Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

16/06/2014, понедельник

В последней смене Марк Уэббер лидировал в «24 часах Ле-Мана» за рулём Porsche, но судьба гонки решилась в последний час, когда из-за проблем с силовой установкой австралийцу пришлось остановить машину в боксах. Несмотря на разочарование, Марк считает, что проделанной работой можно гордиться.

Марк Уэббер: «Мы почти доехали до финиша – это удивительное достижение, поэтому и разочарование от схода было серьёзным.

Честно говоря, мы и не надеялись занимать столь высокую позицию в конце гонки – то, чего добились в Porsche, заслуживает уважения. Немногие действительно понимают, насколько сложно проехать столь большую дистанцию, и мне действительно жаль наших парней.

В Ле-Мане не бывает хороших сходов, но тот сценарий, по которому мы провели гонку – один из лучших, ведь мы очень многому научились, а если сход происходит на первых кругах, вы ничему не учитесь. Мы впервые выступали в Ле-Мане и уже были близки к подиуму».

Теги: Ле-Ман 2014, Марк Уэббер

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 16 Июня 2014 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, porsche, работой, гордиться

Читайте также: Компания Porsche, чья заводская команда в прошлом году выиграла чемпионат мира по гонкам на выносливость, после этого свернула программу участия в WEC, однако решила задействовать свою уникальную машину класса LMP1, чтобы установить рекорд прохождения круга на трассе в Спа. 9 апреля это удалось швейцарскому гонщику Нилу Яни: за рулём специально подготовленного спортпрототипа Porsche 919 Hybrid Evo он проехал 7,004 км за 1 мин. 41,770 секунды, что на 0,783 секунды превышает предыдущий рекорд, установленный Льюисом Хэмилтоном в прошлом году в ходе квалификации накануне Гран При Бельгии. Необходимо подчеркнуть, что это была не просто машина LMP1: технический регламент WEC предполагает ряд обязательных ограничений, но в данном случае у инженеров Porsche были «развязаны руки». Суть особых настроек двигателя заключалась в том, что были сняты все ограничения по расходу топлива, да и топливо применялось особое, в котором содержалось 20% этанола; кроме того, были внесены изменения в программное обеспечение всех систем силовой установки, и в итоге её мощность превысила 1000 л.с. Вес машину был снижен, эффективность аэродинамики – максимально повышена, также были усовершенствованы тормоза и подвеска, а шинники Michelin разработали для рекордного заезда специальную резину. Установив рекорд, 34-летний Яни заявил: «Согласитесь, все об этом мечтают? Чтобы машина была свободна от каких бы то ни было ограничений. Интересно узнать, чего тогда можно добиться? Фактически это был полёт верхом на пуле. Сражение человека и машины – ощущения были именно такие. Эту машину приходилось укрощать». Однако Нико Хюлкенберг, в 2015-м выигравший «24 часа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо