Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

16/06/2014, понедельник, пресс-служба McLaren

В Канаде оба гонщика McLaren заработали очки, а Дженсон Баттон финишировал четвёртым – в команде рассчитывают на не менее успешное выступление в Австрии.

Эрик Булье, гоночный директор: «Прекрасное четвертое место Баттона в Канаде больше было следствием верных действий команды при разработке стратегии и смелого пилотирования Дженсона, чем прогресса в работе над увеличением скорости машины. Кевин тоже хорошо провёл гонку, но ему помешали трафик и невезение.

Сила нашей команды в том, что мы способны добиваться хороших результатов, несмотря на неудачное стечение обстоятельств. Тем не менее, пока мы не в той форме, в которой должны быть. С начала сезона мы говорим, что должны добиться большей прижимной силы, такой будет задача и в предстоящий уик-энд, но мы рассматриваем и краткосрочные, и долгосрочные цели. Пока сложно с уверенностью говорить, что все они воплощаются в результаты на трассе, но мы надеемся, что постепенно они позволят нам добиться прогресса.

Я с нетерпением жду сложного, но успешного уик-энда в Австрии. Здорово, что в календаре появился новый этап на исторической трассе, сейчас все надеются, что этот Гран При пройдёт удачно».

Дженсон Баттон: «Во-первых, я рад, возвращению в Австрию. У этого Гран При богатая история, среди австрийцев в прошлом были великие гонщики и чемпионы, а сейчас мы приедем на трассу, соответствующую самому высокому уровню. Здорово, что мы вновь будем там выступать.

Во-вторых, это отличное место для проведения гонки, с фантастической атмосферой. Я отлично помню прозрачный горный воздух и утреннюю прохладу перед тем, как лучи солнца попадают в паддок, помню широкие и быстрые повороты, которыми вы наслаждаетесь в кокпите. Я помню траекторию в первом повороте, где можно атаковать поребрик – это было невероятно!

Интересно будет увидеть, что изменилось там за последние десять лет – я слышал, что конфигурация осталась прежней, а боксы и паддок реконструированы. Думаю, это здорово – нас ждёт простая, но отличная трасса. Настоящая классика».

Кевин Магнуссен: «Довольно странно это говорить, но из всех гонщиков Формулы 1, вероятно, у меня наиболее свежий опыт выступлений на Red Bull Ring, ведь в прошлом году я провел там две гонки на этапе Мировой серии Renault.

Отличное место. В кокпите у вас нет возможности для передышки, поскольку направление движения постоянно меняется. Фактически, там только одна настоящая прямая на линии старт-финиш, а повороты довольно быстрые, поэтому у вас есть только минимум времени, чтобы расслабиться.

Пилотировать там очень интересно – на каждом круге вы испытываете выброс адреналина, кажется, что повороты не кончатся никогда. Машина должна быть идеальной, поскольку вы хотите, чтобы она делала то, чего вы от неё ждете. С физической точки зрения круг сложный, гонщикам приходится много работать, поэтому хочется, чтобы как можно больше нагрузки машина взяла на себя.

Я считаю, что австрийский этап станет отличным дополнением к календарю – там интересная трасса, страстные болельщики и фантастический пейзаж».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Понедельник 16 Июня 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, австрии, дженсон, повороты

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк