Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17 июня 2014 года, вторник. 15:33 Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Австрии.

«Странно об этом говорить, но из всех гонщиков в пелотоне я, вероятно, единственный, кто имел самый недавний опыт гонок на „Ред Булл Ринге“, потому что на этой трассе прошли два раунда Мировой серии „Рено“ прошлым летом.

Это очень увлекательная трасса, на которой у вас нет ни секунды передышки, когда вы находитесь в кокпите. На этой трассе есть одна настоящая прямая на отрезке старт-финиш, так что возможности расслабиться минимальны.

Но что делает этот трек настолько приятным, так это реальная доза адреналина на каждом круге, поскольку повороты не заканчиваются. Вы должны действительно уметь по максимуму использовать потенциал болида здесь, поскольку трасса столь требовательна физически по отношению к пилоту, которому приходится выполнять много работы. Так что ему необходимо иметь возможность переложить как можно большее бремя на болид», — приводит слова Магнуссена пресс-служба «Макларена». Источник: «Чемпионат»

Источник: Чемпионат.com

Вторник 17 Июня 2014 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: недавний, магнуссен, австрии, трасса

Читайте также: В Haas F1 добились прогресса по сравнению с дебютным сезоном, но выступала команда по-прежнему недостаточно стабильно. Кевин Магнуссен считает, что в следующем году она должна регулярно добиваться хороших результатов. Кевин Магнуссен: «В этом сезоне были успехи и неудачи. Если говорить о скорости, в некоторых гонках мы были весьма конкурентоспособны, но в других – нет, так что в следующем году мы должны выступать стабильнее. Нам необязательно концентрироваться на сильных сторонах, потому что с этим у нас нет проблем. Но мы не должны допускать явно неудачных уик-эндов. Возможно, мы пока недостаточно хорошо понимаем поведение машины, а также шин – у нас нет инженеров, которые специализировались бы на работе с резиной. В нашей команде есть очень опытные люди, но они занимаются не шинами, а различными инженерными вопросами, динамикой поведения машины на трассе и аэродинамикой. Нам нужны специалисты по работе с резиной. Кроме того, мы должны глубже разбираться в проблемах аэродинамики, лучше работать с настройками и добиться более качественной корреляции данных. Конечно, Haas F1 меньше тех команд, где я работал прежде, тем не менее, у неё немало сильных сторон. Мы работаем сообща и действуем слаженно, а я видел в других крупных командах, что разные департаменты могут чрезмерно разрастаться. Когда команда становится очень большой, иногда это становится причиной проблем. Мне кажется, что когда у вас небольшой и сплоченный коллектив, это может стать вашим преимуществом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…