Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toyota считают попадание на подиум по итогам гонки «24 часа Ле-Мана» слабым утешением, поскольку команда упустила победу в легендарном марафоне.

Экипаж Toyota в составе Энтони Дэвидсона, Себастьена Буэми и Николя Лапьера после субботней аварии сумел вернуться в борьбу и финишировать на подиуме, что, по словам самих гонщиков, далось им с трудом.

Другой экипаж TS040 HYBRID лишился лидерства в гонке в воскресенье утром из-за неполадок с электросистемой.

Энтони Дэвидсон так подвел итоги марафона: «Лично я очень разочарован. Мы увидели гонку, в которой в разное время лидировали три автопроизводителя. Но когда ты уже попробовал победу на вкус, третье место не доставит тебе удовольствия».

Себастьен Буэми добавил: «Мы очень разочарованы третьим результатом, но, с другой стороны, иы можем быть довольны собой. Нам пришлось изрядно постараться, чтобы отыграться, при этом мы использовали с выгодой для себя неудачи соперников».

Дэвидсон отметил, что успешное выступление в чемпионате мира по гонкам на выносливость, где его экипаж выиграл два первых этапа сезона и лидирует в личном зачете, может сгладить горечь поражения в Ле-Мане.

«Увеличение преимущества в чемпионате – то, что мы можем записать себе в актив после этой гонки, - продолжил Энтони. – Именно на этом нам следует теперь сосредоточиться.

Мы должны извлечь правильные уроки [из Ле-Мана] и постепенно двигаться дальше. Именно так мы и поступим, и я надеюсь, что в конце этого года у нас будет повод для гордости».

Лапьер, который разбил автомобиль под дождем на прямой Mulsanne в субботу, признал, что именно эта авария лишила его экипаж шансов на успех.

«К сожалению, это был ключевой момент гонки, - рассказал Николя. – Соперники впереди меня потеряли контроль.

Я даже не верил, что смогу вернуть автомобиль в боксы, но появление машины безопасности позволило нам потерять не столь много кругов.

Мы держали скрещенными пальцы, чтобы автомобиль добрался до финиша, поэтому сейчас мы можем радоваться тому, чего мы добились».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 17 Июня 2014 07:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, toyota, энтони, пилоты

Читайте также: Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены. «Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении. В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики. «Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Против Porsche и Audi выступит прототип Toyota TS050 Hybrid

Европейский и американский седаны Toyota Corolla преобразились

Американцы первыми увидят рестайлинговое купе Toyota GT86