Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Постоянным ужесточением экологических норм мировое правительство стимулирует автопроизводителей выпускать более «чистые» машины. В свою очередь, сами чиновники ездят на «прожорливых» седанах представительского класса, объем двигателей у которых обычно превышает 4 литра. Немецкий парламент решил показать пример остальным странам и обязал представителей власти передвигаться на дизельных Audi A6 2,0 TDI, пишет GreenCarReports.

В ближайшие недели правительство Германии получит 66 новеньких седанов бизнес-класса с экономичными дизельными моторами. Эти машины будут использоваться чиновниками для официальных поездок, уточняет пресс-служба Audi. Двухлитровый турбодизель Audi развивает мощность 190 л. с. и 400 Н·м. Служебные машины оснащены S-tronic с двумя сцеплениями.

Технические характеристики Audi A6 2,0 TDI для немецких властей немного отличаются от обычных. К тому же модель получила приставку Ultra к названию. Естественно, все они имеют максимальное количество опций. По официальным данным, расход топлива таких машин составляет 4,4 литра.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

Источник: onliner.by

Понедельник 16 Июня 2014 10:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: немецких, поездок, чиновников, правительство

Читайте также: После того как мы с женой начали работать в одной компании, стало понятно, что иметь две машины — пустая трата денег и теперь вполне можно обходиться одной. Расстались со своими Toyota Prius и Volkswagen Passat CC и стали думать, что покупать. Жене нужна была «красивая» и «чтобы не ломалась», у меня было чуть больше требований: ходовые качества, надежность, хороший кузов, золотая середина мощности и экономичности. За 10 лет вождения я сменил 12 автомобилей и стал особенно нежно относиться к «немцам» и «японцам». Хотя, конечно, чудо советского автопрома ЗАЗ-968-М, который я купил в 16 лет и на котором гонял по деревне под чутким руководством дедушки, все равно вне конкуренции. Еще одно важное условие — машина должна была легко справляться с расстояниями. По работе я могу за неделю объездить всю страну или умчаться в Германию на неделю. Мы периодически катаемся в Польшу, к родственникам во Вроцлав (900 км в одну сторону). В итоге нашли подходящий вариант — именно Audi А6. Подсчитали финансы и решили покупать А6, кузов С6. Это одна из самых продаваемых моделей Европы 2005—2007 годов среди «одноклассников» (около 100 тысяч автомобилей в год). В Германии за наши деньги были только варианты с пробегом в 300 тыс. км или больше и полностью убитые. А машины из США — с большими объемами двигателя и, соответственно, зашкаливающими ценами на растаможку. Так что решено было ехать в Россию. Первым автомобилем, который я посмотрел, был А6 в кузове С6 после рестайлинга (а по деньгам планировалась только дорестайлинговая модель). «Хм, продает сам владелец, даже оригинал ПТС показал, работает в автосалоне, оригинальный пробег...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания BMW попросила не ездить на M5 и M6

Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях

Москвичей попросили отказаться от поездок на машинах во вторник

Немецких чиновников обязали использовать дизельные Audi A6 для служебных поездок

Ford модернизировал систему Sync для работы на немецких автобанах