Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/06/2014, вторник, BBC Sport

В Канаде руководитель технического департамента Red Bull Эдриан Ньюи заявил, что собирается постепенно отойти от дел команды, сохранив лишь функции консультанта. В интервью BBC Sport консультант Хельмут Марко заявил, что команда справится с этой ситуацией...

Хельмут Марко: «Мы сделаем всё, что необходимо. Команда создавалась вокруг Эдриана, но у нас есть группа отличных специалистов, и они готовы к новым испытаниям. Провести реструктуризацию будет нелегко, но мы справимся».

По словам Хельмута Марко, предстоящий в эти выходные Гран При Австрии – это результат многолетней работы, предпринятой Red Bull Racing и совладельцем команды Дитрихом Матешицем.

«Дитрих Матешиц увлечен спортом, - продолжил Марко. - Если бы вся наша команда не была полна страсти к автоспорту, то мы не добились бы успеха.

Если бы Дитрих не купил австрийскую трассу, то автодром постепенно погиб. Он всегда хотел вернуть Формулу 1 в этот регион. Когда предлагались решения о том, как это сделать, он всегда говорил: «Не ограничивайтесь клубными гонками». Нам пришлось поговорить с политиками – они оказались довольно разумными. Постепенно мы достигли цели».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Вторник 17 Июня 2014 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, постепенно, нелегко

Читайте также: В Канаде гонщики Red Bull Racing стали лучшими из остальных: Макс Ферстаппен поднялся на подиум, а Даниэль Риккардо финишировал четвертым. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко доволен таким результатом, хотя считает, что если бы Макс опередил Боттаса на старте, гонка могла сложиться иначе. Хельмут Марко: «На последних кругах мы видели, насколько быстр Макс. Но в Канаде невероятно сложно обгонять. Наша стратегия сработала: Риккардо удалось обогнать Райкконена на старте, а затем он отыграл ещё одну позицию за счёт более раннего пит-стопа. К сожалению, у Ферстаппена не получилось обогнать Валттери Боттаса. Он был очень близок к тому, чтобы выйти вперед – в борьбе на старте их разделали всего несколько сантиметров. Если бы Ферстаппен оказался позади лидера – Себастьяна Феттеля, гонка могла сложиться иначе. Мы сделали правильный выбор шин. С Риккардо всё отлично сработало, и в конце гонки он показывал отличное время на круге. Ему только немного не повезло при обгоне круговых, поэтому Хэмилтон снова к нему приблизился. Макс финишировал в секунде от Боттаса. Это хороший результат для нас в Монреале, мы довольны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Марко: Renault впереди других команд средней группы

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Хельмут Марко: У нас нет причин волноваться