Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

16/06/2014, понедельник, Auto Bild Motorsport

В последнее время периодически возникают слухи о возможном уходе Caterham, в сложной экономической ситуации оказались ещё несколько команд, и в случае их банкротства количество машин на старте может сократиться. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что в таком случае лидерам, скорее всего, придется выставлять третью машину, но ему не нравится подобный вариант.

Тото Вольфф: «Если в конечном итоге из-за уменьшения числа команд количество машин на старте сократиться до восемнадцати, предстоит подумать о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы сохранить стабильное число участников. Выставление на старт третьей машины – это не слишком дорого, потребуется дополнительно около 10% от нынешнего бюджета.

На самом деле мы не хотим, чтобы Red Bull, Ferrari или кто-то еще выставлял на старт третью машину. В таком случае, остальным придется бороться за попадание не в первую десятку, а в первую двадцатку, а мы этого не хотим. Если кто-то не сможет выйти на старт, нам нужно с максимальной осторожностью принимать решения».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Понедельник 16 Июня 2014 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, третью, старт, выставлять

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил в эфире SkyNews, что Льюис Хэмилтон не будет участвовать в процессе отбора кандидатов на место второго пилота… Тото Вольфф: «Ситуация такая, как с другими нашими служащими. Мы предоставим Льюису информацию, когда поймём, что близки к принятию решения – тогда мы сообщим ему об этом. Хэмилтон внёс большой вклад в успехи нашей команды. Его переход к нам многое изменил, поэтому важно, чтобы он и в будущем чувствовал себя комфортно. Отношения между двумя нашими пилотами – один из факторов, которые нам нужно учесть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу