Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/06/2014, вторник, пресс-служба Ferrari

Перед началом австрийского уик-энда технический директор Джеймс Эллисон говорил об ожиданиях от предстоящего уик-энда и прогрессе команды…

Джеймс Эллисон: «Как и в двух прошлых Гран При, мы получим в Австрии шины Soft и SuperSoft. Пока мы точно не знаем, чего ожидать, но на любой трассе в этом году важно оптимально использовать более мягкий состав в квалификации. Нужно гарантировать, что шины будут готовы к быстрому кругу во второй квалификационной сессии, а потом этот комплект сможет выдержать первый отрезок гонки.

Каждый год команды делают всё, чтобы добиться от машин большего по ходу сезона. Если вы лидируете, то стремитесь сохранить лидерство, если находитесь позади, стараетесь сократить отставание.

Мы пытаемся добиться большего в каждом аспекте – в механике, аэродинамике, электронике, улучшить каждую деталь. В прошлых гонках команда опробовала на трассе больше новинок, чем обычно, но мы добились лишь небольшого прогресса. Нужно продолжать движение в этом направлении, у нас есть планы модернизации машины от гонки к гонке. Если мы хорошо справимся с этой задачей, Ferrari сможет стабильно прогрессировать по сравнению с соперниками, но это сложная борьба, которая никогда не заканчивается».

Теги: Джеймс Эллисон, Ferrari

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Вторник 17 Июня 2014 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, ferrari, аспекте, джеймс

Читайте также: Гонка #557 31 июля 1994 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Герхард Бергер (Ferrari 412 T1B) – 1:43,582 (237,134 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (Williams FW16B) – 1:46,211 (231,264 км/ч) Победитель Герхард Бергер (Ferrari 412 T1B) – 1:22:37,272 (222,971 км/ч) Сезон 1994 года был сложным и противоречивым с самого начала, но к началу второй половины чемпионата мир Формулы 1 окончательно погрузилcя в политику. Приехав в Хоккенхайм, все обсуждали только одно - неожиданное и необычайно жёсткое решение FIA о дисквалификации Михаэля Шумахера на Гран При Великобритании и отстранении от участия в чемпионате на две гонки. Это решение было принято всего за три дня до первых заездов в Хоккенхайме, и руководству Benetton нужно было принять непростое решение - подавать ли апелляцию. Наказание выглядело нелепым, а следовательно, шансы на успех были. Но и аргументы против были достаточно вескими. Во-первых, за последние годы было немало примеров, когда апелляционный суд ужесточал, а не смягчал наложенные на гонщика или команду санкции - вспомнить хотя бы Сенну в 1989-м. Был и свежий пример - после гонки в Бразилии FIA отстранила Ирвайна от участия в чемпионате на одну гонку, а после апелляции Jordan срок дисквалификации был увеличен до трёх гонок. Во-вторых, если уж пропускать две гонки, то куда больше для этого подходили два следующих после Сильверстоуна этапа. На скоростном Хоккенхайме преимущество должны были получить Ferrari и Williams, чьи моторы были мощнее, чем Ford. А на Хунгароринге результат в любом случае был непредсказуем. Тем не менее, в Benetton всё же решили апеллировать решение, и узнав об этом, в FIA вздохнули с облегчением...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?