Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/06/2014, вторник, Auto Motor und Sport

Мы писали о контракте Берни Экклстоуном с руководством автодрома в Нюрбургринге. В соответствии с условиями соглашения, уже со следующего и до 2019 года немецкие этапы Формулы 1 будут проходить только на Нюрбургринге, а не чередоваться с Хоккенхаймом, как в последние годы.

В интервью Auto Motor und Sport Экклстоун подтвердил факт переговоров с владельцами трассы, компанией Capricorn, а также прояснил ситуацию с Хоккенхаймом.

«Я встречался с людьми из Capricorn и обсуждал с ними долгосрочный контракт, – признал Берни Экклстоун. – Проблема в том, что им нужно найти деньги, доходы должны выйти на уровень других европейских гонок. Поскольку Нюрбургринг находится рядом со Спа, я могу предложить им такое же соглашение, как с Бельгией».

В Спа Экклстоун фактически выступает в роли организатора. Он отказался от вступительного взноса, но все доходы, в том числе от продажи билетов, остаются у него. У любого автодрома есть фиксированные траты на гонку Формулы 1, для чего можно найти партнёров, спонсоров, или получить грант от государства. Именно с этим возникли проблемы у Хоккенхайма.

«Я не имею ничего против Хоккенхайма, кроме того, что, похоже, они не способны соответствовать нашим требованиям, – заявил Экклстоун. – Чтобы им помочь, нам приходится заключать с ними договор на особых условиях. Но мы не можем работать так вечно».

Хотя Экклстоун и подтвердил переговоры с Нюрбургрингом, которые, по всей видимости, близки к завершению, он продолжает утверждать, что будет «уважать договор с Хоккенхаймом». В действительности никакого противоречия тут нет – немецкие журналисты предполагают, что контракт с Хоккенхаймом предусматривает возможность расторжения в случае, если Экклстоуну будут предложены более выгодные условия.

Ещё одна проблема, связанная с Нюрбургрингом, заключается в том, что Европейская комиссия проводит расследование по поводу законности покупки автодрома компаний Capricorn, но Экклстоуна это совершенно не беспокоит...

«Решения Европейской комиссии по поводу покупки Нюрбургринга не имеют к нам никакого отношения, – считает Экклстоун. – У меня есть заявка от Нюрбургринга, подписанная компанией Capricorn. Если завтра мы подпишем с ними контракт, а на следующий день Еврокомиссия решит, что Capricorn не имела право покупать Нюрбургринг, контракт окажется недействительным. Но я сомневаюсь, что в Capricorn решатся подписать контракт без уверенности в том, что из Брюсселя им ничего не угрожает. Их представители кажутся мне разумными людьми».

Теги: Берни Экклстоун

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Вторник 17 Июня 2014 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, capricorn, контракт, берни

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках