Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Московском автосалоне, который пройдет с 27 августа по 7 сентября текущего года, состоится мировая премьера гоночного автомобиля Renault Sport Trophy. С 2015 года машина примет участие в новом монокубке Мировой серии «Рено» и, как ожидается, заменит прежний хэтчбек Megane Trophy, выступающий на соревнованиях в течение последних пяти лет.

Предыдущий гоночный Renault Megane Trophy имел омологированное FIA трубчатое шасси, 3,5-литровый мотор V6 мощностью 360 сил, полуавтоматической трансмиссией с подрулевыми лепестками, регулируемыми амортизаторами и 18-дюймовыми колесами.

Новинка получит карбоновый монокок производства итальянской фирмы Dallara (она также готовит шасси для IndyCar), 500-сильный двигатель Nismo (очевидно, речь идет о 3,7-литровой «шестерке», которая как и у предшественника расположится в задней части кузова, сразу за водителем), семиступенчатую секвентальную коробку передач Sadev и гоночные шины, разработанные Michelin специально для этого автомобиля. Масса машины составит 1100 килограммов.

Renault Megane Trophy 2009 года

Гражданский автомобиль с индексом 275 Trophy, построенный на базе хот-хэтча Renault Megane RS, дебютировал в середине мая. Модель получила двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 275 лошадиных сил, титановый выпуск Akrapovic, спортивную подвеску с регулируемыми амортизаторами и 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2.

Кроме того, для хот-хэтча подготовили трековую версию R, облегченную на 100 килограммов. Такой автомобиль проехал «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут 54,3 секунды, вернув себе звание быстрейшей переднеприводной модели этого трека, которое за три месяца до этого было отобрано испанским хот-хэтчем Seat Leon Cupra.

Источник: motor.ru

Среда 18 Июня 2014 15:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, trophy, megane, проведет

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса