Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

15/06/2014, воскресенье, собственный корреспондент

Экипаж Audi #2, состоящий из Бенуа Трелюйе, Марселя Фасслера и Андре Лоттерера, завоевал победу в «24-х часах Ле-Мана», ставшую 13-й в истории участия немецкого автоконцерна в легендарной гонке.

Команда вышла на первую позицию после схода на 14-м часу гонки одной из машин Toyota, но удержать лидерство оказалось нелегко из-за проблем с турбиной. За три часа до финиша ей пришлось пропустить вперед Porsche Марка Уэббера, но эффективная работа механиков, быстро починивших силовую установку, и проблемы соперников, помогли Audi отыграться…

Бенуа Трелюйе: «Победа в Ле-Мане – это всегда яркие эмоции. Мне хотелось бы разделить финальный отрезок гонки с моими напарниками, безупречно выполнившими свою работу ночью. Можно сказать, что мне достался простой отрезок дистанции: всё работало стабильно, и надо было только поддерживать темп. Ночью Андре и Марсель максимально выложились, не допустив ни малейшей ошибки – я снимаю перед ними шляпу. Механики, инженеры и специалисты по стратегии эффективно и быстро реагировали. У меня нет впечатления, что именно я лучше всех справился со своей задачей. Конечно, я внес вклад в победу, но она принадлежит всей команде. Делиться этой победой – настоящее удовольствие, и именно с этим связаны эмоции.

В прошлом году нам не удалось выиграть гонку, но мы продемонстрировали отличную скорость. На этот раз команда скорректировала подход, отчасти вернувшись к тому, что мы использовали в 2011-м. Мы сконцентрировались на гонке и понимали: машина должна быть эффективна утром, чтобы при необходимости мы были готовы среагировать. Мне кажется, команда отлично это продемонстрировала. Конечно, для победы потребовалась удача: складывается впечатление, что в этом году в Ле-Мане успеха добились те, у кого возникло меньше проблем, кто сумел избежать всех трудностей».

Марсель Фасслер: «Ночью мы постарались оказать максимальный прессинг на лидировавшую в то время Toyota и сократить отставание. Завоевав первую позицию, команда внезапно столкнулась с проблемой с турбиной. В тот момент я пилотировал машину и очень расстроился: как правило, потеряв пять кругов, отыграть их практически невозможно. Впрочем, сегодня все столкнулись с механическими проблемами.

Зрители увидели отличную гонку, она и нам доставила огромное удовольствие. Я считаю, что мы принесли великолепную победу Audi. Из-за перехода на новые машины пришлось немного изменить стиль пилотирования, адаптироваться к необходимости экономить топливо – иначе говоря, мы не могли максимально выкладываться на протяжении всего отрезка, а найти баланс между необходимостью поддерживать высокий темп и важностью избежать перерасхода оказалось не так просто».

Андре Лоттерер: «Как сказал Марсель, новость о поломке турбины стала для нас ударом, ведь прежде она не ломалась. Мы очень расстроились – потеряв пять кругов, вернуться в борьбу почти невозможно. Когда я пришёл в боксы, то увидел очень довольного механика – его воодушевляло то, что они отлично поменяли турбину.

Команда знает особенности «24-х часов Ле-Мана» и понимает, что гонка не заканчивается, пока не появится клетчатый флаг. Они меня подбодрили перед тем, как я сел за руль. Машина отлично вела себя на легендарной трассе – меня это воодушевило, и я получил огромное удовольствие от гонки».

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 15 Июня 2014 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бенуа, лемане, эмоции, трелюйе

Читайте также: В автоспорте не так много гонщиков, которым удалось завоевать «три короны», т.е. выиграть Гран При Монако, «24 часа Ле-Мана» и «500 миль Индианаполиса». Одним из тех, кто предпринял подобную попытку был Жак Вильнёв: в 1995 году он победил на «Старой кирпичнице», спустя два года завоевал титул в Формуле 1, но в Ле-Мане финишировал только вторым. Сейчас об амбициях завоевать «три короны» говорит Фернандо Алонсо, и в мае испанец выйдет на старт Indy 500. Жаку Вильнёву нравится такой настрой. Жак Вильнёв: «Алонсо попытается выиграть Indy 500 – одно это здорово! Именно поэтому идея представляется такой интересной. Это типичное качество для гладиаторов, и именно благодаря ему наш спорт сформировался и стал таким, каким мы его знаем сегодня. В общем, хорошо, что есть человек, готовый вернуться к корням автоспорта. Это прекрасно. Что меня расстраивает, так это то, сколько гонщиков сейчас говорят: "Зачем напрягаться? Это всего лишь гонка на овале.. Это опасно, и зачем мне там выступать?" Но вы же гонщики! Если вы действительно любите автоспорт и считаете себя настоящим гонщиком, то вас должны интересовать и Ле-Мана, и Indy 500, и Формула 1. Это три главных соревнования в мире автоспорта. Они всегда были важны гонщикам. Я финишировал вторым в Ле-Мане – это очень обидно, я был по-настоящему расстроен. Мне сложно с этим смириться. Я по-прежнему жду звонка от какой-либо команды, выступающей в Ле-Мане, но этого не произойдет. Мне 46, а теперь участвовать в гонках – удел 18-летних. Но есть просто участие в Ле-Мане, а есть стремление выиграть эту гонку. И такой потенциал есть только у двух или трёх команд, но шансов туда попасть нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ле-Мане не готовы принимать Гран При Франции

Риккардо интересен Ле-Ман и, может быть, NASCAR

Хюлкенберг: Формула 1 для меня – главный приоритет

Жан Тодт: Мы должны уважать интересы всех серий

WEC: В Porsche готовы вновь пригласить Хюлкенберга

Монтойя готов в будущем выступить в Ле-Мане

Русинов: мы могли выиграть «24 часа Ле-Мана»

Хюлкенберг: Победа в Ле-Мане мне не помешает!

Есть 17!

«Ферстаппен, возможно, главный талант Формулы-1 за 20 лет»