Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mclaren mclaren p1 mclaren p1 gtr

Ярчайшая страница истории McLaren F1 GTR — победа в общем зачёте «24 часов Ле-Мана» в 1995 году. Тогда перекроенный из дорожной модели автомобиль класса GT1 обошёл даже прототипы, специально разработанные для гонок на выносливость. Аппарат с номером 59 на борту довели до триумфального финиша Янник Дальма, Масанори Секия и Юрки Ярвилехто, выступавшие за «конюшню» Kokusai Kaihatsu Racing.

К омпания McLaren официально заявила о разработке трековой версии гиперкара P1. О ней инсайдеры упоминали, ещё когда двухдверка LaFerrariXX, по неофициальной информации, прошла Северную петлю за 6:35. Обычное купе P1 тоже медленным не назовёшь. Но с трековой LaFerrariXX бороться должна, конечно, особая вариация Макларена, ей на общественные дороги путь заказан. Имя — McLaren P1 GTR — дань памяти гоночной модели McLaren F1 GTR, которую создавали специально для Ле-Мана (в 1995 году были собраны первые девять штук). Позже многие покупатели дорожных купе McLaren F1 пожелали перекроить их в F1 GTR, так что общий тираж составил несколько десятков.

По правилам, лемановские образцы McLaren F1 GTR были оснащены воздушными рестрикторами, которые несколько «душили» шестилитровый двенадцатицилиндровый мотор BMW. Так что гоночная версия была менее мощной (600 л.с.), чем дорожная (636 л.с.), но всё равно оказывалась быстрее за счёт меньшей массы. В 1997 году лемановская модель получила перекроенный кузов с удлинённым хвостом (версия F1 GTR Longtail, вверху справа). Для её омологации даже разработали дорожную модификацию с аналогичным кузовом (F1 GT, внизу). F1 GT британцы сделали всего в трёх экземплярах (два продано, один остался в компании). От лемановского «собрата» купе F1 GT отличалось отсутствием антикрыла. Дорожной машине хватало прижимной силы, генерируемой самим кузовом.

В гонках модель F1 GTR жила десять лет. Купе McLaren P1 GTR превращение в лемановский болид не светит. Но это не отменяет целого комплекса доработок, которые позволят новинке раскрыться именно на скоростных треках. Гибрид P1 GTR будет на 84 «лошади» мощнее дорожной версии (1000 против 916 л.с.). У него расширят колею и увеличат прижимную силу. Кроме того, поставят на слики.

Компания McLaren выпустила официальный тизер новинки P1 GTR. А на словах пообещала вид более агрессивный, чем у базовой модели.

Производство P1 GTR начнут после того, как будет завершена сборка всех 375 экземпляров P1 (распроданных уже до выпуска). Число трековых машин пока не названо, но их будет мало. И уже озвучена цена — 1,98 миллиона фунтов ($3,36 млн). Это вдвое дороже P1, даже больше. Однако тут нужно учесть, что компания McLaren в некотором роде пошла по стопам Ferrari — в стоимость P1 GTR входят консультации инженеров и тест-пилотов Макларена, эксклюзивный доступ к гоночному симулятору компании и, наконец, участие как минимум в шести заездах на известных кольцевых трассах мира, задействованных в чемпионате Формулы-1.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 16 Июня 2014 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дорожной, мощнее, лемана

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены