Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toyota считают попадание на подиум по итогам гонки «24 часа Ле-Мана» слабым утешением, поскольку команда упустила победу в легендарном марафоне.

Экипаж Toyota в составе Энтони Дэвидсона, Себастьена Буэми и Николя Лапьера после субботней аварии сумел вернуться в борьбу и финишировать на подиуме, что, по словам самих гонщиков, далось им с трудом.

Другой экипаж TS040 HYBRID лишился лидерства в гонке в воскресенье утром из-за неполадок с электросистемой.

Энтони Дэвидсон так подвел итоги марафона: «Лично я очень разочарован. Мы увидели гонку, в которой в разное время лидировали три автопроизводителя. Но когда ты уже попробовал победу на вкус, третье место не доставит тебе удовольствия».

Себастьен Буэми добавил: «Мы очень разочарованы третьим результатом, но, с другой стороны, иы можем быть довольны собой. Нам пришлось изрядно постараться, чтобы отыграться, при этом мы использовали с выгодой для себя неудачи соперников».

Дэвидсон отметил, что успешное выступление в чемпионате мира по гонкам на выносливость, где его экипаж выиграл два первых этапа сезона и лидирует в личном зачете, может сгладить горечь поражения в Ле-Мане.

«Увеличение преимущества в чемпионате – то, что мы можем записать себе в актив после этой гонки, - продолжил Энтони. – Именно на этом нам следует теперь сосредоточиться.

Мы должны извлечь правильные уроки [из Ле-Мана] и постепенно двигаться дальше. Именно так мы и поступим, и я надеюсь, что в конце этого года у нас будет повод для гордости».

Лапьер, который разбил автомобиль под дождем на прямой Mulsanne в субботу, признал, что именно эта авария лишила его экипаж шансов на успех.

«К сожалению, это был ключевой момент гонки, - рассказал Николя. – Соперники впереди меня потеряли контроль.

Я даже не верил, что смогу вернуть автомобиль в боксы, но появление машины безопасности позволило нам потерять не столь много кругов.

Мы держали скрещенными пальцы, чтобы автомобиль добрался до финиша, поэтому сейчас мы можем радоваться тому, чего мы добились».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 17 Июня 2014 07:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, toyota, энтони, пилоты

Читайте также: Исполнительному директору WEC Жерару Невё пришлось оправдываться за решение изменить дату проведения гонки «6 часов Фудзи» с тем, чтобы в ней смог принять участие Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира подписал контракт с командой Toyota Racing, фаворитом суперсезона WEC, и было бы нелогично если бы он не смог выступить на её домашней трассе. Поэтому организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость решили перенести японский этап на неделю раньше, и теперь он состоится 13-14 октября. В прежней версии календаря он был запланирован на 21 октября, а именно в этот день пройдёт Гран При США в Остине. Однако, желая пойти навстречу Toyota, в WEC не стали учитывать интересы других пилотов, выступающих в гонках на выносливость: теперь «6 часов Фудзи» накладывается на Petit Le Man, популярные соревнования, которые с 1998 года проходят на американской трассе Road Atlanta, хотя многие собирались в ней стартовать. «Большое спасибо, не могу поверить, что в WEC так поступили, – написал в социальных сетях француз Ольивье Пла, регулярно выступающий за океаном. – Это невероятное неуважение к гонщикам, у которых подписаны контракты с командами американской серии IMSA, ведь они должны выступать в тот же уик-энд. Уверен, я не единственный, кто возмущён таким решением». Известный гонщик Андре Лоттерер отреагировал довольно язвительно: «Слушайте, не проще ли было бы для всех, если бы Алонсо пропустил один Гран При? Ему ведь без особой разницы?» Жерар Нивё выступил с заявлением, защищая решение о переносе даты японской гонки: «Если такой гонщик, как Фернандо Алонсо, теперь выступает в нашей серии за Toyota, то могли ли мы допустить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету