Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/06/2014, вторник, пресс-служба Caterham F1

Накануне Гран При Австрии пилоты Caterham рассказали о своих ожиданиях от новой для них трассы в Шпильберге...

Камуи Кобаяши: «Red Bull Ring – совершенно новый автодром для меня. Я видел много записей с бортовых камер на этой трассе, судя по всему, будет интересно. Она быстрая, кое-где очень быстрая, но тут есть пара зон жёстких торможений, так что решающее значение имеет поиск верных настроек.

Однако до тех пор, пока я фактически не проехал в Шпильберге хотя бы круг, я не хочу давать прогнозы по поводу нашей конкурентоспособности. Посмотрим, как всё будет складываться на месте. Что бы ни случилось, уверен - болельщиков ждёт хороший уик-энд, и нас, я надеюсь, тоже.

Нам очень нужен хороший уик-энд. В Канаде вновь неповезло, обе машины сошли из-за проблем с надёжностью, хотя мы всегда уделяем этому вопросу большое внимание, а в Renualt, по сравнению с началом года, добились серьёзного прогресса.

Хотя в начале Гран При Канады наш темп был недостаточно высок, расчёты показывают, что если бы я финишировал, то был бы ближе к десятке лучших, чем это выглядело на момент моего схода, так что в этот уик-энд важно добраться до клетчатого флага. Если мы хотим заработать очки, нужно финишировать, и это одна из наших главных задач на ближайший уик-энд».

Маркус Эриксон: «Я никогда прежде не выступал в Австрии, будет интересно оказаться на новой для меня трассе, хотя я хорошо знаю её историю. Как и в Монако, там побеждал Ронни Петерсон, так что это будет ещё одна гонка, где я хочу пойти по его стопам. А после того, как в Монте-Карло я встретил его дочь Нину, это значит для меня даже ещё больше, так что я не могу дождаться гонки!

Кроме того, будет здорово вернуться в машину после всего лишь нескольких кругов в канадской гонке. Уик-энд для нас оказался непростым, трудно было смириться с ранним сходом, но потом, как и все остальные, я вернулся на базу, где мы напряжённо готовились к следующей гонке.

Red Bull Ring – достаточно скоростной автодром. Он кажется простым, но, как всегда, нужно найти оптимальный баланс, особенно на участке от медленного правого поворота Schlossgold до быстрых левых Rauch и Wurth. На всём круге машина должна быть отлично управляемой, чтобы войти в ритм и атаковать.

Было бы здорово уехать из Австрии в хорошем настроении – если вся команда приложит максимум усилий, мы вполне способны это сделать».

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Вторник 17 Июня 2014 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, камуи, хороший, кобаяши

Читайте также: В предстоящий уик-энд в Гонконге пройдет первый этап нового сезона Формулы Е. В составе команды Andretti дебютирует бывший гонщик Формулы 1 Камуи Кобаяши. Накануне этапа японец рассказал, что не смог как следует подготовиться, поэтому не ставит перед собой высоких целей. Камуи Кобаяши: «Мою подготовку нельзя назвать блестящей. У меня не было тестов, но я все равно старался сделать все, что в моих силах. Я участвовал в съемочном дне, но не работал с машиной на трассе, у меня не было возможности проехать длинные серии кругов. Я один день провел на симуляторе, что позволило мне почувствовать большую уверенность в машине. После работы на симуляторе я знаю, что должен делать за рулем, но меня ждет другая трасса. Завтра узнаем, что у меня получится. Я не ставлю конкретных целей, но постараюсь сделать максимум возможного за короткое время. Пока договоренности предусматривают мое участие в одном этапе. Думаю, я еще выступлю в Формуле Е, но не знаю, где проведу вторую гонку. Полагаю, за руль моей машины вернется Том Бломквист». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Камуи Кобаяши: Огромное спасибо всем сотрудникам

Камуи Кобаяши: Машина была лучше, чем вчера

Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

В Caterham опровергают слухи о проблемах с безопасностью

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги