Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/06/2014, среда

В дни Гран При Канады стало известно, что Эдриан Ньюи подписал новый долгосрочный контракт с Red Bull и пока продолжит работать с командой Red Bull Racing, а затем может заняться другими техническими проектами. Все это положило конец слухам о том, что гений аэродинамики, конструктор чемпионских машин, может перейти в Ferrari.

Впрочем, новый руководитель Скудерии Марко Маттиаччи дал понять, что его команда никаких переговоров с Ньюи не вела. Но Хельмут Марко, автоспортивный советник компании Red Bull, выступая в эфире австрийского телеканала Servus TV дал понять, что некое предложение британец все-таки получил.

«Мы вели долгие переговоры с Эдрианом, – сказал Марко. – В Ferrari ему сделали абсурдное предложение, причём, не только в финансовом смысле, но ещё и с точки зрения сферы его возможной ответственности.

Мы не хотим, чтобы он ушел из Red Bull. Поэтому сейчас ведём строительство нового технологического центра, где он мог бы работать не только в Формуле 1, но и заниматься различными другими проектами».

Теги: Эдриан Ньюи, Хельмут Марко

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, работать, хотят, другими

Читайте также: Валттери Боттас и Фелипе Масса показали восьмое и тринадцатое время во второй сессии свободных заездов в Мексике. В Williams довольны скоростью на длинной дистанции, но с резиной ещё предстоит разобраться… Роб Смедли, главный инженер: «Из-за особенностей трассы сложно оценивать пятничные результаты – у всех возникли проблемы с тем, чтобы заставить резину работать. Передние шины состава Medium или не работали, или внезапно обретали сцепление, что приводило к появлению избыточной поворачиваемости, что мы видели в первой и второй тренировках. В целом, день прошёл спокойно. Команда выполнила необходимую работу, мы удовлетворены темпом машины с пустыми и полными баками. Шины Soft и SuperSoft сильно гранулировались у всех, но есть ощущение, что на наших машинах передние шины страдали не так сильно. В субботу нам предстоит скорректировать настройки с низким уровнем топлива. Уверен, мы движемся в правильном направлении». Валттери Боттас (8-й): «Хороший день для команды, но с балансом машины ещё предстоит поработать. Состояние трассы постоянно улучшалось, с каждым кругом машина вела себя все лучше. Мы неплохо выглядели на длинной серии на шинах SuperSoft и Medium, что даёт повод надеяться на успешный уик-энд, но на быстром круге нам нужно прибавить». Фелипе Масса (13-й): «В пятницу оказалось непросто разобраться с шинами. Трасса обладает очень низким уровнем сцепления, но состояние асфальта постоянно улучшалось. В начале отрезка сцепления могло не быть вообще, но к концу оно внезапно появлялось. Я считаю, что понимание особенностей поведения шин станет важным фактором успеха в гонке. Мне не понравилась скорость на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать

Слово за слово: как «Ред Булл» ругался с «Рено»

Райкконен: Формуле-1 будет неприятно потерять «Ред Булл»

Гутьеррес: В Сочи важно заставить шины работать