Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

15/06/2014, воскресенье, собственный корреспондент

Экипаж Audi #2, состоящий из Бенуа Трелюйе, Марселя Фасслера и Андре Лоттерера, завоевал победу в «24-х часах Ле-Мана», ставшую 13-й в истории участия немецкого автоконцерна в легендарной гонке.

Команда вышла на первую позицию после схода на 14-м часу гонки одной из машин Toyota, но удержать лидерство оказалось нелегко из-за проблем с турбиной. За три часа до финиша ей пришлось пропустить вперед Porsche Марка Уэббера, но эффективная работа механиков, быстро починивших силовую установку, и проблемы соперников, помогли Audi отыграться…

Бенуа Трелюйе: «Победа в Ле-Мане – это всегда яркие эмоции. Мне хотелось бы разделить финальный отрезок гонки с моими напарниками, безупречно выполнившими свою работу ночью. Можно сказать, что мне достался простой отрезок дистанции: всё работало стабильно, и надо было только поддерживать темп. Ночью Андре и Марсель максимально выложились, не допустив ни малейшей ошибки – я снимаю перед ними шляпу. Механики, инженеры и специалисты по стратегии эффективно и быстро реагировали. У меня нет впечатления, что именно я лучше всех справился со своей задачей. Конечно, я внес вклад в победу, но она принадлежит всей команде. Делиться этой победой – настоящее удовольствие, и именно с этим связаны эмоции.

В прошлом году нам не удалось выиграть гонку, но мы продемонстрировали отличную скорость. На этот раз команда скорректировала подход, отчасти вернувшись к тому, что мы использовали в 2011-м. Мы сконцентрировались на гонке и понимали: машина должна быть эффективна утром, чтобы при необходимости мы были готовы среагировать. Мне кажется, команда отлично это продемонстрировала. Конечно, для победы потребовалась удача: складывается впечатление, что в этом году в Ле-Мане успеха добились те, у кого возникло меньше проблем, кто сумел избежать всех трудностей».

Марсель Фасслер: «Ночью мы постарались оказать максимальный прессинг на лидировавшую в то время Toyota и сократить отставание. Завоевав первую позицию, команда внезапно столкнулась с проблемой с турбиной. В тот момент я пилотировал машину и очень расстроился: как правило, потеряв пять кругов, отыграть их практически невозможно. Впрочем, сегодня все столкнулись с механическими проблемами.

Зрители увидели отличную гонку, она и нам доставила огромное удовольствие. Я считаю, что мы принесли великолепную победу Audi. Из-за перехода на новые машины пришлось немного изменить стиль пилотирования, адаптироваться к необходимости экономить топливо – иначе говоря, мы не могли максимально выкладываться на протяжении всего отрезка, а найти баланс между необходимостью поддерживать высокий темп и важностью избежать перерасхода оказалось не так просто».

Андре Лоттерер: «Как сказал Марсель, новость о поломке турбины стала для нас ударом, ведь прежде она не ломалась. Мы очень расстроились – потеряв пять кругов, вернуться в борьбу почти невозможно. Когда я пришёл в боксы, то увидел очень довольного механика – его воодушевляло то, что они отлично поменяли турбину.

Команда знает особенности «24-х часов Ле-Мана» и понимает, что гонка не заканчивается, пока не появится клетчатый флаг. Они меня подбодрили перед тем, как я сел за руль. Машина отлично вела себя на легендарной трассе – меня это воодушевило, и я получил огромное удовольствие от гонки».

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 15 Июня 2014 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бенуа, лемане, эмоции, трелюйе

Читайте также: В прошлом году компания Audi объявила об уходе из гонок на выносливость, и сейчас в Ле-Мане борьбу за победу в категории LMP1 ведут лишь две заводские команды – Toyota и Porsche. Алекс Вурц выиграл «24 часа Ле-Мана» в 2009-м, выступая за Peugeout, но с 2011-го выступал за Toyota, и даже после завершения активной карьеры в автоспорте продолжает сотрудничать с заводской командой японского концерна. В этот уик-энд он вновь работает в Ле-Мане, помогая своим более молодым коллегам, которые ведут борьбу за победу в этом престижном соревновании. Когда Вурца спросили, не снизился ли накал борьбы в Ле-Мане после ухода Audi, от ответил: «Конечно, нам бы хотелось, чтобы заводских команд, участвующих в этой гонке, было намного больше. У нас сохранились прекрасные воспоминания о борьбе с Audi, но, к сожалению, эта команда ушла из чемпионата WEC. Впрочем, на самом деле, основная борьба в этом марафоне идёт не с соперниками, а с трассой, с самим Ле-Маном, и будем надеяться, что нам удастся победить. Пока ситуация складывается неплохо, но если помните, в прошлом году словно в голливудской драме наша гонка продолжалась 23 часа 56 минут. Тогда Toyota тоже лидировала, но за круг до финиша наша машина сошла с дистанции из-за технических проблем, так что сейчас мы должны запастись терпением и молиться гоночным богам Ле-Мана, чтобы на этот раз они позволили нам победить. Форсировать это невозможно, надо только продолжать бороться и надеяться на лучшее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Здорово, что Алонсо хочет выиграть Indy 500

Формула 1 против WEC: сравниваем тормоза

В Ле-Мане не готовы принимать Гран При Франции

Риккардо интересен Ле-Ман и, может быть, NASCAR

Хюлкенберг: Формула 1 для меня – главный приоритет

Жан Тодт: Мы должны уважать интересы всех серий

WEC: В Porsche готовы вновь пригласить Хюлкенберга

Монтойя готов в будущем выступить в Ле-Мане

Русинов: мы могли выиграть «24 часа Ле-Мана»

Хюлкенберг: Победа в Ле-Мане мне не помешает!