Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

15/06/2014, воскресенье, эксклюзивное интервью

В «24-х часах Ле-Мана» экипаж OAK Racing под номером 35, в который входил Марк Шульжицкий, завоевал пятую позицию в классе LMP2 и оказался на девятой строчке абсолютного зачета. Этот результат принес разочарование россиянину, рассчитывавшему на подиум или победу в первой гонке за рулем этой машины.

Вопрос: Какие впечатления оставила дебютная гонка «24 часа Ле-Мана» за рулем LMP2?
Марк Шульжицкий: Сложно сказать, что впечатления положительные – хотелось добиться большего. Команда была близка к победе в своём классе. В принципе, мы ехали сюда в расчете на победу. К сожалению, что-то пошло не так.

После 16-ти часов лидирования нам пришлось чинить машину из-за проблем с зажиганием. Не работал один из цилиндров – пришлось выяснять, какой именно. Мы потратили много времени на ремонт. Такое бывает, это гонки. Ничего не поделаешь: что случилось, то случилось. Может быть, когда-нибудь вернусь и попробую ещё раз. Надеюсь на это…

Вопрос: Падение темпа машины под конец гонки объясняется этими проблемами?
Марк Шульжицкий: Да.

Вопрос: Что показалось наиболее интересным в гонке?
Марк Шульжицкий: Гонка очень напряженная, поэтому сложно назвать самое интересное. Поначалу много стресса, прессинга… Сложно описать словами. Много всяких эмоций: есть и хорошие, и плохие. Конечно, приятно финишировать, но всегда хочется результата. К сожалению, сегодня у нас его нет.

Вопрос: Судя по всему, отрицательных эмоций всё же больше, чем положительных?
Марк Шульжицкий: Конечно…

Вопрос: Вы выступали в Дубае и Спа за рулем машины GT. Чем отличается марафон в Ле-Мане?
Марк Шульжицкий: У кузовных гонок немного другая специфика. Не скажу, что «24 часа Ле-Мана» – это гонка на выносливость, скорее – это 24 часа настоящего спринта: ты постоянно максимально выкладываешься, и у тебя совершенно нет времени на отдых. В Дубае, например, у нас была возможность сэкономить топливо, бережнее работать с машиной и резиной, думать о чём-то. Здесь приходилось полностью выкладываться, с первой минуты и все 24 часа. Это немного сложнее.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее?
Марк Шульжицкий: Сложный вопрос. Пока всё не так просто: планов много, но их реализация проблематична. Конечно, нужна поддержка, нужны спонсоры, но пока с этим трудности.

Теги: Ле-Ман 2014

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 15 Июня 2014 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шульжицкий, гонка, рулем, лемана

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур