Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

15/06/2014, воскресенье, эксклюзивное интервью

В «24-х часах Ле-Мана» экипаж OAK Racing под номером 35, в который входил Марк Шульжицкий, завоевал пятую позицию в классе LMP2 и оказался на девятой строчке абсолютного зачета. Этот результат принес разочарование россиянину, рассчитывавшему на подиум или победу в первой гонке за рулем этой машины.

Вопрос: Какие впечатления оставила дебютная гонка «24 часа Ле-Мана» за рулем LMP2?
Марк Шульжицкий: Сложно сказать, что впечатления положительные – хотелось добиться большего. Команда была близка к победе в своём классе. В принципе, мы ехали сюда в расчете на победу. К сожалению, что-то пошло не так.

После 16-ти часов лидирования нам пришлось чинить машину из-за проблем с зажиганием. Не работал один из цилиндров – пришлось выяснять, какой именно. Мы потратили много времени на ремонт. Такое бывает, это гонки. Ничего не поделаешь: что случилось, то случилось. Может быть, когда-нибудь вернусь и попробую ещё раз. Надеюсь на это…

Вопрос: Падение темпа машины под конец гонки объясняется этими проблемами?
Марк Шульжицкий: Да.

Вопрос: Что показалось наиболее интересным в гонке?
Марк Шульжицкий: Гонка очень напряженная, поэтому сложно назвать самое интересное. Поначалу много стресса, прессинга… Сложно описать словами. Много всяких эмоций: есть и хорошие, и плохие. Конечно, приятно финишировать, но всегда хочется результата. К сожалению, сегодня у нас его нет.

Вопрос: Судя по всему, отрицательных эмоций всё же больше, чем положительных?
Марк Шульжицкий: Конечно…

Вопрос: Вы выступали в Дубае и Спа за рулем машины GT. Чем отличается марафон в Ле-Мане?
Марк Шульжицкий: У кузовных гонок немного другая специфика. Не скажу, что «24 часа Ле-Мана» – это гонка на выносливость, скорее – это 24 часа настоящего спринта: ты постоянно максимально выкладываешься, и у тебя совершенно нет времени на отдых. В Дубае, например, у нас была возможность сэкономить топливо, бережнее работать с машиной и резиной, думать о чём-то. Здесь приходилось полностью выкладываться, с первой минуты и все 24 часа. Это немного сложнее.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее?
Марк Шульжицкий: Сложный вопрос. Пока всё не так просто: планов много, но их реализация проблематична. Конечно, нужна поддержка, нужны спонсоры, но пока с этим трудности.

Теги: Ле-Ман 2014

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 15 Июня 2014 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шульжицкий, гонка, рулем, лемана

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing