит карбоновый монокок производства итальянской фирмы Dallara (она также готовит шасси для IndyCar), 500-сильный двигатель Nismo (очевидно, речь идет о 3,7-литровой «шестерке», которая как и у предшественника расположится в задней части кузова, сразу за водителем), семиступенчатую секвентальную коробку передач Sadev и гоночные шины, разработанные Michelin специально для этого автомобиля. Масса машины составит 1100 килограммов.

Renault Megane Trophy 2009 года

Гражданский автомобиль с индексом 275 Trophy, построенный на базе хот-хэтча Renault Megane RS, дебютировал в середине мая. Модель получила двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 275 лошадиных сил, титановый выпуск Akrapovic, спортивную подвеску с регулируемыми амортизаторами и 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2.

Кроме того, для хот-хэтча подготовили трековую версию R, облегченную на 100 килограммов. Такой автомобиль проехал «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут 54,3 секунды, вернув себе звание быстрейшей переднеприводной модели этого трека, которое за три месяца до этого было отобрано испанским хот-хэтчем Seat Leon Cupra.

Источник: motor.ru

Среда 18 Июня 2014 15:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, trophy, megane, проведет

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1