Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/06/2014, среда

В дни Гран При Канады стало известно, что Эдриан Ньюи подписал новый долгосрочный контракт с Red Bull и пока продолжит работать с командой Red Bull Racing, а затем может заняться другими техническими проектами. Все это положило конец слухам о том, что гений аэродинамики, конструктор чемпионских машин, может перейти в Ferrari.

Впрочем, новый руководитель Скудерии Марко Маттиаччи дал понять, что его команда никаких переговоров с Ньюи не вела. Но Хельмут Марко, автоспортивный советник компании Red Bull, выступая в эфире австрийского телеканала Servus TV дал понять, что некое предложение британец все-таки получил.

«Мы вели долгие переговоры с Эдрианом, – сказал Марко. – В Ferrari ему сделали абсурдное предложение, причём, не только в финансовом смысле, но ещё и с точки зрения сферы его возможной ответственности.

Мы не хотим, чтобы он ушел из Red Bull. Поэтому сейчас ведём строительство нового технологического центра, где он мог бы работать не только в Формуле 1, но и заниматься различными другими проектами».

Теги: Эдриан Ньюи, Хельмут Марко

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, работать, хотят, другими

Читайте также: В Haas F1 обратились к стюардам Гран При Малайзии с просьбой разрешить им работу с машиной Романа Грожана сегодня ночью, после наступления комендантского часа. Свою просьбу они объяснили тем, что Роман попал в аварию не из-за своей ошибки и не по вине команды, а из-за проблем с трассой – француз наехал на открывшуюся крышку люка дренажной системы. В результате машина Грожана оказалась серьёзно разрушена, и на её восстановление потребуется время. Стюарды признали, что ситуацию можно считать форс-мажором, и позволили механикам работать с машиной Романа сверхурочно. В то же время они подчеркнули, что это решение нельзя считать прецедентом для последующих случаев. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем