Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/06/2014, вторник, пресс-служба Ferrari

Перед началом австрийского уик-энда технический директор Джеймс Эллисон говорил об ожиданиях от предстоящего уик-энда и прогрессе команды…

Джеймс Эллисон: «Как и в двух прошлых Гран При, мы получим в Австрии шины Soft и SuperSoft. Пока мы точно не знаем, чего ожидать, но на любой трассе в этом году важно оптимально использовать более мягкий состав в квалификации. Нужно гарантировать, что шины будут готовы к быстрому кругу во второй квалификационной сессии, а потом этот комплект сможет выдержать первый отрезок гонки.

Каждый год команды делают всё, чтобы добиться от машин большего по ходу сезона. Если вы лидируете, то стремитесь сохранить лидерство, если находитесь позади, стараетесь сократить отставание.

Мы пытаемся добиться большего в каждом аспекте – в механике, аэродинамике, электронике, улучшить каждую деталь. В прошлых гонках команда опробовала на трассе больше новинок, чем обычно, но мы добились лишь небольшого прогресса. Нужно продолжать движение в этом направлении, у нас есть планы модернизации машины от гонки к гонке. Если мы хорошо справимся с этой задачей, Ferrari сможет стабильно прогрессировать по сравнению с соперниками, но это сложная борьба, которая никогда не заканчивается».

Теги: Джеймс Эллисон, Ferrari

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Вторник 17 Июня 2014 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, ferrari, аспекте, джеймс

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля