Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/06/2014, вторник, Auto Motor und Sport

Мы писали о контракте Берни Экклстоуном с руководством автодрома в Нюрбургринге. В соответствии с условиями соглашения, уже со следующего и до 2019 года немецкие этапы Формулы 1 будут проходить только на Нюрбургринге, а не чередоваться с Хоккенхаймом, как в последние годы.

В интервью Auto Motor und Sport Экклстоун подтвердил факт переговоров с владельцами трассы, компанией Capricorn, а также прояснил ситуацию с Хоккенхаймом.

«Я встречался с людьми из Capricorn и обсуждал с ними долгосрочный контракт, – признал Берни Экклстоун. – Проблема в том, что им нужно найти деньги, доходы должны выйти на уровень других европейских гонок. Поскольку Нюрбургринг находится рядом со Спа, я могу предложить им такое же соглашение, как с Бельгией».

В Спа Экклстоун фактически выступает в роли организатора. Он отказался от вступительного взноса, но все доходы, в том числе от продажи билетов, остаются у него. У любого автодрома есть фиксированные траты на гонку Формулы 1, для чего можно найти партнёров, спонсоров, или получить грант от государства. Именно с этим возникли проблемы у Хоккенхайма.

«Я не имею ничего против Хоккенхайма, кроме того, что, похоже, они не способны соответствовать нашим требованиям, – заявил Экклстоун. – Чтобы им помочь, нам приходится заключать с ними договор на особых условиях. Но мы не можем работать так вечно».

Хотя Экклстоун и подтвердил переговоры с Нюрбургрингом, которые, по всей видимости, близки к завершению, он продолжает утверждать, что будет «уважать договор с Хоккенхаймом». В действительности никакого противоречия тут нет – немецкие журналисты предполагают, что контракт с Хоккенхаймом предусматривает возможность расторжения в случае, если Экклстоуну будут предложены более выгодные условия.

Ещё одна проблема, связанная с Нюрбургрингом, заключается в том, что Европейская комиссия проводит расследование по поводу законности покупки автодрома компаний Capricorn, но Экклстоуна это совершенно не беспокоит...

«Решения Европейской комиссии по поводу покупки Нюрбургринга не имеют к нам никакого отношения, – считает Экклстоун. – У меня есть заявка от Нюрбургринга, подписанная компанией Capricorn. Если завтра мы подпишем с ними контракт, а на следующий день Еврокомиссия решит, что Capricorn не имела право покупать Нюрбургринг, контракт окажется недействительным. Но я сомневаюсь, что в Capricorn решатся подписать контракт без уверенности в том, что из Брюсселя им ничего не угрожает. Их представители кажутся мне разумными людьми».

Теги: Берни Экклстоун

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Вторник 17 Июня 2014 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, capricorn, контракт, берни

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом