Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17 июня 2014 года, вторник. 15:33 Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Австрии.

«Странно об этом говорить, но из всех гонщиков в пелотоне я, вероятно, единственный, кто имел самый недавний опыт гонок на „Ред Булл Ринге“, потому что на этой трассе прошли два раунда Мировой серии „Рено“ прошлым летом.

Это очень увлекательная трасса, на которой у вас нет ни секунды передышки, когда вы находитесь в кокпите. На этой трассе есть одна настоящая прямая на отрезке старт-финиш, так что возможности расслабиться минимальны.

Но что делает этот трек настолько приятным, так это реальная доза адреналина на каждом круге, поскольку повороты не заканчиваются. Вы должны действительно уметь по максимуму использовать потенциал болида здесь, поскольку трасса столь требовательна физически по отношению к пилоту, которому приходится выполнять много работы. Так что ему необходимо иметь возможность переложить как можно большее бремя на болид», — приводит слова Магнуссена пресс-служба «Макларена». Источник: «Чемпионат»

Источник: Чемпионат.com

Вторник 17 Июня 2014 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: недавний, магнуссен, австрии, трасса

Читайте также: Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию. Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии. Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности. Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе. Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен критикует социальные СМИ

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая