Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/06/2014, вторник, эксклюзивное интервью

В зачете LMP2 только одна машина SMP Racing смогла финишировать в "24-х часах Ле-Мана". Экипаж Сергея Злобина, Мики Сало и Антона Ладыгина занял 35-ю строчку в итоговом протоколе, завоевав 11-е место в своём классе. После финиша Сергей Злобин рассказал о сложностях, с которыми столкнулась команда по ходу марафона.

Вопрос: Завоевав 11-ю позицию в LMP2, вы вышли на первую строчку в зачете пилотов в классе. Какие впечатления оставила гонка?
Сергей Злобин: Ужасные. По-моему, Ле-Ман не помнит такого количества разбитых машин не только у нас, но и у других команд. Самое страшное, что здесь произошло – это авария Стирлинга Мосса в 50-х годах, когда погибло несколько десятков человек. После этого Ле-Ман не видел ничего подобного. Отдельные инциденты были: машина Марка Уэббера взлетала в воздух, в прошлом году Audi не могла поделить трассу с Ferrari, погиб Алан Симонсен, но чтобы с первого дня тренировок разбивалось столько машин... Если собрать эти груды обломков, то из них получится карбоновый Эверест. Такого я не помню вообще нигде.

Вопрос: Оправдала ли гонка ожидания команды?
Сергей Злобин: Она совершенно не оправдала ожиданий. Можно мило улыбаться и всем рассказывать, что теперь я лидирую в чемпионате, но у нас были совершенно другие планы на гонку.

Не работали шины, на которые мы делали ставку – в этом плане команда уступает остальным соперникам. Для нас это серьёзная проблема. До осени надо добиться эффективной работы резины, и именно этим мы сейчас займёмся. Из-за проблем с шинами мы теряли по четыре секунды на круге в Ле-Мане, хотя у нас неплохая максимальная скорость, машина эффективна при обгонах и торможениях. Однако мы всё это теряли в шиканах: руль вправо, руль влево – и шины Michelin переставали работать.

Вопрос: Это единственная проблема или есть другие?
Сергей Злобин: Еще одна проблема связана с мотором Nissan, который в принципе никогда не ломался и считается лучшим в чемпионате. На пятом круге абсолютно новый мотор взорвался.

Наши партнёры – Nissan и Michelin. Случилось нечто невероятное: не работали шины Michelin, взорвался мотор Nissan. Команда выкладывалась на 100%. Впрочем, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Я еще раз повторю: Nissan остается лучшим мотором в чемпионате, и мы работаем над тем, чтобы Michelin вернулась на свои позиции. К сожалению, пока мы привязаны к технике. Если бы мы занимались марафонским бегом, то, в конце концов, выбросили кроссовки и побежали босиком. Здесь это невозможно.

Вопрос: Что вы думаете о перспективах команды в следующей гонке?
Сергей Злобин: Мы хотим выигрывать. У нас большая программа, мы находимся только в начале пути. SMP Racing строит свою машину, поэтому нужно собрать максимум информации в чемпионате мира спортпрототипов.

Вопрос: Машина долго занимала позиции в начале второй десятки, но под конец гонки откатилась на 38-е в абсолютном зачете. Что произошло?
Сергей Злобин: Команда решила просто доехать до финиша. Машина была сильно повреждена, был риск не пройти техкомиссию. У нас было проломлено днище, сломаны крепления радиаторов, так что мы рисковали сойти с дистанции. Пришлось ремонтировать машину и заменить днище. Впрочем, ничего капитального.

Под конец мы выезжали на трассу и возвращались в боксы после пары кругов. Возникли странные неполадки: на прямой машина взлетала – передние колеса буквально не касались трассы. Мы пытались разобраться с балансом, ведь на самом деле ситуация была опасной. Из-за этого команда потеряла всё достигнутое. У нас не работали амортизаторы, поэтому пришлось увеличить просвет, чтобы не повредить днище. В результате машина входила в резонанс, захватывала воздух и начинала взлетать. Очень неприятные ощущения.

У Мики Сало травма спины, а Антон Ладыгин еще молод, поэтому пусть посидит в боксах – всё равно мы ничего не выигрываем, а я умею справляться с этой ситуацией, поэтому взял это на себя. Впрочем, машину мы победили, до финиша добрались, всё замечательно.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Вторник 17 Июня 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, злобин, nissan, michelin

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1