Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

15/06/2014, воскресенье, эксклюзивное интервью

В «24-х часах Ле-Мана» экипаж OAK Racing под номером 35, в который входил Марк Шульжицкий, завоевал пятую позицию в классе LMP2 и оказался на девятой строчке абсолютного зачета. Этот результат принес разочарование россиянину, рассчитывавшему на подиум или победу в первой гонке за рулем этой машины.

Вопрос: Какие впечатления оставила дебютная гонка «24 часа Ле-Мана» за рулем LMP2?
Марк Шульжицкий: Сложно сказать, что впечатления положительные – хотелось добиться большего. Команда была близка к победе в своём классе. В принципе, мы ехали сюда в расчете на победу. К сожалению, что-то пошло не так.

После 16-ти часов лидирования нам пришлось чинить машину из-за проблем с зажиганием. Не работал один из цилиндров – пришлось выяснять, какой именно. Мы потратили много времени на ремонт. Такое бывает, это гонки. Ничего не поделаешь: что случилось, то случилось. Может быть, когда-нибудь вернусь и попробую ещё раз. Надеюсь на это…

Вопрос: Падение темпа машины под конец гонки объясняется этими проблемами?
Марк Шульжицкий: Да.

Вопрос: Что показалось наиболее интересным в гонке?
Марк Шульжицкий: Гонка очень напряженная, поэтому сложно назвать самое интересное. Поначалу много стресса, прессинга… Сложно описать словами. Много всяких эмоций: есть и хорошие, и плохие. Конечно, приятно финишировать, но всегда хочется результата. К сожалению, сегодня у нас его нет.

Вопрос: Судя по всему, отрицательных эмоций всё же больше, чем положительных?
Марк Шульжицкий: Конечно…

Вопрос: Вы выступали в Дубае и Спа за рулем машины GT. Чем отличается марафон в Ле-Мане?
Марк Шульжицкий: У кузовных гонок немного другая специфика. Не скажу, что «24 часа Ле-Мана» – это гонка на выносливость, скорее – это 24 часа настоящего спринта: ты постоянно максимально выкладываешься, и у тебя совершенно нет времени на отдых. В Дубае, например, у нас была возможность сэкономить топливо, бережнее работать с машиной и резиной, думать о чём-то. Здесь приходилось полностью выкладываться, с первой минуты и все 24 часа. Это немного сложнее.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее?
Марк Шульжицкий: Сложный вопрос. Пока всё не так просто: планов много, но их реализация проблематична. Конечно, нужна поддержка, нужны спонсоры, но пока с этим трудности.

Теги: Ле-Ман 2014

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 15 Июня 2014 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шульжицкий, гонка, рулем, лемана

Читайте также: Неудачно завершился Гран При Бахрейна для Red Bull Racing – Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо сошли в самом начале дистанции из-за технических проблем… Даниэль Риккардо (сход): «На подъезде к восьмому повороту силовая установка потеряла мощность – все выключилось, и я ничего не мог поделать. Полагаю, проблема связана с электрикой, возможно, с батареей, я пока точно не знаю. Все в команде этим разочарованы, ведь мы были уверены, что сегодня будем быстры. Уик-энд складывался хорошо, я рассчитывал на хороший темп в гонке. Знаю, я проехал только один круг, но я видел, что у Кими уже скользят задние шины. У нас были хорошие шансы, поэтому я разочарован еще сильнее. Сход в начале гонки – худшее, что может быть, особенно если учесть, что гонка ночная, ты весь день ждал эти два часа, но все закончилось через две минуты. Сегодня я по-настоящему завелся, во мне бурлит адреналин, которого хватило бы на два часа, но теперь я не знаю, что со всем этим делать. Формула 1 может разбить вам сердце – иногда спорт бывает жестоким». Макс Ферстаппен (сход): «Удар о машину Льюиса принес более серьезные повреждения, чем просто прокол. У нас пока не было возможности осмотреть машину, но мы подозреваем поломку дифференциала. С самого старта мне было комфортно за рулем, я отыгрывал отставание – все говорило о том, что нас ждет увлекательная гонка. Я хорошо проехал прямую перед последним поворотом, что позволило близко подобраться к Льюису. Мы оба пытались протиснуться, но в середине поворота я был уже впереди. Затем я почувствовал удар сзади и прокол. В этот момент я понял, что гонка, скорее всего, закончена. На мой взгляд, в том...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков