Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17 июня 2014 года, вторник. 14:55 Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Австрии.

«Прежде всего здорово, что мы возвращаемся в Австрию. Очевидно, что у этого Гран-при большая история. У этой страны были великие отличные пилоты и чемпионы в прошлом, в настоящем же у них есть команда мирового класса.

Это отличная трасса для гонок. По своим прошлым визитам в Австрию я помню чистый горный воздух и утреннюю прохладу до того, как лучи солнца доберутся до паддока, а также скоростные повороты трека. Значительная часть из них всё ещё присутствует на трассе и делают пилотаж на ней захватывающим. Помню, что гоночная траектория в первом повороте выводит нас далеко на бордюр, за которым идёт заасфальтированная зона вылета, — это было сумасшествие!

Будет интересно увидеть, какие изменения трасса претерпела за 10 лет. Я слышал, что в основном её оставили неизменной, однако боксы и паддок были обновлены», — приводит слова Баттона пресс-служба «Макларена». Источник: «Чемпионат»

Источник: Чемпионат.com

Вторник 17 Июня 2014 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, претерпела, баттон, изменения

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA