Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

16/06/2014, понедельник, пресс-служба McLaren

В Канаде оба гонщика McLaren заработали очки, а Дженсон Баттон финишировал четвёртым – в команде рассчитывают на не менее успешное выступление в Австрии.

Эрик Булье, гоночный директор: «Прекрасное четвертое место Баттона в Канаде больше было следствием верных действий команды при разработке стратегии и смелого пилотирования Дженсона, чем прогресса в работе над увеличением скорости машины. Кевин тоже хорошо провёл гонку, но ему помешали трафик и невезение.

Сила нашей команды в том, что мы способны добиваться хороших результатов, несмотря на неудачное стечение обстоятельств. Тем не менее, пока мы не в той форме, в которой должны быть. С начала сезона мы говорим, что должны добиться большей прижимной силы, такой будет задача и в предстоящий уик-энд, но мы рассматриваем и краткосрочные, и долгосрочные цели. Пока сложно с уверенностью говорить, что все они воплощаются в результаты на трассе, но мы надеемся, что постепенно они позволят нам добиться прогресса.

Я с нетерпением жду сложного, но успешного уик-энда в Австрии. Здорово, что в календаре появился новый этап на исторической трассе, сейчас все надеются, что этот Гран При пройдёт удачно».

Дженсон Баттон: «Во-первых, я рад, возвращению в Австрию. У этого Гран При богатая история, среди австрийцев в прошлом были великие гонщики и чемпионы, а сейчас мы приедем на трассу, соответствующую самому высокому уровню. Здорово, что мы вновь будем там выступать.

Во-вторых, это отличное место для проведения гонки, с фантастической атмосферой. Я отлично помню прозрачный горный воздух и утреннюю прохладу перед тем, как лучи солнца попадают в паддок, помню широкие и быстрые повороты, которыми вы наслаждаетесь в кокпите. Я помню траекторию в первом повороте, где можно атаковать поребрик – это было невероятно!

Интересно будет увидеть, что изменилось там за последние десять лет – я слышал, что конфигурация осталась прежней, а боксы и паддок реконструированы. Думаю, это здорово – нас ждёт простая, но отличная трасса. Настоящая классика».

Кевин Магнуссен: «Довольно странно это говорить, но из всех гонщиков Формулы 1, вероятно, у меня наиболее свежий опыт выступлений на Red Bull Ring, ведь в прошлом году я провел там две гонки на этапе Мировой серии Renault.

Отличное место. В кокпите у вас нет возможности для передышки, поскольку направление движения постоянно меняется. Фактически, там только одна настоящая прямая на линии старт-финиш, а повороты довольно быстрые, поэтому у вас есть только минимум времени, чтобы расслабиться.

Пилотировать там очень интересно – на каждом круге вы испытываете выброс адреналина, кажется, что повороты не кончатся никогда. Машина должна быть идеальной, поскольку вы хотите, чтобы она делала то, чего вы от неё ждете. С физической точки зрения круг сложный, гонщикам приходится много работать, поэтому хочется, чтобы как можно больше нагрузки машина взяла на себя.

Я считаю, что австрийский этап станет отличным дополнением к календарю – там интересная трасса, страстные болельщики и фантастический пейзаж».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Понедельник 16 Июня 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, австрии, дженсон, повороты

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…