Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/06/2014, вторник, Auto Motor und Sport

Мы писали о контракте Берни Экклстоуном с руководством автодрома в Нюрбургринге. В соответствии с условиями соглашения, уже со следующего и до 2019 года немецкие этапы Формулы 1 будут проходить только на Нюрбургринге, а не чередоваться с Хоккенхаймом, как в последние годы.

В интервью Auto Motor und Sport Экклстоун подтвердил факт переговоров с владельцами трассы, компанией Capricorn, а также прояснил ситуацию с Хоккенхаймом.

«Я встречался с людьми из Capricorn и обсуждал с ними долгосрочный контракт, – признал Берни Экклстоун. – Проблема в том, что им нужно найти деньги, доходы должны выйти на уровень других европейских гонок. Поскольку Нюрбургринг находится рядом со Спа, я могу предложить им такое же соглашение, как с Бельгией».

В Спа Экклстоун фактически выступает в роли организатора. Он отказался от вступительного взноса, но все доходы, в том числе от продажи билетов, остаются у него. У любого автодрома есть фиксированные траты на гонку Формулы 1, для чего можно найти партнёров, спонсоров, или получить грант от государства. Именно с этим возникли проблемы у Хоккенхайма.

«Я не имею ничего против Хоккенхайма, кроме того, что, похоже, они не способны соответствовать нашим требованиям, – заявил Экклстоун. – Чтобы им помочь, нам приходится заключать с ними договор на особых условиях. Но мы не можем работать так вечно».

Хотя Экклстоун и подтвердил переговоры с Нюрбургрингом, которые, по всей видимости, близки к завершению, он продолжает утверждать, что будет «уважать договор с Хоккенхаймом». В действительности никакого противоречия тут нет – немецкие журналисты предполагают, что контракт с Хоккенхаймом предусматривает возможность расторжения в случае, если Экклстоуну будут предложены более выгодные условия.

Ещё одна проблема, связанная с Нюрбургрингом, заключается в том, что Европейская комиссия проводит расследование по поводу законности покупки автодрома компаний Capricorn, но Экклстоуна это совершенно не беспокоит...

«Решения Европейской комиссии по поводу покупки Нюрбургринга не имеют к нам никакого отношения, – считает Экклстоун. – У меня есть заявка от Нюрбургринга, подписанная компанией Capricorn. Если завтра мы подпишем с ними контракт, а на следующий день Еврокомиссия решит, что Capricorn не имела право покупать Нюрбургринг, контракт окажется недействительным. Но я сомневаюсь, что в Capricorn решатся подписать контракт без уверенности в том, что из Брюсселя им ничего не угрожает. Их представители кажутся мне разумными людьми».

Теги: Берни Экклстоун

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Вторник 17 Июня 2014 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, capricorn, контракт, берни

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет